Простые и гениальные хитрости для уборки дома!

Простые и гениальные хитрости для уборки дома! - 872231919670
1. Очищаем самые грязные предметы в ванной.
Старая шторка для ванной будет выглядеть, как из магазина, если все грязные участки и даже места с желтизной и плесенью промыть раствором, состоящим в равных частях из перекиси водорода и воды.

Чтобы очистить зубные щетки от микробов, замачиваем их на час в уксусе. Затем хорошо моем под проточной водой.

Мочалки замачиваем на час в горячей воде и уксусе в пропорции 1:1. Затем хорошо промываем чистой водой и сушим.

2. Моем до белизны ванну.
От известкового налета, желтых пятен и серой поверхности хорошо помогает перекись водорода. Распыляем ее при помощи пульверизатора на поверхность ванны, оставляем на полчаса и затем хорошо смываем теплой водой.

Можно легко очистить поверхность ванны, если засыпать ее содой и через несколько минут залить уксусом. После этого нужно слегка почистить поверхность щеткой и смыть теплой водой.

Нежелательную желтизну эффективно убирает раствор обычной лимонной кислоты. Раствор делаем из расчета: один пакетик на стакан воды. Это средство при помощи губки наносим на поверхность ванны и оставляем на 20 минут. Затем смываем теплой водой.

Очистить до блеска ванну и избавиться от застарелого налета можно при помощи смеси уксуса и соли. Смешиваем ингредиенты в пропорции 1:1 и отчищаем ванную до белизны.

3. Справляемся с грязным унитазом
Унитаз засверкает от чистоты, если использовать для чистки горчичный порошок с добавлением в равных частях лимонной кислоты и кукурузного крахмала.

Для очищения и освежения унитаза можно самостоятельно приготовить чистящие бомбочки. Всего 1-2 бомбочки, брошенные в унитаз, дадут не только гигиенический эффект, но и приятный запах.

Вам понадобятся:
- 1 стакан соды
- 1/4 стакана лимонной кислоты
- 1/2 ч. л. уксуса
- 1 ст. л. 6%-го раствора перекиси водорода
- 15–20 капель любимого эфирного масла
Приготовление:
Насыпаем соду в миску, добавляем лимонную кислоту. Во второй миске смешиваем уксус и перекись и наливаем эту жидкость по капле в сухую смесь. Добавляем эфирное масло и ложкой формируем маленькие шарики. Выкладываем бомбочки на пергаментную бумагу и сушим не менее 6 часов. Храним бомбочки в закрытой стеклянной банке.

4. Очищаем швы между плиткой в ванной
При помощи обычной белой парафиновой свечи можно избавиться от плесени, темного налета и грязных отложений на швах между плиткой. Для этого нужно тупым концом свечи несколько раз провести по грязному шву. Это позволит очистить и защитить швы от попадания плесени и грязи.

Насыпаем в миску пищевую соду, берем ее смоченной в воде ненужной зубной щеткой и очищаем грязные места. После чистки промываем поверхность теплой водой. Швы как новые!

Смешиваем теплую воду с перекисью водорода в пропорциях 2:1. Щеткой или губкой чистим швы между плитками этим раствором, который потом можно не смывать.

5. Отмываем кафельную плитку
Берем 15 грамм лимонной кислоты и разводим ее стаканом теплой воды. Получившимся раствором отмываем кафель. Затем смываем чистой водой.

При слишком грязных кафельных стенах поможет уксус. Сбрызгиваем поверхность из пульверизатора уксусом, оставляем на 10 минут и промываем чистой водой. Затем протираем плитку мягкой салфеткой из микрофибры. Этот способ не только отмоет кафель, но и продезинфицирует его.

6. Приводим в порядок стиральную машину
Очищаем стиральную машинку 1 раз в квартал.
Очистить машину от накипи и водяного камня поможет обычная лимонная кислота. В отсек для порошка засыпаем 60 грамм лимонной кислоты. Запускаем машинку на полный цикл стирки с максимально высокой температурой.

Готовим простое и эффективное средство, которое приведет стиральную машину в порядок.

Вам понадобятся:
- 2 стакана уксуса
- ¼ стакана пищевой соды
- ¼ стакана воды
- губка
Приготовление:
В миске смешиваем воду и соду. Наливаем этот раствор в отделение для порошка. Уксус наливаем в барабан стиральной машинки. Запускаем машинку в режиме обычной стирки. После завершения цикла протираем губкой все резиновые прокладки и дверцу. Высушиваем барабан с открытой дверцей.

7. Идеально моем плиту
Убираем жир с поверхности плиты и с мелких деталей обычным ластиком. Этим способом пользуются сотрудники профессиональных клининговых служб.

Засаленную плиту можно привести в порядок при помощи лимонного сока и дольки лимона. Выжимаем сок, протираем плиту лимоном и оставляем на 15 минут. Затем протираем мокрой тряпкой.

8. Чистим до блеска духовку
Очистить духовой шкаф от жира и нагара можно при помощи стакана нашатырного спирта и литра воды. Духовку нагреваем до 150 градусов и выключаем. На нижнюю решетку ставим емкость с горячей водой, на верхнюю — емкость с нашатырем. Закрываем дверцу духовки и оставляем остывать до утра.
Утром в емкость с нашатырем добавляем несколько чайных ложек любого моющего средства и полчашки теплой воды.
Простые и гениальные хитрости для уборки дома! - 872231919414
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ: АКТУАЛЬНЫЕ И ВСЕГДА НУЖНЫЕ


Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта неприятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку выложите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и сушите. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
Простые и гениальные хитрости для уборки дома! - 872231918902
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ!

КУРИЦА.
1. Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.
2. Отварная курица будет вкуснее, если, вынув её из бульона, вы посолите её, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.

РЫБА.
1. Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.
2. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
3. Чтобы определить готовность варёной рыбы, надо воткнуть в неё спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
4. Бочки из под рыбы нельзя использовать для других продуктов.
5. Селёдка будет нежной и менее солёной, если её вымочить в крепком настое чая или в молоке.
6. Свежую рыбу можно хранить летом два-три дня в хорошо проветриваемом помещении, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а вытереть тряпкой, натереть снаружи и внутри солью.

МЯСО, СУБПРОДУКТЫ.
1. Чтобы печёнка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде.
2. Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.
3. Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.
4. Чтобы мясо не подгорело в духовке, налейте на противень немного воды, или установите в духовку жаропрочную посуду с водой.
5. Как выбрать нужное мясо? Если вы собираетесь приготовить блюдо восточной кухни вашим выбором должна стать баранина.
6. При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.
7. Мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.
8. В мясной фарш для пельменей добавьте молоко или сливки. Пельмени будут более сочными и вкусными.
9. Не отбивайте бифштексы - от этого они становятся жесткими, так как волокна разрушаются. Лучше разомните их скалкой.
10. Чтобы мясо после жарки в духовке не было жестким, во время приготовления поливайте его горячей водой или горячим бульоном. Не используйте для этих целей холодную воду.
11. Чтобы готовое мясо получилось мягким, нарезайте его поперек волокон.
12. Чтобы во время жарки мясной сок не вытекал, готовьте его в сильно нагретом жире.
13. Чтобы во время жарки масло не разбрызгивалось, протрите дно сковородки раствором уксуса.
14. Сырую печёнку можно сохранить в течение 2—3 дней, если обмазать её растительным маслом.
15. Если вы собираетесь печь печёнку на решётке, не солите её предварительно. Посолите перед подачей на стол — она будет более сочная и вкусная.
16. С печёнки легко снять пленку, если опустить её на минутку в горячую воду.
17. Печёнка становится очень вкусной, если перед тем как жарить подержать её 2—3 часа в молоке.

БУЛЬОН.
1. Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.
2. Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.
3. Сохранять бульон даже в холодильнике нужно только процеженным. Для хранения бульон переливают в стеклянную банку или в суповую миску, посуду с бульоном покрывают кусочком чистой марли.
4. Бульон не надо солить, если потом он будет использоваться для соуса или заливного.
5. Щи из кислой капусты рекомендуется солить уже после того, как капуста сварится – иначе легко пересолить.
6. Борщ будет вкуснее, если в еще готовящемся бульоне сварить целый картофель, достать, размять ее вилкой, разбавить бульон и вылить в кастрюлю. Этот прием также помогает загустить и улучшить вкус супов.
7. Если не успели снять накипь с закипевшего бульона долейте стакан холодной воды и при закипании остатки поднимутся на поверхность.

ГРИБЫ.
1. Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в неё немного уксуса.
2. Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.

ЯЙЦА.
1. Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.
2. Чтобы проверить свежесть яйца, его нужно опустить в посуду с холодной водой. Если яйцо свежее, оно останется на дне. Если яйцо тухлое, оно всплывет наверх.

ОВОЩИ.
1. Если картофель варится в «мундире», проколите кожицу в нескольких местах – он не рассыплется.
2. Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.
3. Чтобы картофель не был жёстким, в рассольник его нужно класть до огурцов.
4. Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой.
5. Картофель будет вкуснее, если его перед тем, как жарить, опустить на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, а затем положить на сильно разогретую сковородку. Солить надо, когда ломтики подрумянятся, тогда из них не вытекает сок, ломтики сохраняют форму, цвет и вкус.
6. Мороженый репчатый лук возможно сделать свежим, если замороженную луковицу поместить на несколько часов в холодную воду. Из опыта знаю, что вкус у такого лука будет практически как у свежего.
7. Вареную репу легче очистить, пока она ещё не остыла.
8. Чтобы варёная свёкла получилась сочной и вкусной, её нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.
9. Очищенную свёклу нельзя хранить на воздухе, так как витамин С разрушается от взаимодействия с кислородом.
10. Горох и фасоль плохо развариваются в жёсткой воде, поэтому промытые горох и фасоль нужно замочить с вечера в холодной воде (лучше кипячёной) и в этой же воде варить. Солить в почти готовом виде.
11. Стручки гороха и фасоли останутся зелёными, если их варить в сильно кипящей воде.
12. Картофельное пюре надо разбавлять только горячим молоком, от холодного оно становится серым.
13. Огурцы, помидоры, баклажаны, сладкий перец следует хранить в холодильнике на нижней полке, уложенными не толстым слоем в открытой миске или эмалированной кастрюле. Не стоит держать эти овощи в полиэтиленовых мешочках.
14. Поскольку капуста при тушении часто пригорает, нужно следить за тем, чтобы на дне посуды всегда была жидкость, то есть - чаще перемешивать.
15. Чтобы убрать запах варящейся капусты, положите кусочек хлеба в кастрюлю, он уберёт неприятный запах.
16. Процесс приготовления свеклы можно ускорить, проварив её не менее 1 часа 10 минут, слить воду, в которой она варилась, и залить опять холодной водой. Через 10 минут воду слить.

ФРУКТЫ.
1. Киви не рекомендуется использовать в желе, так как он содержит вещества, препятствующие загустению желатина.
2. При покупке лимонов обратите внимание на кожуру: она должна быть целой и слегка блестеть, на ней не должно быть черных или коричневых пятен и щебинок.
3. Если вы собираетесь сразу использовать лимон, выбирайте более желтый и слегка мягковатый (для проверки просто аккуратно нажмите на него).
4. Лимон следует хранить в прохладном проветриваемом месте или в холодильнике.
5. Он так же предупреждает окисление фруктов и овощей - если, например, сбрызнуть нарезанные яблоки или авокадо лимонным соком, они не потемнеют и останутся свежими и красивыми.

МАСЛО, ЖИР.
1. Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.
2. Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жаренья пирожков можно, капнув в него 2—3 капли воды, если они испарятся с поверхности, жир готов, если уйдут на дно, значит пирожки опускать рано.
3. Рафинированное масло можно нагревать до значительно большей температуры, чем нерафинированное.

ТЕСТО, ВЫПЕЧКА.
1. Сухие изделия из теста сохраняются длительное время, если их положить в жестяную коробку, плотно ее закрыть и держать в прохладном помещении.
2. Круто замешанное тесто не будет прилипать, если его раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой.
3. Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.
4. Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.
5. Не рекомендуется хранить вместе чёрный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.
6. Тёплый воздушный кекс надо разрезать горячим, тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой; крепко натянуть её обеими руками и осторожно отделить нужный кусок.
7. Мак быстро протухает. Свежий мак лучше всего держать в мешочке из полотна в прохладном помещении, которое хорошо проветривается. Молоть мак следует только перед употреблением, перемолотый он быстрее портится, прогоркает.
8. Чтобы получить гладкую поверхность при укладывании глазури на торт, опустите нож в горячую воду и быстро заглаживайте глазурь. Перед тем как вылить глазурь на торт, рекомендуется слегка посыпать его крахмальной мукой. Это задержит глазурь от растекания.
9. Испечённые блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, в морозилке - несколько недель.При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.
10. 2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.
11. Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.
12. Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.

НАПИТКИ,
1. Кофейные зёрна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.
2. Молоко не убежит, если края кастрюли смазать маслом.
3. Чтобы молоко быстрее вскипело и не пригорело, можно положить в него немного сахара.
4. Если нет холодильника, то в жаркие дни молоко можно сохранять 2—3 сут, если его кипятить утром и вечером. Посуду с молоком надо оставлять открытой, пока оно не охладится.
5. Купите 2 кг сочных лимонов, вымойте, выжмите из них сок, разлейте в формочки для льда и поместите в морозилку. Так у вас в морозильной камере всегда будет лимонный сок для приготовления напитков, соусов, чая и десертов.
6. Чай станет намного ароматнее, если в коробку, где он хранится, положить небольшую лимонную или апельсиновую корочку.
Компот из яблок получится более вкусным, если добавить в него корицу.
7. Чтобы приготовить компот из нежных сортов яблок и груш, их следует опустить в кипящий сироп и тотчас прекратить нагревание, дать компоту настояться в посуде, закрытой крышкой – тогда фрукты не разварятся.
8. Компот и варенье из вишен лучше делать без косточек, так как через год в нём начинает накапливаться вещества, не рекомендуемые к употреблению.
9.Чтобы сохранить аромат и вкус фруктов и ягод для компота, варите их в заранее подготовленном сиропе.

КРУПЫ.
1. Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.
2. В посуду с солью положите несколько рисовых зёрнышек или листок промокательной бумаги – это защитит соль от влаги и появления комков.
3. Если суп пересолен и нет желания разбавить его водой, можно стакан чисто просеянного риса положить в кусок чистой ткани и прокипятить в пересоленном супе. Рис впитывает в себя соль.

ТВОРОГ, СЫР.
1. Кислый творог смешайте равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.
2. Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.
3. Прежде чем положить сыр в холодильник, надо завернуть его в полиэтилен или фольгу- В бумаге сыр высыхает.

ВАРЕНЬЕ.
1. При варке варенья из плодов с недостаточной кислотностью, например, из груш, айвы, полезно добавлять 1,5 г (1/4 чайной ложки) лимонной или виннокаменной кислоты на 1 кг сахара.
2. Любое варенье лучше варить в несколько приёмов. Залить горячим сиропом ягоды или фрукты, нагреть до кипения. Варить 5—7 мин и оставить "отдыхать" на 8—10 ч. Затем повторить 3—4 раза.
3. В сезон цитрусовых можно заготовить цедру на весь год. Перед тем как съесть апельсин или лимон, натрите корочку. Уложите натёртую цедру в пакетики или стеклянную банку, и поставьте в морозильную камеру. Благодаря этим заготовкам у вас всегда будет готовая цедра для выпечки и для приготовления разных блюд.

ЗАГОТОВКИ, ПРЯНОСТИ.
1. При приготовлении салата не смешивайте холодные продукты с теплыми, такой салат быстро испортиться или скиснет
2. Солите и заправляйте овощной салат непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи выделят много сока. Исключением являются некоторые салаты (к примеру: сельдь под шубой, оливье) которым необходимо пропитаться.
3. Пряности нужно хранить в плотно закрывающихся, непрозрачных банках.
4. Полочки для пряностей должны размещаться в сухом месте, подальше от тепла и влаги, идущих от плиты.
5. Пряности в зернах лучше хранить в целом виде, а молоть их перед использованием.
6. Листовые пряные овощи, которые выращиваете сами, надо срывать перед употреблением. В случае необходимости их можно хранить в холодильнике, завернув во влажную салфетку.

Комментарии