Комментарии
- Комментарий удалён.
- 24 сен 2019 20:29Я подливу делаю отдельно в жаровне: обжариваю лук, порезанный соломкой, слегка. затем к нему кладу морковь также соломкой порезанную, все перемешиваю и слегка обжариваю, Также сладкий перец, хатем либо помидор ложу, либо томатную пасту Все перемешиваю , добавляю немного воды, выкладываю туда обжаренные тефтели, Подсаливаю, кладу лавр. лист Тушу до готовности под крышкой ( вода должна слегка прикрывать тефтели..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде.
Ингредиенты:
-1 кг фарша.
-Пол стакана риса.
-1 средняя луковица.
-Соль перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом необходимо поставить вариться рис, но не стоит варить его до готовности так как нам нужен будет рис сваренный до полу готовности. Пока варится рис подготовим все остальное.
Лук нарезать кусочками и немного обжарить до прозрачности. Теперь все продукты смешиваем вместе, к фаршу добавляем рис, лук, яйцо. И тщательно перемешиваем чтобы все хорошо смешалось и превратилось в однородную массу.
Можно преступать к формированию тефтель из получившегося фарша. Лучше не делать тефтели очень большими, самый оптимальный размер это чуть больше грецкого ореха. Так они хорошо пропекутся и время на приготовление уйдет меньше.