Комментарии
- 24 фев 2017 04:23🌷🌷🌷🌷 🌷🌷🌷💐💐💐...
- 24 фев 2017 05:12Наталья Риммер(Балябкина)
- 24 фев 2017 06:43Ольга СимоненкоВернуться бы в то время, когда их делала бабушка!
- 24 фев 2017 07:02Наталья Бронникова(Дехтяр)
- 24 фев 2017 08:29Олеся Смагина (Цупикова)
- 24 фев 2017 09:01Lena Gauga
- 24 фев 2017 10:33татьяна журавель
- 24 фев 2017 10:43КРИСТИНА МАКАРОВА
- 24 фев 2017 10:49Марина Гатауллина
- 24 фев 2017 11:37наталья андреева-гец!
- 24 фев 2017 22:21Светлана Келлер(Власова)
- 25 фев 2017 16:58света снегиреваКласс!!!
- 5 мар 2017 18:35Имрон ИмронКласс
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Хрустящие вафли со сгущёнкой
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
90 г муки
3 мл растительного масла
80 г сахарной пудры
2 яйца
380 мл варёной сгущёнки
Растапливаем сливочное масло, добавляем яйца и сахарную пудру, взбиваем миксером.
Постепенно добавляем муку, постоянно размешивая.
В итоге тесто для вафель должно получиться немного гуще, чем для блинов.
Вафельницу нагреваем до нужной температуры (зависит от модели).
Смазываем поверхность растительным маслом (или сливочным), и если покрытие антипригарное, то больше смазывать не нужно.
Выливаем в середину столовую ложку теста, закрываем и ждём около 1 минуты.
Готовую вафлю перекладываем на рабочую поверхность и быстро скручиваем её в трубочку пока она ещё горячая.
Не забудьте при скручивании оставить внутри трубочки небольшую полость для начинки.
После того как все трубочки будут готовы, открываем варёную сгущёнку и наполняем ей кондитерский шприц.
Сгущёнкой наполняем каждую трубочку.
Вот и всё, хрустящие вафли со сгущёнкой готовы! Приятного чаепития!
Невероятно вкусный, сочный, рассыпчатый пирог с ненавязчивым ароматом розмарина, кусочками персиков и карамельно-сливочно-персиковой верхней "шапочкой". Пекла в том году, влюбилась в него сразу, но почему-то, показать рецепт руки не дошли. Сейчас пошёл сезон персиков, купила вчера их и сразу решила испечь этот пирог, тем более, в холодильнике был свежий розмарин.
В этом рецепте обязательно использовать только свежий розмарин! Сухой не даст такого аромата и нежного вкуса, будет не то 100%!
Я думаю, что вместо персиков здесь можно ещё использовать, груши, сливы, абрикосы, нектарины. Но персики и розмарин - чертовски вкусное сочетание!)))
Он прекрасен и в холодном виде, и в тёплом - с шариком ванильного мороженого))
Вам потребуется:
Для теста;
Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) - 120 гр.,
Ванильный сахар - 20 гр.,
Розмарин свежий (мелко нарезанный) - 1 ст.л.,
Сметана - 100 гр.,
Сахар - 120 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Мука - 170 гр.,
Сода пищевая - 0,5 ч.л.,
Разрыхлитель - 2 ч.л.,
Соль - 1/4 ч.л.,
Персики (нарезанные кубиком) - 3 шт.
Для карамельно-персикового верха;
Масло сливочное - 30 гр.,
Сахар - 80 гр.,
Персики (не большие) - 4 шт.
Как готовить:
1. К мягкому сливочному маслу, комнатной температуры, добавить ванильный сахар и мелко нарезанный розмарин. Взбить всё миксером (на не большой скорости) до пышной белой массы, взбиваем минуты три.
2. К взбитому розмариновому маслу добавить сметану, перемешать миксером до однородного состояния.
3. В отдельной чашке взбить яйца с сахаром до увеличения в два раза, взбиваем на сильной скорости 7 минут.
4. Взбитые яйца аккуратно переложить к маслянно-сметанной массе, перемешать всё лопаточкой (перемешиваем снизу вверх).
5. К муке добавить соду, разрыхлитель, соль, перемешать.
Муку всыпать в чашку с жидкими ингредиентами, перемешать до однородной массы, добавить персики, нарезанные кубиками, перемешать.
Всё основное тесто готово.
6. 4 персика нарезать тонкими дольками.
В форму для запекания d=25 см. влить 30 гр. растопленного сливочного масла, сверху равномерно присыпать коричневым сахаром. Поставить форму в нагретую духовку до 180 гр. на 5 минут, чтобы сахар увлажнился и начал пузыриться.
Достать форму, поверх сахара разложить дольки персиков "чешуйкой". Поверх персиков выложить тесто, аккуратно разровняв верх теста.
7. Форму с тестом поставить запекаться в нагретую духовку на 45 минут.
Вынуть пирог из духовки, дать ему остыть 5-10 минут (не больше! т.к. карамель может затвердеть и фрукты прилипнут к форме), затем, слегка ножом пройтись по периметру пирога, вдоль формы, положить сверху блюдо и аккуратно перевернуть форму на блюдо. Пирог легко отделиться от формы и "приземлиться" на блюдо. Если же, всё-таки, карамель затвердела и пирог не отделяется, поставьте форму с пирогом обратно в духовку на 5 минут, и карамель опять растает.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для коржей
●Яйца куриные 4 шт.
●Мука пшеничная 350 г
●Сметана 400 г
●Сахар 350 г
●Чернослив 50 г
●Фундук 50 г
●Какао порошок 2 ст. л.
●Ма 2.5 ст. л.
●Разрыхлитель12 г
Для сметанного крема
●Сахарная пудра 130 г
●Сметана 250 г
Для масляно-кофейного крема
●Масло сливочное 300 г
●Яйца куриные 2 шт.
●Сахарная пудра 200 г
●Бейлис 40 мл
●Кофе растворимый 15 г
Для пропитки коржей и украшения
●Шоколад молочный100 г
●Шоколад молочный
●Сливки 10 мл
●Какао порошок 3 ч. л.
●Бейлис 80 мл
Приготовление:
Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку — чернослив, мак, фундук, какао-порошок, от этого вкус торта получается многообразным и богатым, а два превосходных крема — сметанный и масляно-кофейный просто идеально подходят для прослойки торта!
Этот торт я делала на день рождения любимой сестрички, нам всем он очень понравился! Но как мы ни старались, торт за один день осилить не удалось, ведь он получается огромным, больше двух килограммов, и, кстати, его вкус, на следующий день после приготовления, стал ещё лучше! В общем, я очень рекомендую вам попробовать это чудо к новогодним (и не только) праздникам, не пожалеете!