Заливной пирог с мясом и капустой от Светланы Почестевой (по мотивам "Осознанной кулинарии").

Всем привет!

Продолжаем пополнять копилку ПП-рецептов.

Заливной пирог с мясом и капустой больше похож на запеканку

Заливной пирог с мясом и капустой от Светланы Почестевой (по мотивам "Осознанной кулинарии"). - 948295513665

Для теста:

Яйцо - 3 шт.
Белок пастеризованный - 60 мл.
Йогурт греческий - 100 мл.
Масло оливковое - 15 мл.
Мука нутовая - 70 г.
Сода, соль.

Начинка:

Фарш - 70 г (можно больше).
Капуста белокочанная - 260 г.
Лук-порей - 35-50 г.
Томаты вяленые - 35-40 г.
Соль, специи.

Способ приготовления:

Фарш немного обжарить с луком, капусту нашинковать, припустить в кипящей воде, соединить с фаршем, добавить вяленые томаты, специи.
Замесить тесто.
Начинку выложить в смазанную маслом форму, залить тестом и выпекать 25-30 мин.

Комментарии автора:

Капусту для начинки я всегда немного припускаю в кипящей воде и сливаю в дуршлаг. Она получается нежная и светлая.

Фарш обжариваю без масла, чтобы не перегружать начинку жиром. Если это куриная грудка, то можно добавить немного топлёного масла.

Комментарии