Комментарии
- 25 июл 2017 19:12ТАТЬЯНА СКРЯБИНА
- 25 июл 2017 20:21Людмила Кузнеченко
- 25 июл 2017 21:11Тая Матвеева(чеботарёва)
- 25 июл 2017 21:39Светлана )))
- 25 июл 2017 22:28Наира Маильянgif
- 25 июл 2017 23:28Надежда Пузарецкая (Турбина)
- 26 июл 2017 17:56Антонина Краснокутская
- 26 июл 2017 17:57Антонина Краснокутскаяgif
- 27 июл 2017 01:58Маркиза ТагильбаеваСпасибо.
- 29 июл 2017 18:20Людмила Федорова (Деберына)
- 15 авг 2017 23:46Cicala Claudia
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Компот из слив на зиму: 2 варианта приготовления
Ягоды для компота нужно брать спелые, либо слегка недозрелые, однако нельзя использовать переспевшие сливы, поскольку вместо хорошего напитка получится пюреобразная, неаппетитная масса.
1-й способ: Сливовый компот без стерилизации
сахарный песок,
вода,
сливы
1. Тщательно промойте взятые сливы и слегка их обсушите. Разложите ягоды по трехлитровым бутылям, чтобы они заняли приблизительно половину объема тары. Вскипятите воды и доверху залейте ею каждую банку. Оставьте сливы так на пятнадцать минут, затем с помощью специальной крышки, в которой проделаны отверстия, слейте воду в чистую, большую посудину.
2. К сливовой воде добавьте сахар (на одну трехлитровую бутыль – один стакан песка). Закипятите полученный сироп.
3. Горячим сливовым сиропом острожно залейте сливы, разложенные в банки, затем сразу накройте их прокипяченными металлическими крышками и закатайте.
4. Закрытые банки с компотом переверните на крышки, укутайте пледом и на сутки оставьте для полного остывания. Остывший сливовый компот уберите на хранение.
2-й способ: Сливовый компот со стерилизацией
Ингредиенты все те же, а технология приготовления немного иная:
1. Сначала переберите и помойте сливы, после чего каждую ягоду наколите булавкой и на несколько минут погрузите их в горячую воду (практически кипящую). Тогда в дальнейшем сливы не будут развариваться.
2. Разложите ягоды по банкам, а потом залейте их сахарным горячим сиропом, который готовится из расчета: половина стакана песка на каждый стакан воды.
3. Накройте банки со сливами прокипяченными крышками, после чего стерилизуйте их в кипятке. Длительность стерилизации: полулитровые банки – десять минут, литровые банки – пятнадцать минут, трехлитровые бутыли – двадцать пять минут.
4. Потом закатайте банки, переверните их и полностью остудите. Уберите компот из слив на хранение.
Можно приготовить ликер не только из красной, но и из черной смородины.
Ингредиенты:
- 1 кг черной смородины
- 1 л спирта или водки
- 500 гр сахара
- 250 мл воды
- листья смородины
Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой эмалированной посуде в пюре. Добавляем к ягодам листья, заливаем спиртом и настаиваем в течение недели.
Через неделю процеживаем настойку. Из воды и сахара варим сахарный сироп и смешиваем его с процеженной настойкой. Готовый ликер разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.