Комментарии
- 6 июн 2019 19:43Почитайте в интернете,ем отличаются меренги от безе и из чего состоят....
- Комментарий удалён.
- 6 июн 2019 20:14Меренги-высушенное изделие,легкое и шуршащее,как ветерок,состоит из 1 стакана сахара и 4 белка яичных................сначала я сахар превращаю в пудру,затем взбиваю белки до устойчивой пены,постепенно добавляю сахарную пудру чайной ложечкой,выкладываю на смазанный противень таким же размером как видно на картинке и в духовку на 1-1,5 часа на медленном огне засушиваю....ВСЁ.
- 6 июн 2019 20:18А безе-это крем из белка и сахарного сиропа......вроде ингредиенты те же самые, но разница есть.........
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
БЕЗЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 30 СЕКУНД
Описание приготовления:
Эти сладкие, белые и воздушные лепешки по-моему любят все - мои дети точно готовы есть их круглые сутки :). Вкус безе, приготовленного в микроволновке, отличается от вкуса тех, которые делаем в духовке. Но тем не менее - это вкусно и сладко :). Этот простой рецепт безе в микроволновке выручал меня не раз. И когда гости практически на пороге, и когда деткам вдруг сладенького захотелось. Да и как прослойка для многих тортиков эти печенья тоже очень даже сгодятся. Делать безе стандартным методом очень долго, однако если вы вооружитесь микроволновкой и возьмете на заметку этот простой рецепт безе в микроволновке, то прекрасный десерт вы приготовите буквально в считанные минуты :) Пробуйте, экспериментируйте - и у вас все получится!
Ингредиенты:
Яйцо — 1 Штука
Сахарная пудра — 250-270 Грамм
Как приготовить "Безе в микроволновке"
Насыпаем сахарную пудру в миску, в которой будем готовить основу безе. Отделяем белок от желтка (желток нам не понадобится). Выливаем белок в пудру и тщательно размешиваем-растираем. Растираем примерно 5 минут. У нас получится светлая и сравнительно густая масса. Ничего похожего на то, что получается при взбивании миксером. Почему-то иногда у меня получается густая масса, а иногда нет. Не знаю, от чего это зависит. Если густая - просто скатываем небольшие шарики и выкладываем на пергамент по размеру тарелки микроволновки. Если масса не густая - выдавливаем с помощью шприца или просто выкладываем ложкой на небольшом расстоянии. Включаем микроволновку на 30 секунд -1,5 минуты (у меня готовы за 1 минуту) на мощность 750 ватт. Когда будете печь первый раз - следите за процессом. В центре безе могут выпекаться быстрее и пригореть. По окончании времени не открывайте дверку микроволновки еще минутку - безе дозреют :)