Ингредиенты: 400 гр. творога любой жирности 200 гр. сметаны тоже любой жирност банка ананасов 0,5 литра ананасового сока 25 гр. желатина 0,5 банки сгущенки ванилин, изюм Способ приготовления: Отдельно растворяем желатин в ананасовом соке, примерно 1 час. Блендером взбиваем творог с ванилином, сгущенкой и сметаной .Разбухший в соке желатин растворим на водяной бане. Соединяем взбитую творожную массу с ананасами (кубиками) и желатином в ананасовом соке, добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.Заливаем десерт в любую форму или же по нескольким индивидуальным формочкам, и ставим застывать в холодное место. Десерт получается необыкновенно воздушным, легким, нежным и вкусным! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Простой, вкусный, несложный пирожок для домашнего чаепития. Диаметр формы 25 см. По мотивам рецепта с Кухарки.
1 яйцо 1 неполный ст. сахара 1 ст. кефира 1 ч. ложка соды 0,5 ст. растительного масла без запаха 1,5 ст. муки мёд кокосовая стружка
Взбить яйцо с сахаром. Добавить масло, кефир с содой и муку. Тщательно перемешать венчиком.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать пирог при температуре 180С до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной палочкой.
Горячий пирог наколоть по всей поверхности деревянной шпажкой или зубочисткой и сразу же смазать растопленным в микроволновке медом. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Сочетание двух ароматов: кокоса и меда - волшебное!
Если кому-то нельзя мёд или кто-то не любит кокос, то как вариант: остудить пирог, верх смазать вареньем и посыпать дроблёнными орехами.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Творожный десерт » Старая Рига
Ингредиенты:
400 гр. творога любой жирности
200 гр. сметаны тоже любой жирност
банка ананасов
0,5 литра ананасового сока
25 гр. желатина
0,5 банки сгущенки
ванилин, изюм
Способ приготовления:
Отдельно растворяем желатин в ананасовом соке, примерно 1 час. Блендером взбиваем творог с ванилином, сгущенкой и сметаной .Разбухший в соке желатин растворим на водяной бане. Соединяем взбитую творожную массу с ананасами (кубиками) и желатином в ананасовом соке, добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.Заливаем десерт в любую форму или же по нескольким индивидуальным формочкам, и ставим застывать в холодное место. Десерт получается необыкновенно воздушным, легким, нежным и вкусным!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Простой, вкусный, несложный пирожок для домашнего чаепития.
Диаметр формы 25 см. По мотивам рецепта с Кухарки.
1 яйцо
1 неполный ст. сахара
1 ст. кефира
1 ч. ложка соды
0,5 ст. растительного масла без запаха
1,5 ст. муки
мёд
кокосовая стружка
Взбить яйцо с сахаром.
Добавить масло, кефир с содой и муку.
Тщательно перемешать венчиком.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать пирог при температуре 180С до золотистого цвета.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Горячий пирог наколоть по всей поверхности деревянной шпажкой или зубочисткой и сразу же смазать растопленным в микроволновке медом. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Сочетание двух ароматов: кокоса и меда - волшебное!
Если кому-то нельзя мёд или кто-то не любит кокос, то как вариант: остудить пирог, верх смазать вареньем и посыпать дроблёнными орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!