Комментарии
- 8 сен 2017 06:17я предварительно провариваю мясо в кастрюле со всеми специями и солью гдето с пол часа можно добавить немного воды а затем горячее раскладываю по стерилизованным баночкам. можно в это время отделять ненужные косточки если хорошо отделяются а затем разливаю оставшийся сок по плечики и досаливаю сверху если необходимо и в духовку.банки переворачивать не надо
- 10 сен 2017 17:22Я жир сразу лью перед тем как в духовку ставлю потому что в горячущую лить банку надо по маленьку а то она лопается И по 50 гр воды и все очень вкусная получается
- 10 сен 2017 17:23и закатывать крышками перворачиваем и укутываем и до остывания
- 12 сен 2017 14:10Так если перевернуть горячую банку,то после остывания жир останется на дне.....а он в принципе добавляется для герметизации самой тушенки..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Универсальная Домашняя Тушенка в духовке
Используя этот рецепт, вы можете приготовить тушенку из того мяса, что у вас есть: из свинины, говядины, курицы. Предлагаемая заготовка является универсальной, не только благодаря минимальному количеству взаимозаменяемых мясных ингредиентов, но и в простоте приготовления.
Ингредиенты:
1 кг мяса (говядины, свинины или курицы);
100 гр сала;
1 ст.л. соли;
перец горошком;
лавровый лист.
Как сделать тушенку в духовке :
Перед тем как варить заготовку нужно подготовить все продукты. Берём охлажденное мясо и нарезаем его крупными кубиками, солим, даем немного постоять.
Далее, готовим стерилизованные банки. Удобнее использовать полулитровые.
Закладываем на дно перец горошком, лавровый лист. Сверху кладем подготовленные кусочки мяса, не плотно, оставляя между ними ними не большое расстояние.
Ставим банки на противень и отправляемых в холодную духовку. Разогреваем ее до 250 градусов, как только закипит убавляем до 180. Время приготовления составляет 2,5 часа.
Мелко нарезаем сало и складываем в сковороду с толстым дном.
При желании, можно прокрутить его на мясорубке. Ставим на слабый огонь и вытапливаем жир около 30 минут.
Достаем готовое мясо из духовки, сверху заливаем растопленным салом и переворачиваем банки верх дном. Когда жир застынет, тушенка готова к хранению.
На стол её можно подавать к любым крупам, картофелю и макаронным изделиям.
Домашняя тушенка хорошо хранится как в холодильнике, так и в подвале.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 кг помидор — перемолоть на мясорубке
1,5 кг моркови — на крупной тёрке
1 кг лука — полукольцами
1 кг красного перца — соломкой
400 г подсолнечного масла
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит — погуще, пожиже-повоздушнее)
100 г соли
200 г сахара
80 г уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать — рис должен «дойти»!)
Из половины порции у меня вышло 6 поллитровых баночек. Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!