Армянское печенье "Гата" - 856255815734

Армянское печенье "Гата"

Советую взять на заметку рецепт этого печенья. Нежное, мягкое, тает во рту!
Особенность рецепта в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовится и тесто и начинка.
Ингредиенты:
Мука (для теста) – 2 ст.
Сметана (для теста) – 100 мл
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.
Приготовление:
Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.
Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.
Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.
Печь при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!)))

Вкусняшки НЯМ-НЯМ #3 | Королева армянской выпечки Гата
Армянская "ГАТА" , "КЯТА" , Лучший Рецепт
ГАТА. КЯТА. Восточная сладость. Вкусное печенье с ореховой начинкой!
Армянское печенье "Гата" - 856255854646
Армянское печенье "Гата" - 856255854390
Армянское печенье "Гата" - 856255854134
Армянское печенье "Гата" - 856255853878
Армянское печенье "Гата" - 856255853622
Грибной рулет из лаваша

Ингредиенты:

- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Приготовление:

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
Шаурма Домашняя 😍 или Рулет из Лаваша с Сыром и Грибами! Очень ВКУСНО!

Комментарии