Благодаря данному рецепту Вы сможете довольно быстро приготовить вкусную, хрустящую соленую капусту, да ещё и с ароматным болгарским перцем. Такой заготовкой непременно нужно порадовать близких и гостей. Для горячей засолки капусты понадобится: - 0,25-0,3 кг белокочанной капусты, - 100 г моркови, - 100-150 г перца болгарского. А для рассола на 1 литр воды берется: - 25 г соли, - 40 г сахара. Капуста перед засолкой мелко шинкуется. Кстати, для рецепта прекрасно подходит и красно кочанная капуста. Оба варианта выходят потрясающе вкусными. Далее морковь чистится, моется и натирается на терке. Болгарский перец очищается от семян и плодоножек и нарезается тонкой соломкой. Овощи перемешиваются и плотно укладываются в подготовленные (стерилизованные, сухие) банки, после чего заливаются горячим рассолом. Для рассола в отмеренном объеме воды растворяются крупинки соли и сахара, и, поставив на умеренный огонь, рассол доводится до кипения и кипятится 2-3 минуты. Спустя сутки засолка капусты в банках будет готова. Её можно подавать на стол вместе с отварной свеклой или с консервированным зеленым горошком. Рецепт получается очень легким, низкокалорийным.
Квашеная Капуста (хрустящая и сочная) Очень простой рецепт | Sauerkraut Recipe
СОЛЁНАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ И МОРКОВЬЮ.ХРУСТЯЩАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!
СОУС "САЛЬСА" ИЗ ТОМАТОВ НА ЗИМУ
Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Мы предлагаем заготовить замечательный соус "Сальса" из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.
Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили.
Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать.
Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут. В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч.л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой. Закрутить простерилизованной крышкой.
Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Очень вкусно получается!
Кабачки,чеснок и помидоры пропустить через мясорубку,выложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить майонез,соль,сахар и варить,помешивая,на медленном огне 2,5 часа. Разложить готовую икру в стерилизованные банки и закатать.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом»
Благодаря данному рецепту Вы сможете довольно быстро приготовить вкусную, хрустящую соленую капусту, да ещё и с ароматным болгарским перцем. Такой заготовкой непременно нужно порадовать близких и гостей. Для горячей засолки капусты понадобится:
- 0,25-0,3 кг белокочанной капусты,
- 100 г моркови,
- 100-150 г перца болгарского.
А для рассола на 1 литр воды берется:
- 25 г соли,
- 40 г сахара.
Капуста перед засолкой мелко шинкуется. Кстати, для рецепта прекрасно подходит и красно кочанная капуста. Оба варианта выходят потрясающе вкусными. Далее морковь чистится, моется и натирается на терке. Болгарский перец очищается от семян и плодоножек и нарезается тонкой соломкой. Овощи перемешиваются и плотно укладываются в подготовленные (стерилизованные, сухие) банки, после чего заливаются горячим рассолом. Для рассола в отмеренном объеме воды растворяются крупинки соли и сахара, и, поставив на умеренный огонь, рассол доводится до кипения и кипятится 2-3 минуты. Спустя сутки засолка капусты в банках будет готова. Её можно подавать на стол вместе с отварной свеклой или с консервированным зеленым горошком. Рецепт получается очень легким, низкокалорийным.
Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Мы предлагаем заготовить замечательный соус "Сальса" из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.
Ингредиенты:
помидоры (крепкие, красные) - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский сладкий - 1 шт.
перец чили (или по вкусу) - 1 шт.
чеснок - 3 зубч.
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
сахар - 2 ч.л.
уксус 9% - 1 ч.л.
сок лимона - 2 ч.л.
зелень петрушки - 1/4 пуч.
Приготовление:
Помидоры залить кипятком на 10 - 15 секунд и снять с них кожицу.
Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).
Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили.
Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать.
Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут. В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч.л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой. Закрутить простерилизованной крышкой.
Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Очень вкусно получается!
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Полякова
3 кг кабачков
1 крупная головка чеснока
4-5 помидоров
250 гр.майонеза
1 ст.л.соли
100 гр.сахара
Кабачки,чеснок и помидоры пропустить через мясорубку,выложить в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить майонез,соль,сахар и варить,помешивая,на медленном огне 2,5 часа.
Разложить готовую икру в стерилизованные банки и закатать.