16 летних высокобелковых салатов: яркие и сытные идеи для завтрака, обеда и ужина от наших практиков

Всем привет!

Как и обещала, собрала наш субботний топ идеальных системных салатов.

Огромное спасибо Мастерам!

Если хотите, продолжим.

1. Салат со свеклой и рукколой от Оксаны Б.


Свекла отварная, руккола, семечки, масло оливковое, яйца. Также можно добавить апельсины.

Весь завтрак: фритатта с индейкой и кабачком, отварной рис и салат из свеклы, рукколы. Заправка - горчичное масло с яблочным уксусом.

Посыпка - смесь семян.
Автор Оксана Б.
Автор Оксана Б.

2. Салат "Народный" от Winnie.

Редис, огурец, яйцо, зелень, заправляю сметаной. Вкус, знакомый с детства. Вообще салат этот весенний, но я его готовлю до тех пор, пока в продаже можно найти редиску. А это случается и летом, и осенью. Обожаю! В дополнение печеночная котлета. Не котлетка — уж больно масштабная получилась.
Автор Winnie.
Автор Winnie.

3. Теплый салат с красной рыбой от Марии Б.


Филе горбуши (160 г) посолить, приправить специями по своему вкусу. У меня прованские травы и кардамон.

Обернуть пергаментом для выпечки и положить на сковородку без масла.

Закрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 15-20. Я перевернула в процессе.

На блюдо уложить кусочки салата айсберг (86 г), помидоры, у меня коктейльные (90 г), свежий огурец (160 г), остывшее филе кусочками и дольки грейпфрута (160 г, перегородки убрать).

Полить маслом (я брала горчичное 5 мл), сбрызнуть бальзамическим уксусом (можно без него), посолить и посыпать свежесмолотым черным перцем.

Украсить семенами кунжута.

КБЖУ 184 /17,5/7,7/10. Диаметр тарелки - 25 см.
Автор Мария Б.
Автор Мария Б.

4. Салат со свеклой, адыгейским сыром и кедровыми орешками.


Листья салата, свекла, адыгейский сыр, кедровые орешки, кунжутное масло.
Автор инкогнито. Надеюсь, временно.
Автор инкогнито. Надеюсь, временно.

5. Вариация с миксом салатов от Натальи Голиковой.


Микс салатов, зелень, ошпаренная брокколи, какие-нибудь семена, нерафинированное масло.
Автор Наталья Голикова.
Автор Наталья Голикова.

6. Салат с яйцом пашот и страчателлой от Татьяны.


Летний, самый вкусный астраханский помидор, яйцо-пашот, иногда страчателла. Украшение - смесь семечек.

Заправка тут не нужна - желток или сыр (в случае страчателлы) все сделают сами.
Автор Татьяна.
Автор Татьяна.

7. Салат с киноа, авокадо и скрэмблом от Анны Прокофьевой.


Киноа, помидоры, авокадо, скрэмбл, лук, зелень.

Заправка: лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.
Автор Анна Прокофьева.
Автор Анна Прокофьева.

8. Теплый салат с куриной грудкой от Елены Ф.


Отварная куриная грудка, измельченная ножом произвольно, и приготовленная киноа.

Все это было взято из холодильника и подогрето в микроволновке.

Перец болгарский, укроп, кунжут черный, масло оливковое с соком лимона (чтобы не горчило), соль.
Автор Елена Ф.
Автор Елена Ф.

9. Белковый салат с зеленью от Светланы Трофимовой.

Салат рыбка, горошек, огурец, зелень. Рыбу можно заменить курицей - тоже вкусно.
Автор Светлана Трофимова.
Автор Светлана Трофимова.

10. Легкий салат с креветками от Елены Ми.

Айсберг, помидоры черри, креветки, огурец, немного кукурузы.
Автор Елена Ми.
Автор Елена Ми.

11. Сытный салат на обед от Елены Дмитриевой.

Овощи, фасоль, грудка. Немного горчичного или оливкового масла - вот вам и сбалансированный обед!
Автор Елена Дмитриева.
Автор Елена Дмитриева.

12. "Почти Тбилиси" от Оксаны Б.

Половина болгарского перца.

Половина банки фасоли.

150 г запеченной курицы.

70-100 г моркови.

Половина красной луковицы.

Масло для заправки.
Автор Оксана Б
Автор Оксана Б

13. Салат "Глехурад" от Оксаны Б.


1 свежий огурец.

1 перец болгарский.

3-4 редиски.

7 помидорок черри.

Маленький пучок салата.

1/2 красной луковицы.

50 г грецких орехов.

3 зубчика чеснока.

1 ст. л. яблочного уксуса.

Соль, перец по вкусу.

3 столовые ложки масла растительного.

Овощи красиво нарезаем.

Готовим заправку: орехи обжариваем, потом измельчаем измельчителем, добавляем туда мелко порезанный чеснок, уксус, масло, хорошенько перемешиваем, даем немного постоять.

Заправляем овощи заправкой. Листья салата рвем на части, добавляем в салат и ещё раз аккуратно перемешиваем.
Автор Оксана Б.
Автор Оксана Б.

14. Свежий салат с морским коктейлем от Оксаны Б.


1 огурец.

1/2 перца болгарского.

1 упаковка морского коктейля.

5 помидорок черри.

1 пучок листового салата (я брала салат айсберг, четвертинку маленького вилка).

Масло растительное для заправки.

В оригинальном рецепте ещё маленькая баночка кукурузы и натертый пармезан.

Все что режется, режем, в том числе морской коктейль, смешиваем в салатнице, заправляем маслом, у меня кунжутное. Посыпаем пармезаном и подаём к столу.
Автор Оксана Б.
Автор Оксана Б.

15. Салат с киноа, фасолью и черри от Оксаны Б.

Фасоль - 100 г.

Киноа - 3-5 ст. л. отварной.

4-5 черри.

Половина красной луковицы.

Лимонный сок.

Масло растительное для заправки (у меня кунжутное).

Половина болгарского перца.

Красный лук режем полукольцами тонко, маринуем или в лимонном соке или в яблочном уксусе минут 20-30.

Перец режем тонкими полосками, черри режим на 4 части. Смешиваем все составляющие, заправляем капелькой лимонного сока или яблочного уксуса и маслом.
Автор Оксана Б.
Автор Оксана Б.

16. "Правильный Цезарь" от Оксаны Б.


300 г куриного филе.

1 пучок салата.

5-6 штук черри.

70 г пармезана.

Для заправки:

2 вареных желтка.

2 ч. л. горчицы.

1 зубчик чеснока.

2 ст.л. лимонного сока.

1 ч. л. яблочного уксуса.

70 мл оливкового масла.

Делаем заправку. Желтки растираем с горчицей, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, лимонный сок, уксус, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец и оливковое масло, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.

Куриное филе "обжариваем" в бумаге на сковороде или на гриле до готовности.

Даем остыть и нарезаем кусочками.

Салат рвем руками.

Сыр трем на мелкой терке.

Черри режем на половинки или четвертинки.

Смешиваем курицу, салат, черри и сыр.

Добавляем заправку и еще раз нежненько перемешиваем.

Сверху слегка присыпаем сыром.
Автор Оксана Б.
Автор Оксана Б.

Приятного аппетита! И присоединяйтесь!

Нужна помощь в похудении, составлении оптимального меню или достижении других целей здоровья?

Почта для записи на консультацию -
veterkem@yandex.ru

Комментарии