Дорогие мои читатели. На сегодняшний день Корейская кухня является ПОПУЛЯРНЕЙШЕЙ во всем МИРЕ. Это совершенно НЕУДИВИТЕЛЬНО ведь блюда этого народа не только ПОЛЕЗНЫ, но и обладают отличными Вкусовыми Характеристиками. Такая заготовка из помидор обязательно придется по вкусу вам и всем вашим гостям. Такая заготовка из помидор обязательно придется по вкусу вам и всем вашим гостям. Итак, если вы решили приготовить помидоры на зиму, наши рецепты с фото будут вам в помощь.ПЛЮС Вы МОЖЕТЕ добавлять Специи по ВКУСУ и таким образом у ВАС будут ВСЕ рецепты Корейских Помидоров. Основу я Вам ДАЛА а дальше ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ по Своему ВКУСУ...... Помидоры «по-корейски»: рецепт № 1 Для приготовления данной заготовки вам понадобятся: 2 кг помидоров 2-3 шт. перца болгарского; Петрушка, укроп; 1 морковь; 1 головка чеснока; Перец сладкий, морковь и чеснок перекрутите в мясорубке и тщательно перемешайте. Затем, добавьте в них мелко нарезанную зелень (укроп и петрушка). Помидоры же аккуратно разрезаются пополам, а если овощи крупного размера, то даже на 4 части. В банку или кастрюлю они должны укладываться слоями. Но самое главное, что каждый слой помидоров пересыпается смесью из зелени и овощей. Также нужно не забывать солить слои помидоров. Когда банка будет наполнена, закройте ее плотно крышкой. Специалисты корейской кухни рекомендуют банку с данной заготовкой хранить в холодильнике или в темной и очень прохладном помещении. _____________________________________________________ Помидоры «по-корейски»: рецепт № 2 Думаете, что еще можно приготовить из помидоров? Предоставляем вам похожий рецепт заготовки из помидоров на зиму. Ингредиенты: 2 кг помидоров, 2-3 шт. перца болгарского 1 морковь; Лук и чеснок; Уксус и зелень; Растительное масло; Соль и сахар. В первую очередь нужно нарезать помидоры крупными дольками. Затем, нужно порезать перец, морковь и лук соломкой. Зелень измельчается и вместе с приготовленными овощами добавляется к помидорам. После в сковороду, где вы готовите заготовку, следует налить масло, добавить немного сахар и соль. Масло обязательно следует хорошо прогреть, а только потом выкладывать овощи. Сверху все блюдо посыпается измельченным чесноком и тщательно перемешивается. Жарить овощи не нужно, только тушить. Также не забудьте добавить в них уксуса. Все это должно настаиваться в течение 12 часов. По истечению данного времени заготовку раскладывайте в предварительно вымытые и стерилизованные банки, и закатывайте. _____________________________________________________ Помидоры «по-корейски»: рецепт № 3 Ингредиенты: Помидоры; Красный молотый перец 1 ст.лож; 1 чайная ложа масла растительного; 1 столовая ложка уксуса (9%); Чеснок; 1 л воды и 2 столовые ложки соли (для рассола). Красивые спелые помидоры режем пополам (почти до самого конца). Одну половинку нужно посыпать предварительно мелко нарезанным чесноком, а вторую – красным молотым перцем. Затем соединяем их вместе. Следующий шаг – приготовление рассола. Воду нужно довести до кипения и растворить в ней соль. На дно стерилизованной банки (объем 1 л) сначала наливаем растительное масло и только потом укладываем плотно помидоры. Вся эта заготовка заливается горячим рассолом, добавляется уксус, и закатывается. Лучше банки укутать в одеяло до полного остывания. Затем убрать заготовку на зиму в темное и прохладное помещение. Мы постарались рассказать о том, что сделать из помидор и как быстро и вкусно приготовить помидоры «по-корейски» на зиму. Надеемся, что эти рецепты вам пригодятся, и приготовленные по ним блюда будут вкусными и яркими. Приятного аппетита!!!
Помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт приготовления помидор по-корейски от Poznovatelnoe TV
Помидорки получаются очень вкусными, прекрасно подходят к картошечке и в качестве закуски. Очень рекомендую попробовать, делать очень просто. Продукты берутся в произвольных количествах, в скобочках я приведу примерное количество используемых мной в этот раз.
зеленые помидоры (у меня около 4,5 кг) перец болгарский (0,5кг) лук репчатый (0,5кг) чеснок (5 средних головок) укроп, петрушка (по пучку) перец черный горошком лавровый лист (я не ложу) растительное масло
Рассол: на 1 литр воды: 3 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 4 ст.л. уксуса 6% Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и чуточку остудить.
Помидоры нарезать половинками, четвертинками или дольками (в зависимости от размера помидор). Я брала зеленые и слегка бурелые помидоры (так салатик получается красивее). Перец болгарский порезать кубиками, лук полукольцами, укроп и петрушку порубить. Добавить перец горошком и лавровый лист, все перемешать и оставить минут на 20. Плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом. Стерилизовать 1 л банки-10 минут, 2 л-15 минут, 3 л-20 минут. Я упростила себе этот процесс и стерилизую в духовке. 1 л - 10 минуточек, 2л - 15 и соответсвенно - 3л -20. Банки вынуть, сверху налить растительное масло,в 1л-1ст.л., 2л-2ст.л., 3л-3ст.л
Зелёные помидоры по грузински на зиму
Зеленые помидоры с перцем и чесноком. Заготовки на зиму (Самый вкусный рецепт зеленых помидор)
Маринованные зеленые помидоры на зиму рецепт Секрета заготовки и консервирования
Ингредиенты: 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке) 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 80 ми.л. уксуса 9% 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше) 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой) 250-300 ми.л. растит.масла 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс) Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление : Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л. В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
Кушать свеклу не только вкусно, но и полезно!
Полезные свойства свеклы для здоровья:
- бетаин в составе регулирует жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления; - благодаря содержанию пигмента бетацианина свекла способна противостоять развитию раковых клеток; - благодаря витамину С помогает предотвратить появление астмы, а бета-каротин, находящийся в свекле, оказывает профилактику появлению рака легких; - свекла борется с катарактой и поддерживает хрупкие капилляры; - витамины А, С и флавоноиды, находящиеся в свекле, укрепляют капиллярные ткани, препятствуют появлению болезней глаз; - благодаря соединениям бора свекла стимулирует выработку гормонов в организме и борется с гормональным дисбалансом; - из-за высокого содержания калия регулярное употребление корнеплода снизит риск возникновения инсульта; - свекла имеет мочегонный, слабительный эффект, используется как средство от запоров; - магний в составе способствует лечению атеросклероза, гипертонии; - фолиевая кислота в составе необходима женщинам на стадии планирования ребенка и в начале беременности для формирования нервной системы ребенка; - ударное содержание йода делает свеклу особенно полезной при йододефицитных заболеваниях щитовидной железы и для пожилых людей, страдающих атеросклерозом; - витамин Р, содержащийся в свекле, благотворно действует на кровеносную систему, повышая эластичность кровеносных сосудов; - свекла благоприятно действует на женский организм, особенно во время менструаций; оказывает положительное влияние на мужскую половую систему, повышая активность мужчин.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВСЕ рецепты ВКУСНЕЙШИХ Помидорчиков по-КОРЕЙСКИ.
Дорогие мои читатели. На сегодняшний день Корейская кухня является ПОПУЛЯРНЕЙШЕЙ во всем МИРЕ. Это совершенно НЕУДИВИТЕЛЬНО ведь блюда этого народа не только ПОЛЕЗНЫ, но и обладают отличными Вкусовыми Характеристиками. Такая заготовка из помидор обязательно придется по вкусу вам и всем вашим гостям.
Такая заготовка из помидор обязательно придется по вкусу вам и всем вашим гостям.
Итак, если вы решили приготовить помидоры на зиму, наши рецепты с фото будут вам в помощь.ПЛЮС Вы МОЖЕТЕ добавлять Специи по ВКУСУ и таким образом у ВАС будут ВСЕ рецепты Корейских Помидоров. Основу я Вам ДАЛА а дальше ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ по Своему ВКУСУ......
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 1
Для приготовления данной заготовки вам понадобятся:
2 кг помидоров
2-3 шт. перца болгарского;
Петрушка, укроп;
1 морковь;
1 головка чеснока;
Перец сладкий, морковь и чеснок перекрутите в мясорубке и тщательно перемешайте.
Затем, добавьте в них мелко нарезанную зелень (укроп и петрушка).
Помидоры же аккуратно разрезаются пополам, а если овощи крупного размера, то даже на 4 части.
В банку или кастрюлю они должны укладываться слоями.
Но самое главное, что каждый слой помидоров пересыпается смесью из зелени и овощей.
Также нужно не забывать солить слои помидоров.
Когда банка будет наполнена, закройте ее плотно крышкой. Специалисты корейской кухни рекомендуют банку с данной заготовкой хранить в холодильнике или в темной и очень прохладном помещении.
_____________________________________________________
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 2
Думаете, что еще можно приготовить из помидоров?
Предоставляем вам похожий рецепт заготовки из помидоров на зиму.
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
2-3 шт. перца болгарского
1 морковь;
Лук и чеснок;
Уксус и зелень;
Растительное масло;
Соль и сахар.
В первую очередь нужно нарезать помидоры крупными дольками.
Затем, нужно порезать перец, морковь и лук соломкой.
Зелень измельчается и вместе с приготовленными овощами добавляется к помидорам.
После в сковороду, где вы готовите заготовку, следует налить масло, добавить немного сахар и соль.
Масло обязательно следует хорошо прогреть, а только потом выкладывать овощи.
Сверху все блюдо посыпается измельченным чесноком и тщательно перемешивается.
Жарить овощи не нужно, только тушить.
Также не забудьте добавить в них уксуса.
Все это должно настаиваться в течение 12 часов.
По истечению данного времени заготовку раскладывайте в предварительно вымытые и стерилизованные банки, и закатывайте.
_____________________________________________________
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 3
Ингредиенты:
Помидоры;
Красный молотый перец 1 ст.лож;
1 чайная ложа масла растительного;
1 столовая ложка уксуса (9%);
Чеснок;
1 л воды и 2 столовые ложки соли (для рассола).
Красивые спелые помидоры режем пополам (почти до самого конца). Одну половинку нужно посыпать предварительно мелко нарезанным чесноком, а вторую – красным молотым перцем.
Затем соединяем их вместе.
Следующий шаг – приготовление рассола.
Воду нужно довести до кипения и растворить в ней соль.
На дно стерилизованной банки (объем 1 л) сначала наливаем растительное масло и только потом укладываем плотно помидоры.
Вся эта заготовка заливается горячим рассолом, добавляется уксус, и закатывается.
Лучше банки укутать в одеяло до полного остывания.
Затем убрать заготовку на зиму в темное и прохладное помещение.
Мы постарались рассказать о том, что сделать из помидор и как быстро и вкусно приготовить помидоры «по-корейски» на зиму.
Надеемся, что эти рецепты вам пригодятся, и приготовленные по ним блюда будут вкусными и яркими.
Приятного аппетита!!!
Помидорки получаются очень вкусными, прекрасно подходят к картошечке и в качестве закуски.
Очень рекомендую попробовать, делать очень просто. Продукты берутся в произвольных количествах, в скобочках я приведу примерное количество используемых мной в этот раз.
зеленые помидоры (у меня около 4,5 кг)
перец болгарский (0,5кг)
лук репчатый (0,5кг)
чеснок (5 средних головок)
укроп, петрушка (по пучку)
перец черный горошком
лавровый лист (я не ложу)
растительное масло
Рассол:
на 1 литр воды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса 6%
Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и чуточку остудить.
Помидоры нарезать половинками, четвертинками или дольками (в зависимости от размера помидор).
Я брала зеленые и слегка бурелые помидоры (так салатик получается красивее).
Перец болгарский порезать кубиками, лук полукольцами, укроп и петрушку порубить.
Добавить перец горошком и лавровый лист, все перемешать и оставить минут на 20.
Плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом.
Стерилизовать 1 л банки-10 минут, 2 л-15 минут, 3 л-20 минут.
Я упростила себе этот процесс и стерилизую в духовке.
1 л - 10 минуточек, 2л - 15 и соответсвенно - 3л -20.
Банки вынуть, сверху налить растительное масло,в 1л-1ст.л., 2л-2ст.л., 3л-3ст.л
Ингредиенты:
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление :
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
Кушать свеклу не только вкусно, но и полезно!
Полезные свойства свеклы для здоровья:
- бетаин в составе регулирует жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления;
- благодаря содержанию пигмента бетацианина свекла способна противостоять развитию раковых клеток;
- благодаря витамину С помогает предотвратить появление астмы, а бета-каротин, находящийся в свекле, оказывает профилактику появлению рака легких;
- свекла борется с катарактой и поддерживает хрупкие капилляры;
- витамины А, С и флавоноиды, находящиеся в свекле, укрепляют капиллярные ткани, препятствуют появлению болезней глаз;
- благодаря соединениям бора свекла стимулирует выработку гормонов в организме и борется с гормональным дисбалансом;
- из-за высокого содержания калия регулярное употребление корнеплода снизит риск возникновения инсульта;
- свекла имеет мочегонный, слабительный эффект, используется как средство от запоров;
- магний в составе способствует лечению атеросклероза, гипертонии;
- фолиевая кислота в составе необходима женщинам на стадии планирования ребенка и в начале беременности для формирования нервной системы ребенка;
- ударное содержание йода делает свеклу особенно полезной при йододефицитных заболеваниях щитовидной железы и для пожилых людей, страдающих атеросклерозом;
- витамин Р, содержащийся в свекле, благотворно действует на кровеносную систему, повышая эластичность кровеносных сосудов;
- свекла благоприятно действует на женский организм, особенно во время менструаций; оказывает положительное влияние на мужскую половую систему, повышая активность мужчин.