Вкусные салаты из кабачков на зиму легко готовить, а кушать потом очень приятно – выделите время и приготовьте их! В этой статье мы расскажем о четырёх интересных рецептах салатов из кабачков на зиму – проверенных, надежных и простых. ♦ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ПО-МОНАСТЫРСКИ Понадобится: 4кг кабачков, 2 стакана растительного масла, по 1кг помидоров, лука и болгарского перца, 3-5ст.л. сахара, 3ст.л. соли, 2ст.л. уксусной кислоты 70%, 1ч.л. черного перца молотого. Как приготовить салат из кабачков на зиму. Использовать лучше небольшие кабачки, из которых не вырезаются семена, однако и другие варианты допустимы. Очистить кабачки от кожицы, вычистить, если нужно, сердцевину с семечками, нарезать пластинками, выложить в эмалированную большую емкость, где салат будет вариться. Кольцами нарезать очищенный лук, обжарить на ¼ стакана масла до зарумянивания, переложить к кабачкам. Произвольно нарезать помидоры и перец, выложить к кабачкам, влить оставшееся масло, приправить сахаром, перцем, солью, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 40мин после закипания. Заправить салат в конце варки уксусом, перемешать, потомить еще 5-10мин. Разложить салат по стерилизованным банкам в горячем виде, закатать, вверх дном перевернуть, укутать, остужать в таком положении. Хранить этот салат лучше в прохладном месте. ♦ САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКА С ПЕРЦЕМ Понадобится: 3кг кабачков, 200г сахара, 3-4 сладких перца, 2 горьких перца, по 1 головке чеснока, стакану уксуса 9% и растительного масла, 1л томатного сока. Как приготовить: Перекрутить в мясорубке очищенные зубчики чеснока и оба вида перца (удалив из них семена). Сок налить в кастрюлю, влить масло, добавить перекрученные продукты, всыпать сахар, подсолить и перемешать, проварить смесь после закипания 30мин на слабом огне. Кабачки очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в смесь в кастрюле, варить 7-10мин, затем влить в кастрюлю 1 стакан уксуса, проварить еще 5-7 мин. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам. ♦ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ Понадобится: по 2 кг кабачков и огурцов, 500 мл растительного масла, по 1 стакану уксуса столового и сахара, по 2 ст.л. соли, черного перца молотого, горчицы, пропущенного через пресс чеснока, зелени петрушки рубленой, измельченной зелени укропа. Как приготовить салат из кабачков с огурцами. Нарезать кабачки (лучше – молодые) дольками или кубиками вместе с кожурой, если она мягкая, так же нарезать огурцы. Порубить мелко петрушку и укроп, смешать с кабачками и огурцами, добавив также прессованный чеснок, масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар. Перемешанный салат на 1ч оставить чтобы он настоялся. Далее салат раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками. ♦ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ СО СВЕКЛОЙ НА ЗИМУ Понадобится: 4 кг кабачков, по 2 кг свеклы и лука, 400 г сахара, 200 мл растительного масла, 4 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. корицы, несколько штук гвоздики, черный молотый перец. Как приготовить салат с кабачками и свеклой на зиму. Очистить и соломкой нарезать свеклу, либо потереть на крупной терке. Очистить кабачки, нарезать кубиками, мелко порубить лук, все овощи перемешать, добавив корицу, перец и гвоздику. Перемешать масло, сахар, соль и уксус, влить в салат, перемешать его. Поставить салат на средний огонь, довести до кипения, после закипания проварить 20-25мин, затем выложить в банки, стерилизовать в духовке, нагретой до 180 градусов, 5мин. Укупорить салат стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и так оставить до остывания.
Салат из кабачков с морковью. Кабачки на зиму. Консервирование. Кулинарные рецепты.
КАБАЧКИ на Зиму потрясающе Вкусные! Главное успеть закатать, съедаются быстро
Салат из кабачков на зиму Пикантный
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ЖЕЛТОЙ АЛЫЧОЙ, без уксуса. (рецепт для тех, кто не может употреблять уксус)
Алыча, очень ароматна и полезна. В ней не так много витамина С, как в других фруктах, но она богата витамином А. Она способна успешно заменить уксус, благодаря своей кислоте.
Продукты: Помидоры среднего размера Алыча желтая Листья сельдерея Укроп Чеснок Горький перец стручковой Болгарский перец Соль Сахар
Способ приготовления:
В этом рецепте все предельно просто и привычно, кроме того, что уксус я заменила на дикую алычу, из которой готовлю соус Ткемали.
Помидоры, перцы помыли, специи подготовили.
Укладываете на дно пару веточек сельдерея, разрезанный на 4 части болгарский перец. Можете не разрезать, это по вашему желанию.
Чеснок, горький перец по вашим вкусовым пристрастиям. Я кладу половину стручка.
Сверху специй, плотно, подбирая по размеру, кладете слой помидор, затем жменю алычи и так чередуя алычу и помидоры заполняете всю емкость в которой вы будете укупоривать помидоры.
На одну банку достаточно 200-250 гр. алычи. Я использую 3-х литровые банки и поэтому соль и сахар буду класть соответственно объему.
Сверху накрываете помидоры укропом, лучше конечно зонтики, они ароматнее, но и зелень не помешает.
Наполненные банки заливаете крутым кипятком на 5-10 минут, накрыв их махровым полотенцем или тонким одеялом.
Второй раз так же заливаете кипятком, я это делаю для того, что бы хорошо прогреть помидоры и специи.
В третий раз добавляете в слитую из банок воду соль и сахар из расчета 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара на одну банку. Доводите до кипения и заливаете помидоры в последний раз горячим рассолом.
Укупориваете, переворачиваете на крышку, накрываете купорку одеялом и оставляете в таком состоянии до полного остывания.
Хранить укупоренные помидоры желательно в темном месте, будь это кладовка или подвал.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
Вкусные салаты из кабачков на зиму легко готовить, а кушать потом очень приятно – выделите время и приготовьте их!
В этой статье мы расскажем о четырёх интересных рецептах салатов из кабачков на зиму – проверенных, надежных и простых.
♦ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ПО-МОНАСТЫРСКИ
Понадобится:
4кг кабачков, 2 стакана растительного масла, по 1кг помидоров, лука и болгарского перца, 3-5ст.л. сахара, 3ст.л. соли, 2ст.л. уксусной кислоты 70%, 1ч.л. черного перца молотого.
Как приготовить салат из кабачков на зиму. Использовать лучше небольшие кабачки, из которых не вырезаются семена, однако и другие варианты допустимы. Очистить кабачки от кожицы, вычистить, если нужно, сердцевину с семечками, нарезать пластинками, выложить в эмалированную большую емкость, где салат будет вариться. Кольцами нарезать очищенный лук, обжарить на ¼ стакана масла до зарумянивания, переложить к кабачкам. Произвольно нарезать помидоры и перец, выложить к кабачкам, влить оставшееся масло, приправить сахаром, перцем, солью, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 40мин после закипания. Заправить салат в конце варки уксусом, перемешать, потомить еще 5-10мин. Разложить салат по стерилизованным банкам в горячем виде, закатать, вверх дном перевернуть, укутать, остужать в таком положении. Хранить этот салат лучше в прохладном месте.
♦ САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКА С ПЕРЦЕМ
Понадобится:
3кг кабачков, 200г сахара, 3-4 сладких перца, 2 горьких перца, по 1 головке чеснока, стакану уксуса 9% и растительного масла, 1л томатного сока.
Как приготовить:
Перекрутить в мясорубке очищенные зубчики чеснока и оба вида перца (удалив из них семена). Сок налить в кастрюлю, влить масло, добавить перекрученные продукты, всыпать сахар, подсолить и перемешать, проварить смесь после закипания 30мин на слабом огне. Кабачки очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в смесь в кастрюле, варить 7-10мин, затем влить в кастрюлю 1 стакан уксуса, проварить еще 5-7 мин. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам.
♦ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ
Понадобится:
по 2 кг кабачков и огурцов, 500 мл растительного масла, по 1 стакану уксуса столового и сахара, по 2 ст.л. соли, черного перца молотого, горчицы, пропущенного через пресс чеснока, зелени петрушки рубленой, измельченной зелени укропа.
Как приготовить салат из кабачков с огурцами. Нарезать кабачки (лучше – молодые) дольками или кубиками вместе с кожурой, если она мягкая, так же нарезать огурцы. Порубить мелко петрушку и укроп, смешать с кабачками и огурцами, добавив также прессованный чеснок, масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар. Перемешанный салат на 1ч оставить чтобы он настоялся. Далее салат раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.
♦ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ СО СВЕКЛОЙ НА ЗИМУ
Понадобится:
4 кг кабачков, по 2 кг свеклы и лука, 400 г сахара, 200 мл растительного масла, 4 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. корицы, несколько штук гвоздики, черный молотый перец.
Как приготовить салат с кабачками и свеклой на зиму. Очистить и соломкой нарезать свеклу, либо потереть на крупной терке. Очистить кабачки, нарезать кубиками, мелко порубить лук, все овощи перемешать, добавив корицу, перец и гвоздику. Перемешать масло, сахар, соль и уксус, влить в салат, перемешать его. Поставить салат на средний огонь, довести до кипения, после закипания проварить 20-25мин, затем выложить в банки, стерилизовать в духовке, нагретой до 180 градусов, 5мин. Укупорить салат стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и так оставить до остывания.
(рецепт для тех, кто не может употреблять уксус)
Алыча, очень ароматна и полезна. В ней не так много витамина С, как в других фруктах, но она богата витамином А. Она способна успешно заменить уксус, благодаря своей кислоте.
Продукты:
Помидоры среднего размера
Алыча желтая
Листья сельдерея
Укроп
Чеснок
Горький перец стручковой
Болгарский перец
Соль
Сахар
Способ приготовления:
В этом рецепте все предельно просто и привычно, кроме того, что уксус я заменила на дикую алычу, из которой готовлю соус Ткемали.
Помидоры, перцы помыли, специи подготовили.
Укладываете на дно пару веточек сельдерея, разрезанный на 4 части болгарский перец. Можете не разрезать, это по вашему желанию.
Чеснок, горький перец по вашим вкусовым пристрастиям. Я кладу половину стручка.
Сверху специй, плотно, подбирая по размеру, кладете слой помидор, затем жменю алычи и так чередуя алычу и помидоры заполняете всю емкость в которой вы будете укупоривать помидоры.
На одну банку достаточно 200-250 гр. алычи. Я использую 3-х литровые банки и поэтому соль и сахар буду класть соответственно объему.
Сверху накрываете помидоры укропом, лучше конечно зонтики, они ароматнее, но и зелень не помешает.
Наполненные банки заливаете крутым кипятком на 5-10 минут, накрыв их махровым полотенцем или тонким одеялом.
Второй раз так же заливаете кипятком, я это делаю для того, что бы хорошо прогреть помидоры и специи.
В третий раз добавляете в слитую из банок воду соль и сахар из расчета 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара на одну банку. Доводите до кипения и заливаете помидоры в последний раз горячим рассолом.
Укупориваете, переворачиваете на крышку, накрываете купорку одеялом и оставляете в таком состоянии до полного остывания.
Хранить укупоренные помидоры желательно в темном месте, будь это кладовка или подвал.