Комментарии
- 17 фев 2017 01:25Елена Сердюк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- 17 фев 2017 01:59Людмила Кожнякова
- 17 фев 2017 02:51Виолетта Левченко
- 17 фев 2017 04:48Надежда Котова(Герасимова)
- 17 фев 2017 05:40Наталья Величко (погребняк)
- 17 фев 2017 06:17Ирина Рудай
- 17 фев 2017 06:20Юлясик Набережних (Морозова)но это получатся не настоящие сливки-моя бабушка делала сливки из молока, которое пропускала через сепаратор\это такая бытовая техника\
- 17 фев 2017 06:35Марина Половникова(Рак)Чтобы были сливки,нужно завести корову
- Маркиза ТагильбаеваКомментарий удалён.
- Маркиза ТагильбаеваКомментарий удалён.
- 17 фев 2017 07:13Маркиза ТагильбаеваНо из молока и масла сливки???
- 17 фев 2017 07:13Маркиза Тагильбаева ответила Юлясику Набережних (Морозовой)Вы правы!!!
- 17 фев 2017 11:26Лидия ГанзиковаСКОРО ПРИДУМАЮТ КАК МОЛОКО БЕЗ КОРОВЫ НАТУРАЛЬНОЕ ПОЛУЧАТЬ ФАНТАЗЁЫРЫ .
- 17 фев 2017 18:29людмила завгородняякласс
- 17 фев 2017 20:39Алена СлесареваЧто за хрень придумали? Я еще понимаю как-то йогурт, но сливки из сливок- это точно чушь. Это как молоко без коровы делать ( это уже реальность)
- 18 фев 2017 12:31Надежда G (Золотарёва)Девочки, я пробовала сделать....молоко было хорошее домашнее и масло дорогое.....делала по рецепту все......ничего не получилось.....была жидкая каша.....начала по- больше взбивать.....масло отделилось....и
- 18 фев 2017 12:32Надежда G (Золотарёва)Фигня вообщем ...получилась
- 18 фев 2017 13:56Алена Слесарева ответила Надежде G (Золотарёвой)Домашнее молоко постоит и через примерно сутки собирай с верху сливки.
- 18 фев 2017 16:43Людмила Кравцова (Сибирцева)
- 19 фев 2017 05:46Ирина Ушакова-Аникаева
- 19 фев 2017 12:06Екатерина Гуменюк (Никитенко)gif
- 22 фев 2017 16:15Надежда Бочарникова (Малеева)Будет корова и будут сливки . Верно ответила Марина Половникова.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Как приготовить домашние сливки.
Ингредиенты:
сливки -
масло -
молоко -
Инструкции:
Сливки 35%.-Масло---400 г.-Молоко---400 г
-Сливки 25%--Масло---286 г-Молоко---514 г
-Сливки 15%.-Масло 172 г.- Молоко---628 г.
Сливочное масло измельчить ножом или натереть на крупной тёрке. Добавить молоко и все поместить в водяную баню на очень слабенький огонь. Данную смесь слегка помешивать и довести до полного таяния масла. Следите, чтобы молоко оставалось тёплым, но, ни в коем случае, не горячим. Тёплую массу взбить в блендере до однородной светлой консистенции.
Если вам нужны взбитые сливки, их следует поместить в холодильник на 12 часов. Затем добавить сахарную пудру и взбить миксером в пену.
ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное – 150 г
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Сахар – 1 стакан
Коньяк – 1 ст. ложка
Мука – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Сода – 0.5 ч. ложки
Для крема:
Молоко – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Крупа манная – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 250 г
Лимон – 1 шт. (или о.5 ч. ложки лимонной кислоты)
Для сиропа:
Вода – 1 ст. ложка
Коньяк – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Для глазури:
Шоколад черный – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Приготовление:
1. Сливочное масло тщательным образом растираем с сахаром, вбиваем яйца, добавляем какао, соду (обязательно гашеную уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой), коньяк (по желанию), хорошенько ложкой перемешиваем все ингредиенты.
2. В полученную массу добавляем муку и снова все перемешиваем.
3. Готовое тесто выкладываем в форму, ставим в горячую духовку (180-200 С) и выпекаем приблизительно 25-30 минут. Готовность коржа по традиции проверяем зубочисткой или спичкой.
4. Дальше готовим сироп: в кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар и подогреваем на маленьком огне до растворения сахара. Сироп остужаем и вливаем коньяк (опять же – по вкусу).
5. Готовый горячий корж основательно пропитываем сиропом сверху и по бокам.
6. Затем готовим крем. Сначала варим манную кашу, остужаем ее, добавляем натертую цедру одного лимона и взбиваем в блендере или миксером
7. Сливочное масло растираем с сахаром, соединяем с манной кашей и снова взбиваем. Чтобы крем получился однородным, взбиваем его миксером несколько минут, поставив на газ, на маленький огонь. Готовый крем оставляем охлаждаться на 20-30 минут.
8. На корж выкладываем крем и аккуратно разравниваем ножом.
9. Сверху торт поливаем глазурью. Для ее приготовления на водяной бане (или в микроволновке) растапливаем плитку темного шоколада и перемешиваем шоколадную массу со сливочным маслом.
Готовый торт птичье молоко, приготовленный по рецепту с манкой, ставим часов на 6-8 в холод пропитываться.
Ингредиенты:
творог — 250 г
сахарное печенье — 250 г
бананы — 2 шт
сгущенное молоко — 3-4 ст. л.
шоколад — 100 г.
Приготовление:
В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы.
Печенье на несколько секунд погрузить в теплую кипяченую воду.
Выложить в тарелку слоем и промазать творожной массой. Сверху выложить банан и так повторяем процедуру пока не будет 3 слоя.
Бока и верх торта смазать творожной массой, сверху выложить остатки банана.
Шоколад натереть на крупной терке и посыпать торт.
Оставить для пропитки на 1 час. Готово!
Приятного аппетита!