КАК ПРИГОТОВИТЬ СВОИ ДРОЖЖИ - 853251714870

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВОИ ДРОЖЖИ

Предлагаем несколько рецептов приготовления домашних дрожжей: из пива, дрожжи из хмеля, из картофеля, из солода, дрожжи из изюма, из ржаного хлеба . Используя приведенные советы можно сделать и хранить дрожжи в домашних условиях.
Первый рецепт —дрожжи из пива
В стакане теплой воды разведите стакан муки, оставьте на 6 часов. После добавьте 1 стакан пива и 1 столовую ложку сахарного песка. Размешайте и уберите в теплое место. Такие дрожжи хорошо сохраняются на холоде. Хранить дрожжи лучше в плотно закрытой бутылке или банке.
Второй рецепт — дрожжи из картошки
Две картофелины натрите на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 столовую ложку воды. Размешайте, оставьте на полдня и дрожжи будут готовы к применению.
Вы ищете, как сделать дрожжи для теста? Посмотрите рецепт традиционной закваски (для него нужна только мука и вода) или вы можете выбрать другой рецепт в разделе «Рецепты заквасок».
Третий рецепт — дрожжи из сухого хмеля
Хмель залейте горячей водой в соотношении 1:2 по объему. Кипятите до уменьшения воды вдвое, в процессе всплывающий хмель опускайте ложкой в воду.Затем процедите полученный отвар хмеля и растворите в нем сахар (1 столовая ложка сахара на 1 стакан отвара), размешивайте деревянной лопаточкой и постепенно добавляйте пшеничную муку (1/2 стакана на 1 стакан отвара). Посуду с полученной массой накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,52 суток. Готовые дрожжи разлейте в бутылки, плотно закройте и храните в прохладном месте. При приготовлении берите такие дрожжи в соотношении: на 23 кг хлеба 1/23/4 стакана дрожжей.
Четвертый рецепт — из свежего хмеля
Наполните эмалированную кастрюлю свежим хмелем, залейте горячей водой и варите в течение часа под закрытой крышкой. Процедите отвар и добавьте соль, сахар и пшеничную муку (на 2 л отвара — 1 ст. ложка соли, 1 стакан сахарного песка, 2 стакана пшеничной муки). Хорошенько перемешайте и поставьте массу в теплое место на двое суток. Затем добавьте протертые вареные картофелины, перемешайте и вновь поставьте в теплое место на 1 день. Готовые дрожжи разливают в бутылки, закупоривают и хранят в холодном месте.
Пятый рецепт — из солода
Стакан муки, 1/2 стакана сахарного песка смешайте с 5 стаканами горячей воды и 3 стаканами солода (неферментированного). Варите около часа на очень слабом огне в посуде с толстым дном, просто поддерживая смесь горячей, не допуская кипения. Теплый раствор залейте в бутылки, неплотно закройте и поставьте в теплое место на сутки, затем перенесите в холодное место.
Видео о приготовлении дрожжей по рецепту из изюма.
Шестой рецепт — дрожжи из изюма
Промойте теплой водой 100200гр изюма, положите в стеклянную бутылку, например, из-под молока (желательно,чтобы горлышко бутылки не было очень узким), залейте теплой водой (так, чтобы изюму было куда всплыть), добавьте немного сахара (2 столовые ложки), завяжите марлей в 4 слоя и поставьте в теплое место. Брожение начнется на 45 день, тогда можно подбивать дрожжи (отделять их от основной массы) и ставить тесто.
Седьмой рецепт — из ржаного хлеба
Измельчите 0,5кг ржаного хлеба, добавьте 0,5л теплого кислого молока (или воды), 23 ст. ложки сахарного песка и горсть изюма. Оставьте бродить на сутки. Процедите массу через сито, а хлеб отожмите на сите. На полученное настое приготовьте опару по густоте, как сметана. Поставьте в теплое место. Закваска, на которой готовят тесто, будет готова через 23 часа.
Вместо дрожжей в тесто можно добавлять ложку рома или коньяка. Это даст примерно такой же эффект, как дрожжи и изменит вкус теста.

Закваска для хлеба Как сделать ржаную закваску
Дрожжевое тесто - как быстро и правильно приготовить.
Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.
Хлеб на хмелевой закваске
Домашний хлеб без дрожжей. Мастер-класс.
Французский багет в домашних условиях

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Мука - 400г
Соль - пол чайной ложки
Лед -1/2 стакана
Вода -340мл( нагреть до 46 градусов)
Растительное масло(для смазывания)

Приготовить ароматный французский багет в домашних условиях - оказывается дело вовсе нехитрое. А с нашим рецептов так и вовсе легкое!



Дрожжи развести тёплой водой в большой миске; подождите, пока дрожжи не вспенятся, около 10 минут. Добавьте муку и перемешайте , пока не сформируется тесто. Оставьте на 20 минут, чтобы мука впитала всю влагу.

Добавить соль, а затем перенести тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, и месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим, около 10 минут.

Из теста сформировать шар, переместите его в смазанную маслом большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой, и оставьте в теплом месте без сквозняков на 45 минут. Тесто должно удвоиться в размере.

После, достаньте тесто.Присыпать поверхность,где вы будете работать с тестом мукой. Сперва сделайте из теста прямоугольник 20х15 см, затем сложите 20-ти сантиметровые стороны к середине,затем сложите короткие стороны к центру.Вернуть тесто в чашу,положив его швом вниз.Миску затянуть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков ещё на 1 час.

На дно духовки поставьте чугунную сковородку.

После этого, нашему будущему французском багету придадим форму. На присыпанной мукой поверхности,делим тесто на 3 равных части.Каждую часть раскатываем в колбаску длинной 35см. Расстелить полотенце и выложить на него бумагу для выпечки в форме гармошки(смотри фото).Присыпать поверхность мукой.Накрыть полотенцем и дать подойти ещё около 50минут.

Убрать полотенце и достать заготовки батонов из бумаги.

Разогреть духовку до 230 градусов.

Чтобы сделать продольные полосы у багета, перед отправкой их в печь,сделайте неглубокие надрезы ,под углом 30 градусов ,острым ножом,ножницами,или бритвой по диагонали.Делаем 4 надреза длиной по 10см.

На противень укладываем бумагу для выпечки.

В сковороду выкладываем лед.Это нужно для того,чтобы в духовке был пар и на багетах появилась аппетитная корочка.

Выпекать французский багет стоит от 20 до 30 минут.

Вот и весь рецепт французского багета. Наслаждайтесь!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВОИ ДРОЖЖИ - 853251804470
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВОИ ДРОЖЖИ - 853251804214
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВОИ ДРОЖЖИ - 853251803958
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВОИ ДРОЖЖИ - 853251803702
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВОИ ДРОЖЖИ - 853251803446
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВОИ ДРОЖЖИ - 853251803190
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВОИ ДРОЖЖИ - 853251802934
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВОИ ДРОЖЖИ - 853251802422
Рецепт- Французский багет
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ
Домашний хлеб.Французский багет.
Ролик недоступен
Быстрый пирог на сковороде «А-ля хачапури». От дрожжевого теста не отличить — восторг и восхищение!
Мягчайшая выпечка с потрясающей начинкой — мечта, а не ужин! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка — успех гарантирован!

Пышный, румяный пирог так и просится в рот! Обратите внимание на разрез — от дрожжевого теста не отличить!
Ингредиенты:
Тесто
• Мука пшеничная ( Без горки. Может уйти чуть меньше, или больше.) — 5 стак.
• Кефир — 500 мл
• Масло растительное — 50 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Яйцо куриное — 1 шт
• Сода — 1 ч. л.
Начинка
• Творог (Вместо творога по желанию можно взять брынзу, или адыгейский сыр) — 200 г
• Сыр голландский (Можно взять любой твердый сыр по вкусу) — 200 г
• Яйцо куриное — 2 шт
Приготовление:
1. Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло.
2. Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.
3. Просеять 3 стакана муки в миску и влить туда кефирную смесь.
4. Перемешивать вилкой до более — менее однородной массы.
5. Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой.
6. Выложить наше тесто в муку с содой и вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто.
7. Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию.
8. Тем временем приготовить начинку: Сыр потереть на терке, смешать с творогом и яйцами. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.
9. Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу. Я не солила.
10. Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости.
11. Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить.
12. Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей. Я разделила на 4.
13. Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать.
14. Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку.
15. Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей.
16. Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5.
17. Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.
18. Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки.
Пирог сильно поднимается. (из нэта)
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВОИ ДРОЖЖИ - 853251876150
Хачапури. Легко , быстро и вкусно!!!
Хачапури из слоёного теста,быстрый рецепт хачапури из готового слоёного теста
Быстрый пирог а-ля хачапури
Сыр-хачапури на сковороде
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - ну, оОчень вкусные!

Комментарии