КАК СОХРАНИТЬ ПОМИДОРЫ СВЕЖИМИ ДО НОВОГО ГОДА: ПРОСТОЙ, НО ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ!
Способ заготовки помидоров на зиму не подразумевает использования ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование! заготовка помидоров на зиму Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем! свежие помидоры зимой Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ 5–6 ст. л. горчичного порошка помидоры ПРИГОТОВЛЕНИЕ Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсуши. Сухой и чистой ложкой щедро зачерпни горчичный порошок и засыпь на дно сухой банки. Стараясь не прижимать друг к другу, выложи помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок. Снова посыпь горчицей. Повторяй слои до заполнения банки. Под конец засыпь еще порцию порошка и закрой крышкой (стерильной и сухой). помидоры с горчицей на зиму 5. После этого наклони банку и осторожно покатай по столу, чтобы горчица равномерно распределилась. 6. Храни заготовку в прохладном, темном месте. Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими. Попробуй заготовить порцию помидоров таким образом и будь уверена: способ не подведет!
"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо. Готовится очень быстро и легко.
Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.
Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать. Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.
Рекомендации: Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним. Я кабачки режу дольками вдоль- моя "теща" с длинным языком.
Тещин язык - салат из кабачков на зиму Секрет рецепта блюда и заготовки на зиму
Помидоры на зиму "Как свежие". Нажмите "ПОДЕЛИТЬСЯ!", чтобы сохранить рецепт на своей стене!
Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров.
Ингредиенты
на 1 л. воды: 1ст.л.соли 3 ст.л. песка помидоры
Способ приготовления Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками. Салат на зиму "Помидоры, как свежие" Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.
всю зиму и огурцы и помидоры находятся в погребе в бочонках и никакой горчицы--немного специй и чуть зелени- соль--обыкновенный старый посол и вкуснятина и все хвалят....
КАК СОХРАНИТЬ ПОМИДОРЫ СВЕЖИМИ ДО НОВОГО ГОДА: ПРОСТОЙ, НО ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ!
Способ заготовки помидоров на зиму не подразумевает использования ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование!
заготовка помидоров на зиму
Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем!
свежие помидоры зимой
Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ
5–6 ст. л. горчичного порошка
помидоры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсуши.
Сухой и чистой ложкой щедро зачерпни горчичный порошок и засыпь на дно сухой банки.
Стараясь не прижимать друг к другу, выложи помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок. Снова посыпь горчицей.
Повторяй слои до заполнения банки. Под конец засыпь еще порцию порошка и закрой крышкой (стерильной и сухой).
помидоры с горчицей на зиму
5. После этого наклони банку и осторожно покатай по столу, чтобы горчица равномерно распределилась.
6. Храни заготовку в прохладном, темном месте.
Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими. Попробуй заготовить порцию помидоров таким образом и будь уверена: способ не подведет!
Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
Готовится очень быстро и легко.
Состав:
На 3 кг кабачков:
- 2-3 головки чеснока;
- стручок горького перца;
- 5 стручков сладкого перца;
- 0,5 л томатного соуса;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,25 л воды;
- 1 стакан растительного масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л.9%уксуса - несколько горошин черного перца;
- 3-4 штучки гвоздики;
Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.
Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.
Рекомендации:
Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним.
Я кабачки режу дольками вдоль- моя "теща" с длинным языком.
Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров.
Ингредиенты
на 1 л. воды:
1ст.л.соли
3 ст.л. песка
помидоры
Способ приготовления
Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками.
Салат на зиму "Помидоры, как свежие"
Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.