Ингредиенты: Тесто -3 стакана муки -250 г маргарина или сливочного масла -1 ч.л. соды -1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога -0,5 кг творога -3 яйца -1 (неполный) стакан сахара -100 г изюма -1 ч.л. ванильного сиропа
Приготовление: Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
Должна получиться вот такая крошка.
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
Убираем наше необычное тесто в холодильник.
Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
Добавим изюм и затем перемешаем.
Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо. Выкладываем сверху творожную начинку. И засыпаем оставшейся крошкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем). Вкусно и с чаем, и с молоком.
2. Шоколадный пирог с творожными шариками
Ингредиенты: для шариков: -15-20 ягод вишни замороженной (примерно) -творог 360 гр -1 яйцо -50 гр кокосовой стружки -3 ст л муки или крахмала -60 гр сахарного песка -чуть муки для обсыпки ягод
для теста: -8 яиц -120 гр сахарного песка (вообще смотрите по вкусу) -4 ст л муки -4 ст л крахмала -6 ст л какао порошка -120 гр горького шоколада -щепотка соли для взбивания белков
Приготовление: 1. Заранее достаем вишню, чтобы она растаяла и просушиваем ее еще на сите. 2. Готовим творожную массу: замешиваем вместе все ингредиенты вместе (кроме ягод конечно). Оставляем набухать. 3. Ставим на водяную баню топиться шоколад. 4. Вишню обваливаем в муке, начинаем мокрыми руками формировать шарики: берем ложкой немного творожной массы, приминаем в ладони, как бы в чашечку, вкладываем ягоду и края закрываем, закатываем шарик, как снежки:)) Укладываем произвольно в форму для выпекания. 5. Разогреваем духовку до 180 градусов. 6. Дальше тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления, вводим растопленный шоколад, размешиваем. Далее вводим просеянную муку, крахмал, какао... Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Частями постепенно вводим в тесто. 7. Подготовленные шарики заливаем тестом и ставим в духовку на 30-40 минут.
Для начинки: -400 гр творога -2/3 стакана сахара -2 яйца -шоколад -крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! ●загустеет потом.
Приготовление: Духовку разогреть до 220 град. Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка. Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад. Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка. Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!
4. Творожный торт ″Слёзы ангела″
Ингредиенты: для основы : -1 ст муки -1 ч.л разрыхлителя -80 г масла -2 ст.л сахара -1 небольшое яйцо
Для начинки: -500 г творога -0,5 ст сахара -3 желтка -1 ст.л манки -100 г сметаны или густых сливок -ваниль
Для суфле: -3 белка -3 ст.л сахарной пудры
Приготовление: 1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. 2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. 5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.
5. Пирог с творогом и бананом
Ингредиенты: Для теста: -Мука — 200 г -Сливочное масло — 100 г -Сахар — 50 г -Яйцо куриное — 1 шт. -Соль — щепотка
Творожная начинка пирога: -Творог — 200 г -Банан — 2 шт. -Сметана — 3–4 ст. л. -Сахар — 4 ст. л. Молотый миндаль — 3–4 ст. ложки Цедра апельсина
Приготовление: 1. Сделайте сладкое рубленое тесто. 2. Для этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте. 3. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом. 4. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки. 5. Добейтесь равномерного образования крошки. 6. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой. 7. Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час. 8. Делаем начинку. Взбейте яйца с сахаром в блендере. 9. Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру. 10. Разогрейте духовку до 190 градусов. 11. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки. 12. Уложите начинку и ставьте выпекаться около 50–60 минут при 190 градусах на верхней полке. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Заливные пироги.!
1. Песочный пирог с творогом
Ингредиенты:
Тесто
-3 стакана муки
-250 г маргарина или сливочного масла
-1 ч.л. соды
-1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога
-0,5 кг творога
-3 яйца
-1 (неполный) стакан сахара
-100 г изюма
-1 ч.л. ванильного сиропа
Приготовление:
Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
Должна получиться вот такая крошка.
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
Убираем наше необычное тесто в холодильник.
Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
Добавим изюм и затем перемешаем.
Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
Выкладываем сверху творожную начинку.
И засыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.
2. Шоколадный пирог с творожными шариками
Ингредиенты:
для шариков:
-15-20 ягод вишни замороженной (примерно)
-творог 360 гр
-1 яйцо
-50 гр кокосовой стружки
-3 ст л муки или крахмала
-60 гр сахарного песка
-чуть муки для обсыпки ягод
для теста:
-8 яиц
-120 гр сахарного песка (вообще смотрите по вкусу)
-4 ст л муки
-4 ст л крахмала
-6 ст л какао порошка
-120 гр горького шоколада
-щепотка соли для взбивания белков
Приготовление:
1. Заранее достаем вишню, чтобы она растаяла и просушиваем ее еще на сите.
2. Готовим творожную массу: замешиваем вместе все ингредиенты вместе (кроме ягод конечно). Оставляем набухать.
3. Ставим на водяную баню топиться шоколад.
4. Вишню обваливаем в муке, начинаем мокрыми руками формировать шарики: берем ложкой немного творожной массы, приминаем в ладони, как бы в чашечку, вкладываем ягоду и края закрываем, закатываем шарик, как снежки:))
Укладываем произвольно в форму для выпекания.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. Дальше тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления, вводим растопленный шоколад, размешиваем. Далее вводим просеянную муку, крахмал, какао... Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Частями постепенно вводим в тесто.
7. Подготовленные шарики заливаем тестом и ставим в духовку на 30-40 минут.
3. Умопомрачительный творожный торт.
Ингредиенты:
-200 гр слив масла (предварительно заморозить)
-2 стакана муки, просеять
-1/2 ч л соды
-2/3 стакана сахара
Для начинки:
-400 гр творога
-2/3 стакана сахара
-2 яйца
-шоколад
-крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! ●загустеет потом.
Приготовление:
Духовку разогреть до 220 град.
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!
4. Творожный торт ″Слёзы ангела″
Ингредиенты:
для основы :
-1 ст муки
-1 ч.л разрыхлителя
-80 г масла
-2 ст.л сахара
-1 небольшое яйцо
Для начинки:
-500 г творога
-0,5 ст сахара
-3 желтка
-1 ст.л манки
-100 г сметаны или густых сливок
-ваниль
Для суфле:
-3 белка
-3 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.
5. Пирог с творогом и бананом
Ингредиенты:
Для теста:
-Мука — 200 г
-Сливочное масло — 100 г
-Сахар — 50 г
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Соль — щепотка
Творожная начинка пирога:
-Творог — 200 г
-Банан — 2 шт.
-Сметана — 3–4 ст. л.
-Сахар — 4 ст. л.
Молотый миндаль — 3–4 ст. ложки
Цедра апельсина
Приготовление:
1. Сделайте сладкое рубленое тесто.
2. Для этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
3. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.
4. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки.
5. Добейтесь равномерного образования крошки.
6. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.
7. Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час.
8. Делаем начинку. Взбейте яйца с сахаром в блендере.
9. Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.
10. Разогрейте духовку до 190 градусов.
11. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.
12. Уложите начинку и ставьте выпекаться около 50–60 минут при 190 градусах на верхней полке. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!