Ингредиенты: Баклажаны - 2-3 шт. Морковь - 2 шт. Болгарский перец - 3 шт. Лук - 2-3 шт. Чеснок - 3 зубчика Помидоры - 4-5 шт. Базилик, кинза, петрушка Кориандр (молотый) - пол ч.л Уцхо-сунели - пол ч.л Перец, соль Приготовление: Баклажаны нарезать кружками или полукружьями, толщиной не более 1 см. Выложить баклажаны в большую миску и посыпать каждый слой солью. Оставить на 30-40 минут, чтобы пустили сок. Затем баклажаны промыть и отжать от влаги. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны чтобы они покрывали дно сковороды в один слой. Обжаривать баклажаны с двух сторон до румяности и полной готовности, на умеренном огне. Готовые кружки баклажан разложить на бумажных полотенцах или откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла. Переложить баклажаны в толстодонную кастрюлю или сковороду. Болгарский перец нарезать соломкой И обжарить в небольшом количестве масла, на умеренном огне 7-10 минут. Перец должен стать мягким. Переложить перец в кастрюлю к баклажанам. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Морковь нарезать соломкой. В сковороду довольно щедро налить масло, выложить лук, морковь, слегка посолить и перемешать. Томить овощи около 20-30 минут на медленном огне, до мягкости. Переложить лук с морковью в кастрюлю к овощам. Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Обжарить зелень около 3-5 минут. Выложить зелень в кастрюлю с овощами. Помидоры натереть на крупной терке. Влить помидорную массу в кастрюлю к овощам. Добавить в аджапсандали кориандр, уцхо-сунели. Приготовить заправку из кинзы и чеснока: Кинзу, чеснок и соль измельчить в блендере/ступке/мясорубке и тд. Переложить заправку к овощам и перемешать. Томить овощи на медленном огне, около 15 минут. Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой. Подавать аджапсандали в горячем или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Овощное рагу "Аджапсандали" по рецепту Микаэля Арояна – Все буде добре. Выпуск 668 от 10.09.15
05:58
Аджапсандали. Просто, вкусно, недорого.
Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!
У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления. булочки на сковороде Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми. пресные булочки на сковороде
Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качествеосновы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост! марокканские батбуты ИНГРЕДИЕНТЫ 350 г муки 0,5–1 ч. л. соли 250 мл воды 1 ч. л. сухих дрожжей ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешай, дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки. Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут. Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать! Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно.
01:32
Постные булочки на сухой сковороде Для бутербродов мини булочки Small buns
Ролик недоступен
02:05
Укропно чесночные булочки Булочки из дрожжевого теста Buns with garlic and dill
Воздушные панкейки Просто нужно хорошо взбить белки
gif
04:49
ОЛАДЬИ. Пышные бисквитные оладушки на сухой сковороде. Fritters.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
"Аджапсандали"
Ингредиенты:
Баклажаны - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 3 шт.
Лук - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры - 4-5 шт.
Базилик, кинза, петрушка
Кориандр (молотый) - пол ч.л
Уцхо-сунели - пол ч.л
Перец, соль
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружками или полукружьями, толщиной не более 1 см.
Выложить баклажаны в большую миску и посыпать каждый слой солью. Оставить на 30-40 минут, чтобы пустили сок.
Затем баклажаны промыть и отжать от влаги.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны чтобы они покрывали дно сковороды в один слой.
Обжаривать баклажаны с двух сторон до румяности и полной готовности, на умеренном огне.
Готовые кружки баклажан разложить на бумажных полотенцах или откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла.
Переложить баклажаны в толстодонную кастрюлю или сковороду.
Болгарский перец нарезать соломкой
И обжарить в небольшом количестве масла, на умеренном огне 7-10 минут. Перец должен стать мягким.
Переложить перец в кастрюлю к баклажанам.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь нарезать соломкой.
В сковороду довольно щедро налить масло, выложить лук, морковь, слегка посолить и перемешать.
Томить овощи около 20-30 минут на медленном огне, до мягкости.
Переложить лук с морковью в кастрюлю к овощам.
Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Обжарить зелень около 3-5 минут.
Выложить зелень в кастрюлю с овощами.
Помидоры натереть на крупной терке.
Влить помидорную массу в кастрюлю к овощам.
Добавить в аджапсандали кориандр, уцхо-сунели.
Приготовить заправку из кинзы и чеснока:
Кинзу, чеснок и соль измельчить в блендере/ступке/мясорубке и тд.
Переложить заправку к овощам и перемешать.
Томить овощи на медленном огне, около 15 минут.
Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой.
Подавать аджапсандали в горячем или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.
булочки на сковороде
Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.
пресные булочки на сковороде
Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качествеосновы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост!
марокканские батбуты
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г муки
0,5–1 ч. л. соли
250 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай, дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки.
Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут.
Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать!
Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно.
Просто нужно хорошо взбить белки