Рецепты от практикующих Систему читателей

Как сварить рассыпчатое пшено

- Пшено - стакан (250 мл), хорошо промываем, кладём в кастрюлю, заливаем одним стаканом воды и доводим до кипения.

- Сливаем воду через сито, промываем пшено под проточной водой.

- Кладём пшено в кастрюлю, заливаем холодной подсоленной водой (2 стакана).

- Не накрывая крышкой, варим пшено 10 минут после закипания на среднем огне. В кастрюле должно остаться ещё немного воды.

- Раскладываем кусочки масла (30-50 г) по поверхности пшена, выключаем огонь.

- Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Крышку не открываем!

За это время оставшаяся вода должна впитаться.

Взрыхляем пшено ложкой.

Рассыпчатая каша готова.
Автор Валентина Пейппо
Автор Валентина Пейппо
На фото: варианты завтраков с рассыпчатым пшеном:
- Яйцо + пшено рассыпчатое + сербская брынза.
- Чёрная смородина + пшено рассыпчатое + творог.
- Пшено рассыпчатое + творог + курага + брусника в с/соку.
#ЯживупоСистемеДарьиСавельевой

Комментарии

  • 15 мая 2024 10:14
    Попробую так сварить! Никак рассыпчатая каша не получается.....
  • 15 мая 2024 10:53
    Спасибо!
  • 15 мая 2024 16:50
    ВСЕ варианты готовлю!!!!!!! СПАСИБО!
  • 15 мая 2024 19:33
    Берём на заметочку!
  • 15 мая 2024 21:43
    Вкусняшка наверное получилась!
  • 16 мая 2024 01:14
    Хорошо рассыпчатая каша получается в стальной кастрюле. За полчаса не остывает. Можно даже накрыть свернутым махровым полотенцем (бабушки ставили под подушку). Эффект русской печи.
  • 16 мая 2024 15:41
    я завариваю крупы в термосе на ночь, получается и вкусно и полезно. Методики разные,но принцип один - заливаем крупу горячей водой.
  • 17 мая 2024 20:51
    I M2 ответила I M2
    спасибо,что отметили мою идею. Предлагаю ее вам - для рекомендации ее пользователям от вашего имени... в благодарность прошу вашу книжку.