Комментарии
- 30 мар 2017 09:31Людмила Михина(Варфоломеева)
- 30 мар 2017 09:42Елена Малькова (Репина)На какую на зиму - на улице весна.? Баклажаны импортные, по цене за грамм золота, ну вообще с ума посходили, кто это выкладывает? Вы не из России что ли? Пипец какой-то!
- 30 мар 2017 09:47Людмила Михина(Варфоломеева) ответила Елене Мальковой (Репиной)Рассаду надо сейчас по садить, летом вырастить баклажаны, а на зиму приготовить. Это на заметку огородникам, а не тем кто из магазина покупает.
- 30 мар 2017 09:51Наталья Шаршапова(Сергиенко )
- 30 мар 2017 09:54О МА если сильно хочется,можно и приготовить,на разочек.Вкусно очень
- 30 мар 2017 10:19Григорич Свойспасибо за рецепты
- 30 мар 2017 11:09PaVeL iЗима уже закончилась! За е..... Баклажанами своими!
- 30 мар 2017 12:37Надежда Вальгер (Афонина)Спасибо за рецепты! Возьмем на заметку...
- 30 мар 2017 16:00Наталья Сотникова
- 30 мар 2017 16:00Елена Дёмина
- 30 мар 2017 16:08TATYANA ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ......
- 30 мар 2017 16:19Светлана Светлана
- 30 мар 2017 16:39Надежда Заикина(Хохлова)Здравствуйте Гадалка Помогу Пишите
- 30 мар 2017 17:30Василиса Микулишна ответила Елене Мальковой (Репиной)А впереди лето, когда это все вырастет и осенью на зиму делать
что непонятного то? пипец какой-то
или вы думаете, что если сейчас выложили рецепт, так и сразу делать надо? что жвы все так буквально воспринимаете?
- 30 мар 2017 17:33Ната Ната
- 30 мар 2017 17:36Нина Баевапопробуем
- 30 мар 2017 18:08Маркиза ТагильбаеваСпасибо.Чудесно.
- 30 мар 2017 19:43Марина Аракелова (Петросян)
- 31 мар 2017 19:15Алла КамышинскаяОбязательно попробую!
- 31 мар 2017 20:12Галина ПанкратоваСпасибо за замечательные рецепты!!!
- 31 мар 2017 20:16Галина Панкратова
- 11 июн 2017 08:12Галина ПоваляеваОй как хочу всё попробовать.Слюнки текут СПАСИБО !!!
- 11 июн 2017 13:37❤️Nadezhda ❤️
Фото недоступно
- 11 июн 2017 21:42Елена Дёмина
- 15 июл 2023 10:26Надежда Замятина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
5 кг баклажан порезать кружочками и частями опустить в соленую кипящую воду на минут 10,прокипятить и вынуть шумовкой в таз или большую миску.
Нарезать 2 пучка укропа,чеснок(примерно 2-3 головки) мелко,добавить к баклажанам.
Всыпать 2-3 ст. ложки соли и 1ст. ложку сахара и 3 чайн. ложки уксуса,все хорошо перемешать.
Затем накалить 1 стакан подсолнечного масла и вылить его сверху на баклажаны, быстро перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закрыть и укутать.По вкусу напоминают грибы.Вкуснятина!!!
10 штук баклажан - синеньких,
10 штук красного болгарского перца,
10 больших помидор,
4 луковицы, чеснок одну головку,
1.5 стакана столового уксуса, 5 чайных ложек соли,
5 чайных ложек сахара,
1-2 штуки красного жгучего перца.
Консервирование:
Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю.
Берете режете крупные, мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю.
Лук чистится, моется и режется кольцами, также укладывается в туже кастрюлю.
Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального.
Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.
Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. Стерилизовать можно разными способами, к примеру, на пару или прокалить в духовке. Если Вы решили протомить в духовке, то помните - в раскаленные банки заливать ничего не стоит, есть угроза, что лопнут, а посему погодите, пока банки остынут до теплого состояния.
После того, как баклажаны полчаса покипятились, разливаете их в стерилизованные банки.