Селедочное масло - 888214292278

Селедочное масло

По сути селедочное масло относится к категории «составное масло» или, как говорят французы, «beurre compose».
Это очень вкусная заготовка, приготовление которой не требует много времени. Основной рецепт селедочного масла очень прост: мелко нарубленное или измельченное при помощи блендера филе соленой сельди смешивается со сливочным маслом комнатной температуры.
А дальше начинаются вариации на тому селедочного масла. Добавьте в него мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, немного картофеля, лимонный сок и, если хотите, цедру, мелко нарезанный и бланшированный лук.
Подают селедочное масло с хлебом на закуску или используют как основу вкуснейших сложных бутербродов. Или положите селедочное масло на горячую отварную картошку или добавьте в картофельное пюре. Самые смелые могут положить тонкий ломтик селедочного масла на горячий говяжий стейк, и масло растечется по нему, как соус.
Селедочное масло по основному рецепту можно завернуть в пищевую пленку, сформовать в валик и заморозить. Если же в масле присутствуют какие-либо дополнительные ингредиенты, подумайте, как они себя поведут после размораживания.
Селедочное масло с горчицей и молоком
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки вымачивают филе разделанной бочковой селедки в молоке, для придания ей более нежного и менее соленого вкуса. В этом рецепте использовали именно вымоченную в молоке селедку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сливочного масла
60 г филе соленой сельди
горчица по вкусу
немного молока
Заранее вымочите селедку в молоке, оставьте часа на 2.
Протрите селедку салфеткой и перемолите в блендере.
Добавьте горчицу и размягченное сливочное масло. Всё вместе взбейте в блендере до получения однородной массы.
Масло готово. Теперь можно убрать его в холодильник и впоследствии резать на бутерброды.
Селедочное масло
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедочное масло с добавлением плавленного сыра, очень нежная и оригинальная закуска для бутербродов на завтрак или закусок для фуршетного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г филе селедки
200 г плавленого сыра
50 г моркови
50 г сливочного масла
Положите сыр в морозилку на 20 мин, чтобы он легче измельчался.
Отварите морковь до мягкости, остудите.
Филе селедки порежьте очень мелкими кусочками.
Сырки порежьте мелкими кусочками. Чтобы легче резалось, смочите лезвие ножа.
Почистите и нарежьте очень мелко морковь.
Смешайте селедку, сыр, морковь и мягкое сливочное масло. Поставьте в холодильник, чтобы блюдо охладилось.
Подавайте масло на ломтиках хлеба.
Селедочное масло с морковью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедочное масло с морковью одно из самых распространенных блюд домашней Советской кухни.
Селедочное масло с морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 небольшие селедки средней солености
2-3 средних моркови
200 г сливочного масла
Измельчите в блендере или на мелкой терке морковь.
Почистите селедку. Выпотрошите ее, уберите кишки, отрежьте хвост и голову. Кости также удалите. Сначала необходимо вырезать хребет, а затем аккуратно убрать все мелкие косточки.
Порежьте селедку кусочками и добавьте в блендер вместе с измельченной морковью. Промолите их вместе.
По желанию добавьте размягченное сливочное масло (оно должно быть мягкое, но не должно течь с ножа - для этого оставьте его на 3ч на кухне при комнатной температуре). Все перемешайте и смело намазывайте на хлеб.
Селедочное масло с яблоками и специями
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это селедочного масло отлично подходит в качестве начинки, например блинов. Мы не использовали, как обычно, блендер для приготовления селедочного масла, а порезали все ингредиенты кубиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное – 120 г
кориандр (семена) – 0,5 ч. л.
укроп (семена) – 0,5 ч. л.
яблоко зеленое маленькое – 1 шт.
лимон маленький – 1 шт.
горчица (семена) – 0,5 ч. л.
сельдь в масле - 200 г
Семена кориандра, горчицы и укропа (сельдерея, фенхеля) насыпать на сухую сковородку, обжарить на среднем огне, 1 мин., растолочь в ступке довольно мелко.
С лимона мелкой теркой снять цедру, выжать сок.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать очень мелкими кубиками, залить лимонным соком.
Филе сельди вынуть из рассола, обсушить на бумажных полотенцах, порубить в фарш.
Размягчить сливочное масло, смешать со специями, затем с селедкой и яблоком. Подавать холодным или комнатной температуры.
Селедочное масло
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сливочного масла
300 г филе селедки пряного посола без добавок
пару горошин душистого перца
2–3 ст. л. оливкового масла
соль
Заранее размягчите до комнатной температуры 200 г сливочного масла. Возьмите 300 г филе селедки пряного посола без добавок и нарежьте небольшими кусочками. Растолките в ступке пару горошин душистого перца с щепоткой соли как можно мельче. Продолжая толочь, добавляйте порциями селедку – у вас должна получиться паста.
Смешайте мягкое сливочное масло при помощи вилки или деревянной ложки с 2–3 ст. л. оливкового масла, затем постепенно добавьте селедочную пасту. Перемешайте до полной однородности, при желании можете протереть через сито. Дайте немного затвердеть в холодильнике и подавайте к гречишным или ржаным блинам.
КСТАТИ
Попробуйте сделать над собой героическое усилие – купите для селедочного
масла не филе, а целую сельдь иваси, да покрупнее. Получится так вкусно!
Масло селёдочное
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Очень вкусная закуска, которую можно подать на завтрак, на обед и на ужин. Готовить предельно просто и быстро, единственное, с чем придётся повозиться, так это с разделыванием селёдки... А она в этом блюде - основной ингредиент!
ИНГРЕДИЕНТЫ
сельдь (слабосолёная) - 2 шт.
сырок плавленный - 1 шт.
масло сливочное - 120г
яйцо варёное - 2 шт.
горчица - 1 ч. л.
майонез - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
укроп свежий - 5-6 веточек
Яйца заранее сварить и полностью остудить. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Селёдку разделать на филе. Молоко и икру ни в коем случае не выбрасывать! Желательно даже добавить 2ст.л. икры сельди, если её не было в рыбе.
Сложить в большую чашу блендера все ингредиенты, укроп мелко порубить. Хорошо перемолоть и взбить до однородности. В конце по вкусу добавить перец и соль (если рыба была совсем слабосолёной). Выложить в стеклянную или керамическую тару и убрать в холодильник на 1-2 часа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления селёдочного масло покупайте целую рыбу, а не филе, желательно слабосолёную, хорошую, свежую - это 90% успеха хорошего вкуса блюда!

Селедочное масло - 888214292534

Комментарии