Комментарии
- 17 фев 2017 02:51пробовали очень вкусно,в холодильнике можно хранить несколько дней
- 17 фев 2017 09:44Я думаю.скоро цена кабачков будет как цена черной икры!!В Волгограде цена от 300-380 руб за кг!!
- 17 фев 2017 17:00Солнышко мое приезжай я тебе бесплатно дам сколько хочешь и каких хочешь
- 17 фев 2017 17:04Ой..Галочка..моя хорошая..спасибо
ты знаешь когда жили в Ташкенте..к кабачкам о носилась несерьезно..даже и не брали..покупали только баклажаны.Мы же там были избалованы..А здесь попробовала оладьи и так полюбила!!В том году можно было купить турецкие по 60 руб..и то если "нарвешься"..а в этом сошли с ума..в Магните -380 руб!!!!!!!!!!!Как жалко что ты далеко!!
- 17 фев 2017 17:06А я по осени не знаю куда девать,ну баклажаны само собой,но у вас сошли с ума такие цены.Я на зиму их много кручу салатами есть много рецептов.А насчет далеко не очень то мои дочь с зяте ездят в Камышино часто.
- 17 фев 2017 17:16Спасибо Галочка.,да летом наверное и здесь недорогие..но мы летом бываем редко здесь..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВОЛШЕБНЫЕ и БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ с МЕДОМ и ЧЕСНОКОМ - ПРОСТО, БЫСТРО И ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!
Дорогие мои читатели.ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ рецепт, особенно для тех, кто с ОСТРЕНЬКИМ на "ТЫ". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как Закуска - вообще ВОЛШЕБНО
молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500), пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовая ложка жидкого меда, черный перец и соль. Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу. Укроп мелко режем Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем. С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы! Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом.
При регулярном применении позволяет защитить семью от простудных заболеваний (одна только простуда ребёнка обходится в 5-6 тысяч рублей). Давайте попробуем!
Ингредиенты:
150-200 гр. имбиря,
три лимона,
150-200 гр. мёда.
Приготовление:
1. Корень имбиря чистим соскабливая тонко шкурку.
2.Лимон я тоже чистим и удаляем из него косточки. Пропускаем имбирь и лимон через мясорубку. Либо измельчаем их блендером.
3.Добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Нужно заметить, что корень имбиря очень сочный. И сама смесь получается довольно жидкой.
4.Для профилактики принимать одну чайную ложку смеси в день. Штука жгучая на вкус. Отлично и вкусно добавлять в утренний сканан чая. Можно разбавлять кипячённой водой - получается витаминный лимонад, дети лучше пьют именно в виде лимонада.
5.При этом, кроме эффективной помощи при простуде, корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и вообще обладает омолаживающим действием!
Будьте здоровы!!!
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Сахар - 800-1000 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.