============================ понадобится: Капуста — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Репчатый лук — 500 г; Морковь — 500 г; Болгарский перец — 500 г; Лавровый лист — 1 шт; Черный перец горошком — 5 шт; Гвоздики — 5 шт; Соль — 2 ст. л; Сахар — 1/2 стак; Растительное масло — 1 стак; Уксус 9 % — 2 ст. л; Вода — 1 стак. Капусту нашинкуем. Лук почистим, помоем и нарежем кольцами. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Помидоры помоем и порежем небольшими кусочками. Болгарский перец помоем, удалим серединки с семенами и нарежем соломкой. Выложим все в большую кастрюлю. Добавим лавровый лист, соль, сахар, гвоздики, перец горошком, вольем воду и растительное масло. Все хорошенько перемешаем и будем варить на небольшом огне в течении часа. После этого добавим в кастрюлю уксус, хорошо перемешаем и еще 5 минут поварим. После этого снимем кастрюлю с огня, разложим солянку в стерилизованные банки, закатаем, укутаем и дадим банкам остыть. Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!
Вкусная тушеная капуста с курицей по домашнему "Любимая".
Солянка из квашеной капусты с мясом
Тушеная кислая капуста рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / гарнир к мясу
САЛАТ "ТАЙНЫЙ ПРИВОРОТ"
Необыкновенно ароматный, сочный салат. Завораживает своей упоительной свежестью и пикантным сочетанием сельдерея, свежих овощей и малосольной сeмги!
Ингредиенты: 3 яйца, 1 свежий огурчик, 1 средняя луковица (у меня красная), 3 черешка сельдерея, 4-5 листьев пекинской капусты (или любого другого листового салата), 50 г грецких орехов, 8-10 помидорчиков черри, 4-5 перепелиных яйца нежирная сметана/нат. йогурт (по вкусу). 150-200 г слабосоленой красной рыбы (у меня были два стейка форели толщиной около полутора см).
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать (0,5 стакана воды, яблочный уксус, щепотка соли, 0,5 ч. л. сахара - маринад должен быть кисловатым на вкус).
Салат выкладываем слоями: 1 - яйца, нарезанные маленькими кубиками; 2 - огурец, нарезанный тонкими полукружочками, немного заправки; 3 - рыба, нарезанная небольшими кусочками; 4 - листья салата, порванные на небольшие кусочки; 5 - сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, немного заправки; 6 - маринованный лук, отжатый от маринада, посыпать грецкими орехами и залить заправкой. 7 - половинки помидорчиков черри и перепелиных яиц. Сверху еще посыпать грецкими орехам Салат очень вкусный!!
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ "УЖИН ХОЛОСТЯКА" ====================================== Такой салат станет настоящим спасением, если не хочется тратить много времени на готовку, но хочется вкусно поесть. Кроме того, спасет он и перед приходом нежданных гостей.
Что понадобится: красные помидоры – 3 кг, морковь – 1 кг, красный сладкий перец – 1 кг, репчатый лук – 1 кг, рис – 1 ст., соль – 2 ст. л., сахар – по вкусу, чеснок – по вкусу, горький перец – по вкусу, растительное масло – 0,5 л, мясорубка, сковорода, банки.
Процесс: Морковь и лук нарезать, помидоры, чеснок и красный перец пропустить через мясорубку.
В кипящее растительное масло осторожно опустить морковь и лук, пассеровать еще 10 мин.
Потом выложить отваренный рис, проварить 10 мин. и добавить красный перец, чеснок и зелень.
Варить смесь еще 5 мин., заправить солью и сахаром, закатать в банки.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
============================
понадобится:
Капуста — 1 кг;
Помидоры — 1 кг;
Репчатый лук — 500 г;
Морковь — 500 г;
Болгарский перец — 500 г;
Лавровый лист — 1 шт;
Черный перец горошком — 5 шт;
Гвоздики — 5 шт;
Соль — 2 ст. л;
Сахар — 1/2 стак;
Растительное масло — 1 стак;
Уксус 9 % — 2 ст. л;
Вода — 1 стак.
Капусту нашинкуем. Лук почистим, помоем и нарежем кольцами. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Помидоры помоем и порежем небольшими кусочками. Болгарский перец помоем, удалим серединки с семенами и нарежем соломкой.
Выложим все в большую кастрюлю. Добавим лавровый лист, соль, сахар, гвоздики, перец горошком, вольем воду и растительное масло. Все хорошенько перемешаем и будем варить на небольшом огне в течении часа.
После этого добавим в кастрюлю уксус, хорошо перемешаем и еще 5 минут поварим. После этого снимем кастрюлю с огня, разложим солянку в стерилизованные банки, закатаем, укутаем и дадим банкам остыть.
Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!
Необыкновенно ароматный, сочный салат. Завораживает своей упоительной свежестью и пикантным сочетанием сельдерея, свежих овощей и малосольной сeмги!
Ингредиенты:
3 яйца,
1 свежий огурчик,
1 средняя луковица (у меня красная),
3 черешка сельдерея,
4-5 листьев пекинской капусты (или любого другого листового салата),
50 г грецких орехов,
8-10 помидорчиков черри,
4-5 перепелиных яйца
нежирная сметана/нат. йогурт (по вкусу).
150-200 г слабосоленой красной рыбы (у меня были два стейка форели толщиной около полутора см).
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать (0,5 стакана воды, яблочный уксус, щепотка соли, 0,5 ч. л. сахара - маринад должен быть кисловатым на вкус).
Салат выкладываем слоями:
1 - яйца, нарезанные маленькими кубиками;
2 - огурец, нарезанный тонкими полукружочками, немного заправки;
3 - рыба, нарезанная небольшими кусочками;
4 - листья салата, порванные на небольшие кусочки;
5 - сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, немного заправки;
6 - маринованный лук, отжатый от маринада, посыпать грецкими орехами и залить заправкой.
7 - половинки помидорчиков черри и перепелиных яиц. Сверху еще посыпать грецкими орехам
Салат очень вкусный!!
======================================
Такой салат станет настоящим спасением, если не хочется тратить много времени на готовку, но хочется вкусно поесть. Кроме того, спасет он и перед приходом нежданных гостей.
Что понадобится:
красные помидоры – 3 кг,
морковь – 1 кг,
красный сладкий перец – 1 кг,
репчатый лук – 1 кг,
рис – 1 ст.,
соль – 2 ст. л.,
сахар – по вкусу,
чеснок – по вкусу,
горький перец – по вкусу,
растительное масло – 0,5 л,
мясорубка,
сковорода,
банки.
Процесс:
Морковь и лук нарезать, помидоры, чеснок и красный перец пропустить через мясорубку.
В кипящее растительное масло осторожно опустить морковь и лук, пассеровать еще 10 мин.
Потом выложить отваренный рис, проварить 10 мин. и добавить красный перец, чеснок и зелень.
Варить смесь еще 5 мин., заправить солью и сахаром, закатать в банки.