Комментарии
- 11 мар 2017 15:02Одинокая Волчицаклассно ням ням.
- 11 мар 2017 15:06Валя Чаусова Гудаковаgif
- 11 мар 2017 15:26Анастасия Симонова
- 11 мар 2017 15:55ТАТЬЯНА Кузьмина (Гончарова)
- 11 мар 2017 16:00Маркиза ТагильбаеваСпасибо.Чудесно.Вкуснооооооо.
- 11 мар 2017 16:12МАРИЯ ГАНИНА-МИРОНОВА
- 11 мар 2017 16:28Гульнар Мадиева
- 11 мар 2017 16:41ГУЛЯ ГУЛЯ
- 11 мар 2017 17:25Валентина янышева
- 11 мар 2017 17:59VIKTORIJA Viktorija
- 11 мар 2017 18:35Ольга Бурмистрова (Агадженян)
- 11 мар 2017 19:42Анна Рудакова(Ломанова)Вкусненько
- 11 мар 2017 20:23Надежда Ершова (Мигаль)
- 11 мар 2017 21:26Любовь Лихоманова
- 11 мар 2017 21:28Любовь Мартынюк
- 11 мар 2017 21:57Надежда Максимова (Фокина)
- 11 мар 2017 22:00((((( X y L u G a N к А)))))
- 11 мар 2017 22:08˙·•●✿ Анна ✿●•·˙
- 11 мар 2017 22:57Виолетта Вилор
- 12 мар 2017 01:39Светлана Юлыгина (Хохлова)
- 12 мар 2017 05:25Надежда Котова(Герасимова)
- 12 мар 2017 07:50MARISHKA MARISHKA
- 12 мар 2017 13:47Екатерина Терещенко (Скивка)
- 12 мар 2017 16:59Ledi Diana Turcanu
- 13 мар 2017 18:09ольга яблокова
- 15 мар 2017 14:47Одинокая Волчицаням ням класс.
- 18 мар 2017 13:38Yuliya Badkova (Belyavskaya)
- 20 мар 2017 21:44ИРИНА и ВЛАДИМИР ЛОГИНОВЫБлагодарю
- 12 ноя 2017 17:55Татьяна Немчинова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Изумительный пирог с лимоном
Ингредиенты:
3 стакана муки
300 г сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
1 яйцо
Для начинки:
2 крупных лимона или 3 средних
1 крупное яйцо
75 г сливочного масла
1 стакан сахара
Способ приготовления:
1. Для начинки вымойте лимоны щеткой и положите их целиком в слабо кипящую воду. Варите 5–7 мин., выньте, остудите. Затем натрите на терке или нарежьте кусочками и измельчите в блендере – очень важно при этом удалить из лимонов все косточки, иначе начинка будет сильно горчить.
2. Растопите сливочное масло и остудите. Смешайте лимонную массу со взбитым яйцом, маслом и сахаром.
3. Для теста нарежьте холодное масло небольшими кусочками. Насыпьте на рабочую поверхность муку горкой, на нее выложите сливочное масло и порубите ножом или разотрите руками в крошку.
4. Замесите тесто, подливая растительное масло и примерно 0,5 стакана ледяной воды. Соберите тесто в шар, разделите на 2 неравные части, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
5. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте оба куска теста в пласты. Больший кусок выложите на бумагу, размажьте по нему начинку так, чтобы оставались свободными края шириной примерно 1,5 см.
6. Уложите на начинку второй пласт теста и тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте тесто взбитым яйцом, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте при 180 °С до румяной корочки, примерно 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
орехи грецкие 150 г
печенье песочное 100 г
шоколад темный 100 г
сахар 4 ст.л.
мед 3 ст.л.
масло сливочное 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Разломать печенье на кусочки, порубить орехи. Растопить размягченное масло, всыпать сахар, добавить мед, перемешать, нагреть почти до кипения, убрать с плиты, дать остыть.
2.Все смешать, сформовать небольшие шарики, окунуть в шоколад, убрать готовые конфеты с грецким орехом «Метеорит» в холодильник примерно на час.
(постный рецепт)
Еще один греческий пирог, который порадует вас своим весенне — летним вкусом и добавит бодрости и оптимизма в дни Великого Поста.
Этот орехово-фруктовый пирог, как и предыдущую постную выпечку, можно готовить в виде обычного пирога или в форме для кекса (с дырочкой посередине).
В этом постном рецепте пирога ингредиенты измеряются кофейными чашками, но можете вместо изменить пропорции, взяв за единицу изменения стакан. Только помните, что соды надо брать тогда, примерно, в 1,5 раза больше. Так же можно увеличить количество цедры и цитрусового сока.
Главное, чтобы консистенция постного теста для пирога была весьма густой и вязкой. Такое тесто не может быстро стекать струйкой в форму, а потихоньку переливаться (можете помогать себе ложкой).
Вкусный постный пирог с орехами и фруктами
Ингредиенты:
Грецкие орехи (мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку) — 1 кофейная чашка;
Мука — 2,5 кофейных чашки (примерно, ориентироваться на консистенцию);
Масло постное (оливковое или подсолнечное) — 3/4 кофейной чашки;
Сок и цедра от 1 апельсина;
Цедра 1 лимона;
Сахар — 0,5 кофейной чашки + 1 кофейная чашка;
Морковь натертая (крупная терка) — 1 кофейная чашка;
Яблоко (мелкими кубиками) — кофейная чашка;
Сода — 1 столовая ложка.
Как испечь апельсиновый постный пирог с яблоками, орехами и морковью
Соединить оливковое масло с сахаром и взбить (вилочкой, веселкой или миксером).
Растворить соду в апельсиновом соке и добавить в миску с сахаром. Добавить тертую морковь и кусочки (кубики) яблок, муку, цедру, орехи. Хорошо перемешать.
Смазать форму для выпечки маслом. Выложить в нее постное орехово-цитрусовое тесто с фруктами. Выпекать при температуре 160-180 градусов С, примерно, 40-45 минут. Готовность проверять как предыдущих рецептах.
Так же — вынуть пирог из духовки и дать немного остыть. Когда остынет — переложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
кофейная чашка-120мл