Ингредиенты: Кабачки очищенные от кожуры и от больших семян - 3 килограмма; Лук - 400 грамм; Майонез пожирнее (для Украины - европейский) - 200 грамм; Подсолнечное масло - 0.5 стакана; Томатная паста которая погуще - половина 0.5 литровой банки; Сахар - 2-3 столовой ложки; Соль - 1 столовая ложка (кто любит солонее - можно больше); Уксус 9% - 3 столовые ложки; Сливочное масло - 50 грамм; Перец молотый - 0.5 чайной ложки. Способ приготовления: 1. Для начала кабачки и лук перекрутим на мясорубке (или на комбайне так мельче получается). 2. Затем в перемолотую массу добавим майонез и поставим на огонь. 3. Варим 2 часа. 4. После добавим подсолнечное масло, томатную пасту, сахар и соль. 5. Перемешаем и варим икру ещё 40 минут. 6. Теперь добавим уксус, сливочное масло, перец молотый и провариваем 10 минут. 7. Стерилизуем 0,5 литровые баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном. 8. Пусть остывают. 9. Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой.
Заготовка кабачковой икры на зиму, простой и вкусный рецепт
Вкуснющая КАБАЧКОВАЯ ИКРА на зиму. (83 05.08.16)
Кабачковая икра на зиму. Простая консервация.
Кабачковая икра на зиму. Заготовки на зиму
Маринованные помидоры черри.
Жанна Кохан
Заранее подготовить и стерилизовать банки, заготовить помидоры и зелень с чесноком. Далее начинает заполнять банки: сперва на дно укладываем чеснок с зеленью и лавровый лист. После кладём зёрна перца и сами помидоры. Наполненную банку заливаем крутым кипятком и оставляет отстояться в течение 20 минут. Затем воду из банки нужно слить. Теперь готовим маринад: в расчёте на 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку соли, 2 ложки сахара. Маринадом, доведённым до кипения, заливаем помидоры в банках. И ещё не забудьте положить в банки по чайной пол-ложки лимонной кислоты. Банки закатываем и ставим в тепло.
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРИ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №52. КУХНЯ.
Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими.
Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры. Теперь готовим остальные овощи.
Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.
Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Я приловчилась делать немного по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Быстро и удобно!
Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.
Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам.
Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ИКРА КАБАЧКОВАЯ БЫСТРАЯ С МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
Кабачки очищенные от кожуры и от больших семян - 3 килограмма;
Лук - 400 грамм;
Майонез пожирнее (для Украины - европейский) - 200 грамм;
Подсолнечное масло - 0.5 стакана;
Томатная паста которая погуще - половина 0.5 литровой банки;
Сахар - 2-3 столовой ложки;
Соль - 1 столовая ложка (кто любит солонее - можно больше);
Уксус 9% - 3 столовые ложки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Перец молотый - 0.5 чайной ложки.
Способ приготовления:
1. Для начала кабачки и лук перекрутим на мясорубке (или на комбайне так мельче получается).
2. Затем в перемолотую массу добавим майонез и поставим на огонь.
3. Варим 2 часа.
4. После добавим подсолнечное масло, томатную пасту, сахар и соль.
5. Перемешаем и варим икру ещё 40 минут.
6. Теперь добавим уксус, сливочное масло, перец молотый и провариваем 10 минут.
7. Стерилизуем 0,5 литровые баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном.
8. Пусть остывают.
9. Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой.
Жанна Кохан
Заранее подготовить и стерилизовать банки, заготовить помидоры и зелень с чесноком. Далее начинает заполнять банки: сперва на дно укладываем чеснок с зеленью и лавровый лист. После кладём зёрна перца и сами помидоры. Наполненную банку заливаем крутым кипятком и оставляет отстояться в течение 20 минут. Затем воду из банки нужно слить. Теперь готовим маринад: в расчёте на 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку соли, 2 ложки сахара. Маринадом, доведённым до кипения, заливаем помидоры в банках. И ещё не забудьте положить в банки по чайной пол-ложки лимонной кислоты. Банки закатываем и ставим в тепло.
Ингредиенты:
Баклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг.,
Лук 300 - 400 г.,
Сладкий перец 3-4 штуки,
Морковь 2 - 3 штуки,
Помидоры 5 - 6 штук,
Чеснок 2 - 3 зубчика,
Соль, перец.
Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими.
Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры. Теперь готовим остальные овощи.
Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.
Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Я приловчилась делать немного по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Быстро и удобно!
Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.
Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам.
Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.