Комментарии
- 15 мая 2024 10:14Людмила КондрашоваПопробую так сварить! Никак рассыпчатая каша не получается.....
- 15 мая 2024 10:53Полина ГончароваСпасибо!
- 15 мая 2024 16:50Я-Нина Мануш (Григоровская)ВСЕ варианты готовлю!!!!!!! СПАСИБО!
- 15 мая 2024 19:33Ирина Стенникова (Чусовитина)Берём на заметочку!
- 15 мая 2024 21:43Елена ГришинаВкусняшка наверное получилась!
- 16 мая 2024 01:14Юлия Цыцарева ответила Людмиле КондрашовойХорошо рассыпчатая каша получается в стальной кастрюле. За полчаса не остывает. Можно даже накрыть свернутым махровым полотенцем (бабушки ставили под подушку). Эффект русской печи.
- 16 мая 2024 15:41I M2я завариваю крупы в термосе на ночь, получается и вкусно и полезно. Методики разные,но принцип один - заливаем крупу горячей водой.
- 16 мая 2024 22:39Людмила Ананьевна (Насонова)
- 17 мая 2024 20:51I M2 ответила I M2спасибо,что отметили мою идею. Предлагаю ее вам - для рекомендации ее пользователям от вашего имени... в благодарность прошу вашу книжку.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Нутрициолог Дарья Савельева - Nice&Easy
Рецепты от практикующих Систему читателей
Как сварить рассыпчатое пшено
- Пшено - стакан (250 мл), хорошо промываем, кладём в кастрюлю, заливаем одним стаканом воды и доводим до кипения.- Сливаем воду через сито, промываем пшено под проточной водой.
- Кладём пшено в кастрюлю, заливаем холодной подсоленной водой (2 стакана).
- Не накрывая крышкой, варим пшено 10 минут после закипания на среднем огне. В кастрюле должно остаться ещё немного воды.
- Раскладываем кусочки масла (30-50 г) по поверхности пшена, выключаем огонь.
- Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Крышку не открываем!
За это время оставшаяся вода должна впитаться.
Взрыхляем пшено ложкой.
Рассыпчатая каша готова.
- Яйцо + пшено рассыпчатое + сербская брынза.
- Чёрная смородина + пшено рассыпчатое + творог.
- Пшено рассыпчатое + творог + курага + брусника в с/соку.
#ЯживупоСистемеДарьиСавельевой