Изумительный пирог с лимоном - 853125108534
Изумительный пирог с лимоном - 853125110582
Изумительный пирог с лимоном - 853125112886
Изумительный пирог с лимоном - 853125115702
Изумительный пирог с лимоном - 853125117494

Изумительный пирог с лимоном

Ингредиенты:
3 стакана муки
300 г сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
1 яйцо
Для начинки:
2 крупных лимона или 3 средних
1 крупное яйцо
75 г сливочного масла
1 стакан сахара
Способ приготовления:
1. Для начинки вымойте лимоны щеткой и положите их целиком в слабо кипящую воду. Варите 5–7 мин., выньте, остудите. Затем натрите на терке или нарежьте кусочками и измельчите в блендере – очень важно при этом удалить из лимонов все косточки, иначе начинка будет сильно горчить.
2. Растопите сливочное масло и остудите. Смешайте лимонную массу со взбитым яйцом, маслом и сахаром.
3. Для теста нарежьте холодное масло небольшими кусочками. Насыпьте на рабочую поверхность муку горкой, на нее выложите сливочное масло и порубите ножом или разотрите руками в крошку.
4. Замесите тесто, подливая растительное масло и примерно 0,5 стакана ледяной воды. Соберите тесто в шар, разделите на 2 неравные части, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
5. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте оба куска тес­та в пласты. Больший кусок выложите на бумагу, размажьте по нему начинку так, чтобы оставались свободными края шириной примерно 1,5 см.
6. Уложите на начинку второй пласт ­теста и тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте тесто взбитым яйцом, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте при 180 °С до румяной корочки, примерно 40 мин.

Пирог из творога и лимона. Cake from cottage cheese and lemon.
РЕЦЕПТ,РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА С ЛИМОНОМ.
Рецепт - Лимонник (Пирог с лимоном) от http://videoculinary.ru
Лимонный пирог. Лимонный пирог рецепт
Простой лимонный пирог (кекс). Рецепт лимонного пирога кекса
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ/LEMON PIE
Конфеты с грецким орехом «Метеорит»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

орехи грецкие 150 г
печенье песочное 100 г
шоколад темный 100 г
сахар 4 ст.л.
мед 3 ст.л.
масло сливочное 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Разломать печенье на кусочки, порубить орехи. Растопить размягченное масло, всыпать сахар, добавить мед, перемешать, нагреть почти до кипения, убрать с плиты, дать остыть.
2.Все смешать, сформовать небольшие шарики, окунуть в шоколад, убрать готовые конфеты с грецким орехом «Метеорит» в холодильник примерно на час.
Изумительный пирог с лимоном - 853125185590
Вкуcные ириски своими руками
ИРИСКИ в домашних условиях Как приготовить ириски Іриски в домашніх умовах
Шоколадное бурфи с грецким орехом
Чернослив в шоколаде.Шоколадные конфеты с черносливом
[SUB] СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ Как приготовить #КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС #LudaEasyCook homemade creamy caramel
Ореховый постный пирог с яблоками, апельсином и морковкой
(постный рецепт)

Еще один греческий пирог, который порадует вас своим весенне — летним вкусом и добавит бодрости и оптимизма в дни Великого Поста.

Этот орехово-фруктовый пирог, как и предыдущую постную выпечку, можно готовить в виде обычного пирога или в форме для кекса (с дырочкой посередине).

В этом постном рецепте пирога ингредиенты измеряются кофейными чашками, но можете вместо изменить пропорции, взяв за единицу изменения стакан. Только помните, что соды надо брать тогда, примерно, в 1,5 раза больше. Так же можно увеличить количество цедры и цитрусового сока.

Главное, чтобы консистенция постного теста для пирога была весьма густой и вязкой. Такое тесто не может быстро стекать струйкой в форму, а потихоньку переливаться (можете помогать себе ложкой).

Вкусный постный пирог с орехами и фруктами


Ингредиенты:

Грецкие орехи (мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку) — 1 кофейная чашка;
Мука — 2,5 кофейных чашки (примерно, ориентироваться на консистенцию);
Масло постное (оливковое или подсолнечное) — 3/4 кофейной чашки;
Сок и цедра от 1 апельсина;
Цедра 1 лимона;
Сахар — 0,5 кофейной чашки + 1 кофейная чашка;
Морковь натертая (крупная терка) — 1 кофейная чашка;
Яблоко (мелкими кубиками) — кофейная чашка;
Сода — 1 столовая ложка.

Как испечь апельсиновый постный пирог с яблоками, орехами и морковью
Соединить оливковое масло с сахаром и взбить (вилочкой, веселкой или миксером).

Растворить соду в апельсиновом соке и добавить в миску с сахаром. Добавить тертую морковь и кусочки (кубики) яблок, муку, цедру, орехи. Хорошо перемешать.

Смазать форму для выпечки маслом. Выложить в нее постное орехово-цитрусовое тесто с фруктами. Выпекать при температуре 160-180 градусов С, примерно, 40-45 минут. Готовность проверять как предыдущих рецептах.

Так же — вынуть пирог из духовки и дать немного остыть. Когда остынет — переложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

кофейная чашка-120мл
Изумительный пирог с лимоном - 853125236534
Пирог с яблоками и апельсинами Шарлотка [ #Выпечка ]
Ролик недоступен
Нежнейший,ароматнейший апельсиновый пирог (Orange cake )
Кекс с апельсином и какао.
Апельсиновый Пирог (Нежный Масляный Бисквит) Homemade Orange Pie

Комментарии