Комментарии
- 20 июн 2017 11:15В рассол нужно еще добавить лавровый лист. Перец горох укроп чеснок базилик. Потом за уши не оттащишь
- 28 июн 2017 22:50Можно вообще не варить,а просто положить под гнёт с чесноком,с укропом,пересыпать солью,грибы уложить рядочками с приправами и посыпать каждый ряд солью,сверху положить листья хрена.Примерно через неделю или больше можно разложить по банкам и убрать в холодильник.Грибы будут хрустящими и вкусными,если их не пересолить.Все это делается в большой кастрюле или в ведре эмалированном.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
" Рыжики хрустящие"
1 кг.рыжиков- перебрать,взвесить,промыть в воде. Сварить рассол :пол стакана воды (родниковой или колодезной)+ 2 ст. л (без горки) - соли.
В кипящий рассол всыпать рыжики и проварить - 10-15 мин. с момента закипания.В готовые банки разложить грибы и закатать. Из 1 кг. рыжиков получается - 1 литровая банка готовых грибов.
Зелень - по вкусу перец душистый - 2-3 шт. перец чёрный - 4-5 шт. лавровый лист - 2-3 шт чеснок - 2-4 зубчика Заливка на 4 3-х литр. банки: 5 л холодной воды, 0,5 л 9% уксуса, 200 г соли, 400 г сахара - всё хорошо помешать. на 3 3-х литр. банки: 4 л обыкновенной холодной воды 400 г 9% уксуса 160 г соли (обычный гранёный стакан на два пальца неполный) 320 г сахара (1 обычный гранёный стакан полный без верха + 1 стакан на 2 пальца неполный) - всё хорошенько перемешать. 3 табл. аспирина
В 3-х литровую банку уложить зелень по вкусу на дно (обычно это укроп, петрушка, лист смородины, лист вишни), чеснок перец черный и душистый, лаврушку, сверху - помидоры.
Заливаем заливкой, сверху 3 таблетки аспирина, закрываем капроновой крышкой - и в погреб.
Помидоры стоят до следующей весны, вверх не поднимаются в банке, очень-очень вкусные, кто брал этот рецепт у меня - теперь все пользуются и благодарят.