ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ  - 858410227510
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ  - 858410227254
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ  - 858410226998
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ  - 858410235702
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ  - 858410235446

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Вкусные салаты из кабачков на зиму легко готовить, а кушать потом очень приятно – выделите время и приготовьте их!
В этой статье мы расскажем о четырёх интересных рецептах салатов из кабачков на зиму – проверенных, надежных и простых.
♦ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ПО-МОНАСТЫРСКИ
Понадобится:
4кг кабачков, 2 стакана растительного масла, по 1кг помидоров, лука и болгарского перца, 3-5ст.л. сахара, 3ст.л. соли, 2ст.л. уксусной кислоты 70%, 1ч.л. черного перца молотого.
Как приготовить салат из кабачков на зиму. Использовать лучше небольшие кабачки, из которых не вырезаются семена, однако и другие варианты допустимы. Очистить кабачки от кожицы, вычистить, если нужно, сердцевину с семечками, нарезать пластинками, выложить в эмалированную большую емкость, где салат будет вариться. Кольцами нарезать очищенный лук, обжарить на ¼ стакана масла до зарумянивания, переложить к кабачкам. Произвольно нарезать помидоры и перец, выложить к кабачкам, влить оставшееся масло, приправить сахаром, перцем, солью, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 40мин после закипания. Заправить салат в конце варки уксусом, перемешать, потомить еще 5-10мин. Разложить салат по стерилизованным банкам в горячем виде, закатать, вверх дном перевернуть, укутать, остужать в таком положении. Хранить этот салат лучше в прохладном месте.
♦ САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКА С ПЕРЦЕМ
Понадобится:
3кг кабачков, 200г сахара, 3-4 сладких перца, 2 горьких перца, по 1 головке чеснока, стакану уксуса 9% и растительного масла, 1л томатного сока.
Как приготовить:
Перекрутить в мясорубке очищенные зубчики чеснока и оба вида перца (удалив из них семена). Сок налить в кастрюлю, влить масло, добавить перекрученные продукты, всыпать сахар, подсолить и перемешать, проварить смесь после закипания 30мин на слабом огне. Кабачки очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в смесь в кастрюле, варить 7-10мин, затем влить в кастрюлю 1 стакан уксуса, проварить еще 5-7 мин. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам.
♦ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ
Понадобится:
по 2 кг кабачков и огурцов, 500 мл растительного масла, по 1 стакану уксуса столового и сахара, по 2 ст.л. соли, черного перца молотого, горчицы, пропущенного через пресс чеснока, зелени петрушки рубленой, измельченной зелени укропа.
Как приготовить салат из кабачков с огурцами. Нарезать кабачки (лучше – молодые) дольками или кубиками вместе с кожурой, если она мягкая, так же нарезать огурцы. Порубить мелко петрушку и укроп, смешать с кабачками и огурцами, добавив также прессованный чеснок, масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар. Перемешанный салат на 1ч оставить чтобы он настоялся. Далее салат раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.
♦ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ СО СВЕКЛОЙ НА ЗИМУ
Понадобится:
4 кг кабачков, по 2 кг свеклы и лука, 400 г сахара, 200 мл растительного масла, 4 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. корицы, несколько штук гвоздики, черный молотый перец.
Как приготовить салат с кабачками и свеклой на зиму. Очистить и соломкой нарезать свеклу, либо потереть на крупной терке. Очистить кабачки, нарезать кубиками, мелко порубить лук, все овощи перемешать, добавив корицу, перец и гвоздику. Перемешать масло, сахар, соль и уксус, влить в салат, перемешать его. Поставить салат на средний огонь, довести до кипения, после закипания проварить 20-25мин, затем выложить в банки, стерилизовать в духовке, нагретой до 180 градусов, 5мин. Укупорить салат стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и так оставить до остывания.

Салат из кабачков с морковью. Кабачки на зиму. Консервирование. Кулинарные рецепты.
"Тещин язык". Салат из кабачков. Заготовки, консервация, закрутки
КАБАЧКИ на Зиму потрясающе Вкусные! Главное успеть закатать, съедаются быстро
Салат из кабачков на зиму Пикантный
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ  - 858410302262
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ЖЕЛТОЙ АЛЫЧОЙ, без уксуса.
(рецепт для тех, кто не может употреблять уксус)

Алыча, очень ароматна и полезна. В ней не так много витамина С, как в других фруктах, но она богата витамином А. Она способна успешно заменить уксус, благодаря своей кислоте.

Продукты:
Помидоры среднего размера
Алыча желтая
Листья сельдерея
Укроп
Чеснок
Горький перец стручковой
Болгарский перец
Соль
Сахар

Способ приготовления:

В этом рецепте все предельно просто и привычно, кроме того, что уксус я заменила на дикую алычу, из которой готовлю соус Ткемали.

Помидоры, перцы помыли, специи подготовили.

Укладываете на дно пару веточек сельдерея, разрезанный на 4 части болгарский перец. Можете не разрезать, это по вашему желанию.

Чеснок, горький перец по вашим вкусовым пристрастиям. Я кладу половину стручка.

Сверху специй, плотно, подбирая по размеру, кладете слой помидор, затем жменю алычи и так чередуя алычу и помидоры заполняете всю емкость в которой вы будете укупоривать помидоры.

На одну банку достаточно 200-250 гр. алычи. Я использую 3-х литровые банки и поэтому соль и сахар буду класть соответственно объему.

Сверху накрываете помидоры укропом, лучше конечно зонтики, они ароматнее, но и зелень не помешает.

Наполненные банки заливаете крутым кипятком на 5-10 минут, накрыв их махровым полотенцем или тонким одеялом.

Второй раз так же заливаете кипятком, я это делаю для того, что бы хорошо прогреть помидоры и специи.

В третий раз добавляете в слитую из банок воду соль и сахар из расчета 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара на одну банку. Доводите до кипения и заливаете помидоры в последний раз горячим рассолом.

Укупориваете, переворачиваете на крышку, накрываете купорку одеялом и оставляете в таком состоянии до полного остывания.

Хранить укупоренные помидоры желательно в темном месте, будь это кладовка или подвал.
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ  - 858410302006
ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ  - 858410315318
Помидоры с алычой без уксуса

Комментарии