Домашний ванильный зефир - очень простой рецепт

Домашний ванильный зефир - очень простой рецепт - 858285853750
Домашний ванильный зефир - очень простой рецепт - 858285853494
Домашний ванильный зефир - очень простой рецепт - 858285853238
Домашний ванильный зефир - очень простой рецепт - 858285852982
Домашний ванильный зефир - очень простой рецепт - 858285852726
Ингредиенты:
— Вода — 150 г
— Желатин (или агар-агар для постящихся и вегетарианцев) — 10 г
— Сахар — 2 стакана
— Лимонная кислота — 1 ч.л.
— Сода — 0,5 ч.л.
— Ванилин — 0,5 ч.л.

Приготовление:
Сначала замачиваем желатин. Для этого высыпаем содержимое пакетика в стакан и наливаем 70 г воды. Оставляем на 50-60 минут.
Берём небольшую глубокую кастрюльку и наливаем в неё 80 г воды. Добавляем сахар (сразу весь) и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Добавляем в варево набухший желатин. Сироп после добавления желатина не должен закипеть, поэтому постоянно помешиваем. Как желатин полностью растворится – снимаем с огня и взбиваем массу миксером на протяжении 10-ти минут. Затем добавляем лимонную кислоту и ванилин. Снова взбиваем еще минут 5. Наконец добавляем соду и взбиваем еще 4 минуты. Вы увидите, как взбитая масса увеличилась в объёме и стала воздушной, но при этом густой.
Готовим форму (противень или блюдо). На что бы вы не выкладывали ещё не застывший зефир, смочите посуду водой. Вы можете вылить зефирную массу в квадратное блюдо (или противень) и потом, когда масса застынет, нарезать кубиками. А можно положить массу в кондитерский шприц и выдавить на смоченное водой блюдо красивые завитки.
Зефир затвердеет через полтора часа. Далее как вам захочется – можно есть сразу, а можно обвалять в сахарной пудре.
Как Приготовить Вкусный Зефир Дома| How to Make Strawberry Marshmallow (Zephyr)
Малиновый ЗЕФИР - ягодный десерт / очень вкусный домашний зефир из ягоды / простой рецепт из малины
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗЕФИР!!! Рецепт зефира на агар-агаре без яиц от Мармеладной Лисицы
Вкусный зефир в домашних условиях
Зефир по ГОСТу.
БЫСТРЫЙ ПЕРЕКУС
НЕОБХОДИМО:
Тесто слоеное дрожжевое,сыр,ветчина,яйцо
1.Тесто раскатать в квадрат или прямоугольник
2.На одну половину теста выложить тертый сыр ,ветчину и прикрыть второй половиной теста
3.Разрезать на порционные куски,смазать сырым яйцом,посыпать тертым сыром и по желанию сухой петрушкой
4.Запекать 20-25 минут при температуре 200С или до золотистой корочки
Домашний ванильный зефир - очень простой рецепт - 858285924150
Домашний ванильный зефир - очень простой рецепт - 858285923894
Домашний ванильный зефир - очень простой рецепт - 858285923638
Домашний ванильный зефир - очень простой рецепт - 858285923382
Шаурма. Рецепт домашней шаурмы с курицей.

Комментарии