Комментарии
- 14 мар 2017 02:10lenaКлассно и вкусно!!!
- 14 мар 2017 02:31Елена Кривоногова ( Гагина).
- 14 мар 2017 03:08валентина кравченкоОбалдеть как красиво.
- 14 мар 2017 05:16Людмила ПанасюкСалат фиалка, ну как настоящий цветок!!!
- 14 мар 2017 05:36Роза БорисоваКРАСОТА
- 14 мар 2017 07:42любовь мягковаВидимо руки у этих поваров золотые!
- 14 мар 2017 08:49Тatiana Кorh
- 14 мар 2017 09:11Маркиза ТагильбаеваСпасибо.Чудесно.
- 14 мар 2017 09:38Екатерина Терещенко (Скивка)
- 14 мар 2017 10:18Lyubov Siminenko Приказчикова!!!!!
- 14 мар 2017 11:18Татьяна Филиппова(Федорова)
- 14 мар 2017 11:56Виктория Павлова(Андрианова)Это волшебство!Высший пилотаж.
- 14 мар 2017 15:10Юлия Рудер (Шаронова)
- 14 мар 2017 15:51Натали ИвановаА как же можно съесть такую красоту!
- 14 мар 2017 17:16Валентина Калашник (Полозова)Класс!
- 14 мар 2017 18:45Jazgul Bekbosunova
- 14 мар 2017 19:27Квитка(Решетова) Людмила
- 15 мар 2017 08:45dmitri EhovКрасота.
- 15 мар 2017 20:35Мехрал Рустамова
- 16 мар 2017 01:30Эмма ЗадыкянКрасиво!!!
- 16 мар 2017 16:19☇·٠☄Эй๑☄٠·☇ ˙·٠๑🌟☄ЭтО Я Же☄🌟๑٠·˙Вау
- 18 мар 2017 23:37Инна Гребиник
- 22 мар 2017 07:49Новосёлова Елена
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ТОП-5 салатов "цветов"
1. Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
- рыбные консервы(сайра) — 1 шт
- луковицы — 2 шт
- сыр твердый — 150 г
- отварные картофелины, маленького размера — 2 шт
- майонез
- яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
Приготовление:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
2. Салат "Тюльпаны"
Ингредиенты:
- Помидор — 10 Штук
- Сыр мягких сортов — 300 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Майонез — 250 Грамм
- Огурец — 200 Грамм
- Чеснок — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Перья лука — 10 Штук
Приготовление:
1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
2. Приготовим начинку для помидоров - для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.
3. Салат "Сирень"
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 300-400 Грамм
- Рис вареный — 1 Стакан
- Оливки без косточек — 250 Грамм
- Зеленый лук — По вкусу
- Яйца куриные — 6-8 Штук
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Свекла — 1/2 Штуки
- Петрушка — По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец жгучий молотый — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Куркума — По вкусу
Приготовление:
1. Креветки промыть и просушить.
2. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
4. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
5. Оливки нарезать тонкими колечками.
6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
7. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой...
8. А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
9. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
10. Равномерно посыпать салат тертым желтком.
11. Остается украсить салат - десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат "Сирень" готов.
4. Салат "Фиалки"
Ингредиенты:
- 300 гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
- 200 гр. чернослива–соломкой (лучше выбрать с кислинкой, если
- чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
- 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
-300 гр. свежего огурца-соломкой,
- 200 гр. корейской моркови,
- майонез
Приготовление:
1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты.
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными.
5. Салат "Ромашки"
Ингредиенты:
- стакана длиннозернистого риса.
- 1 банка консервированной горбуши.
- 2 моркови.
- 2 огурца.
- 2 репчатых лука.
- 3 яйца.
- 15%-я сметана.
- Растительное масло.
- Листья салата.
- Укроп.
Приготовление:
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-100 г твердого сыра;
-2 свежих огурца;
-250 г копченой курицы;
-150-200 г моркови по-корейски;
-4 вареных яйца;
-майонез для прослойки.
Приготовление:
Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.
Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.
На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать.
Далее слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.Завершающий слой - сыр, натертый на средней терке.
Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается. Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом обязательно понравится Вам и Вашим родным.
Приятного аппетита!
1. Кефирное
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
2.Пицца на сковороде
1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
½ ч.л. соды
Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.
3.Дрожжевое
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль
Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.
Два обязательных ингредиента
Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
Сыр для пиццы
Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.
Соус для пиццы
Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.
1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
4-5 зуб. чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 ст.л. сахара
Соль
Черный молотый перец
Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.
Топ-7 лучших начинок для пиццы
Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.
1. Маргарита
Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.
2. Колбасы
Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
3. Вегетарианская
Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.
4. Мясное ассорти
Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
5. Морепродукты
Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.
6. Копченая курица
Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
7. С лесными грибами
Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.