Заливные пироги.!

Заливные пироги.! - 882674380598
Подборка пирогов с творожной начинкой

1. Песочный пирог с творогом

Ингредиенты:
Тесто
-3 стакана муки
-250 г маргарина или сливочного масла
-1 ч.л. соды
-1 (неполный) стакан сахара

Начинка из творога
-0,5 кг творога
-3 яйца
-1 (неполный) стакан сахара
-100 г изюма
-1 ч.л. ванильного сиропа

Приготовление:
Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.

Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.

В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.

Должна получиться вот такая крошка.

Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.

Убираем наше необычное тесто в холодильник.

Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.

Добавим изюм и затем перемешаем.

Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
Выкладываем сверху творожную начинку.
И засыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.

2. Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:
для шариков:
-15-20 ягод вишни замороженной (примерно)
-творог 360 гр
-1 яйцо
-50 гр кокосовой стружки
-3 ст л муки или крахмала
-60 гр сахарного песка
-чуть муки для обсыпки ягод

для теста:
-8 яиц
-120 гр сахарного песка (вообще смотрите по вкусу)
-4 ст л муки
-4 ст л крахмала
-6 ст л какао порошка
-120 гр горького шоколада
-щепотка соли для взбивания белков

Приготовление:
1. Заранее достаем вишню, чтобы она растаяла и просушиваем ее еще на сите.
2. Готовим творожную массу: замешиваем вместе все ингредиенты вместе (кроме ягод конечно). Оставляем набухать.
3. Ставим на водяную баню топиться шоколад.
4. Вишню обваливаем в муке, начинаем мокрыми руками формировать шарики: берем ложкой немного творожной массы, приминаем в ладони, как бы в чашечку, вкладываем ягоду и края закрываем, закатываем шарик, как снежки:))
Укладываем произвольно в форму для выпекания.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. Дальше тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления, вводим растопленный шоколад, размешиваем. Далее вводим просеянную муку, крахмал, какао... Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Частями постепенно вводим в тесто.
7. Подготовленные шарики заливаем тестом и ставим в духовку на 30-40 минут.

3. Умопомрачительный творожный торт.

Ингредиенты:
-200 гр слив масла (предварительно заморозить)
-2 стакана муки, просеять
-1/2 ч л соды
-2/3 стакана сахара

Для начинки:
-400 гр творога
-2/3 стакана сахара
-2 яйца
-шоколад
-крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! ●загустеет потом.

Приготовление:
Духовку разогреть до 220 град.
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!

4. Творожный торт ″Слёзы ангела″

Ингредиенты:
для основы :
-1 ст муки
-1 ч.л разрыхлителя
-80 г масла
-2 ст.л сахара
-1 небольшое яйцо

Для начинки:
-500 г творога
-0,5 ст сахара
-3 желтка
-1 ст.л манки
-100 г сметаны или густых сливок
-ваниль

Для суфле:
-3 белка
-3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:
1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.

5. Пирог с творогом и бананом

Ингредиенты:
Для теста:
-Мука — 200 г
-Сливочное масло — 100 г
-Сахар — 50 г
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Соль — щепотка

Творожная начинка пирога:
-Творог — 200 г
-Банан — 2 шт.
-Сметана — 3–4 ст. л.
-Сахар — 4 ст. л.
Молотый миндаль — 3–4 ст. ложки
Цедра апельсина

Приготовление:
1. Сделайте сладкое рубленое тесто.
2. Для этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
3. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.
4. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки.
5. Добейтесь равномерного образования крошки.
6. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.
7. Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час.
8. Делаем начинку. Взбейте яйца с сахаром в блендере.
9. Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.
10. Разогрейте духовку до 190 градусов.
11. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.
12. Уложите начинку и ставьте выпекаться около 50–60 минут при 190 градусах на верхней полке. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Заливные пироги.! - 882674401334
Заливные пироги.! - 882674401078
Заливные пироги.! - 882674400822

Комментарии