Комментарии
- 6 сен 2017 16:20А пальчик вверх, чтобы не потерялся рецепт
- 6 сен 2017 17:03Я сомневаюсь,что мужчины сохраняют для себя рецепт.Просто ставят в коментариях пальчик вверх,считая,что аппетитно и красиво.Но ведь может быть и еще красивее.Вот у Вас например-красота же!Это же Ваше фото "Зебры"?Мне нравится...
- 6 сен 2017 17:42Да ,моё фото и дети в восторге, он полосатый со вкусом топленого масла ,вкуснятина получилась
- 6 сен 2017 18:52Я за Вас очень рада.Приятного Вам всем аппетита!Похвалюсь Вам-мою выпечку тоже все любят.Удачи Вам во всем!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пирог «Зебра»
Ингредиенты:
● Сахар 2 стакана
● Яйцо куриное 5 штук
● Масло сливочное 200 г
● Сметана 1 стакан
● Мука пшеничная 2 стакана
● Какао-порошок 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Для приготовления понадобится:
картофель- 5-6 шт
яйцо- 1 шт
мука- 100 гр
растительное масло- 1 стол ложка
соль- 0,5 чайной ложки
чёрный перец- по вкусу
Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.
Приятного аппетита!!!