Комментарии
- 24 мар 2017 06:59Натулечка КрасотулечкаНаталья гаврилова с
- 24 мар 2017 07:55Татьяна Карпович ( Вашкевич)
- 24 мар 2017 08:14Григорич Свой
- 24 мар 2017 08:33Элла Донбасс
- 24 мар 2017 10:26Маркиза ТагильбаеваСпасибо.Чудесно.Прекрасно!
- 24 мар 2017 11:27Людмила Ковальскаясалат - суши завлёк
- 24 мар 2017 13:55Ирина Ватралюк (Емельяненко)А с яблоком-на любителя.Мне,например,не нравится.
- 24 мар 2017 14:40Vasiliy Marchenko
- 24 мар 2017 14:59⭐⭐⭐Галина и Леонид⭐⭐⭐
- 24 мар 2017 15:05⭐⭐⭐Галина и Леонид⭐⭐⭐
- 24 мар 2017 20:33галина елистратова(кичигина)
- 24 мар 2017 22:54Виктория Галактионова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Сельдь под шубой.
Автор: Марина Гармаш
Уже много лет как известный салат занимает почетное место на праздничном столе.А появился он в далекие 70-е,и сейчас многие хозяйки по прежнему готовят его внося свою нотку.
Я например для такого салата свеклу запекаю в духовке.Салат от это становится гораздо ярче,вкуснее да и полезнее.Лук добавляю обязательно маринованный,слой белка можно смело заменить на слой твердого сыра.А добавив зеленое яблоко,вы получите новый салат с пикантным вкусом.Оформляйте салат на ваш вкус и фантазию.
Ингредиенты:
свекла-2-3 шт
морковь-1-2 шт
картофель-2-3 шт
лук фиолетовый"Марс" либо белый-1-2шт
сельдь-1 шт
куриное яйцо-1-2 шт
майонез-по вкусу
Способ приготовления:
-Свеклу запекаю в фольге при температуре 180*-1 час
-Картофель, морковь,яйцо отвариваю по отдельности
-Лук мариную,натираю овощи на терку по отдельности
-Селедку отделяю от костей нарезаю мелко на кубики
-Белок натираю на крупную терку,желток на мелкую
-Выкладываю салат слоями,для этого можно взять сервировочное кольцо,я использую обрезанную пластиковую бутылку.Предварительно смазав ее растительным маслом либо водой.
-Картофель,майонез,сельдь,маринованный лук,белок,морковь,майонез,свекла,майонез,желток.Украсила розой из свеклы и петрушкой.
Для маринования лука:
вода холодная кипяченая-250 мл
сахар-1 ст.л
соль-1 ч.л
уксус -4 ст.л
лук-1-2 шт
Способ приготовления:
-В воде растворите сахар и соль,добавьте уксус,затем лук нарезанный кольцами либо полукольцами.Оставьте на 20 минут.Лук готов.Используйте его к рыбе,грибам,квашенной капусте,различным салатам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1,5 стакана отварного риса
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
- 350 г маринованных грибов
- 3 отварных куриных бедрышка
- 5 вареных яиц
- 1 банка (400 г) ананасов
- майонез
- сметана
Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):
1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)
Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 8 порций:
1 кочан капусты весом примерно 2 кг
1 большая или 2 маленькие свеклы
2 средние морковки
1 головка чеснока
Для маринада:
200 мл яблочного уксуса
200 мл оливкового (растительного) масла
по 3 горошины черного и душистого перца
половина стручка острого зеленого перца
3 бутона гвоздики
2 лавровых листа
200 г сахара
2 ст. л. соли
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку, листья нарежьте квадратами 3х3 см.
2. Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками. В большом тазу перемешайте капусту, свеклу, чеснок и морковь и переложите в большую кастрюлю.
3. Для маринада смешайте в сотейнике 1 л воды, оливковое масло, сахар, соль, острый перец и все специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 3 мин., снимите с огня и влейте уксус.
4. Залейте капусту горячим маринадом и придавите тарелкой, утопив ее в маринаде. Оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Готовую капусту разложите по банкам и храните в холодильнике.
Вы можете нарезать капусту секторами. Маринуйте ее не меньше 2 суток.
Приятного аппетита!