7 трендов в питании, которые помогают оставаться в отличной форме и прекрасно себя чувствовать

Всем привет!

Тема выпуска легкая и приятная - поговорим о трендах.

Знаете, я думаю, что тренды создаем мы сами.

И надо быть увереннее, смелее.

Я, например, в свою Систему безоговорочно верю и в обоснованности созданной модели нисколько не сомневаюсь.
Овощная пицца на творожном тесте от Ирины Антошиной.
Овощная пицца на творожном тесте от Ирины Антошиной.
Поэтому такой активный, живой канал. Поэтому столько тиражей моих книг.

А кого мы боимся, говоря, что нас не поймут?

Колбасоедов с их тучными телесами и цветистыми метаболическими букетами, занимающих очереди в поликлиниках и ратующих за "бодипозитив"?

Выпивох, заплетающимся языком вещающих про "традиции" на Руси?

Ленивцев, которым все абсолютно всегда некогда? Одно непонятно, чем же таким интересным они занимаются 24/7, если им и спать, и жить некогда. Загадочные люди.

Чушь это все. А об "интуитах" пусть природа позаботится.

Имеющий уши да услышит. Имеющий мозги да подумает. Имеющий желание да сделает.

Весь фокус в том, что исторически ничего нового на нашей планете уже не произойдет.

Все основное уже сделано, сказано, изобретено. И все рабочие модели лежат в архивах. Кроме того, подсознательно мы знаем о них, это наша глобальная база.

Дело в том, что именно из этой необъятной базы человеческого опыта мы что-то извлекаем и используем.

На что будем ориентироваться - это есть наш выбор.

Модные "диеты" всегда конечны. Серьезные перекосы случаются, они набирают обороты, косят согласно законам естественного отбора определенное количество озверелых адептов и постепенно стихают, уступая место новому убийце - охотнику на дурака, упрямо верящего в очередное чудо.
ПП-бургер от Даши Третьяковой из нашей будущей книги рецептов. Не пропустите!
ПП-бургер от Даши Третьяковой из нашей будущей книги рецептов. Не пропустите!
Ну вот вам яркие примеры,навскидочку: Кремлевка, голодания разной степени тяжести, Дюкан, Аткинс, Ким Протасов, кето, соки, БУЧ, отказ от животных жиров, растительноядство, сыроедение, карнивор, одноразовое питание и прочие извращения.

Сколько отрезанных желчных пузырей, ожиревших печеней, отшибленных мозгов, убитых почек, уничтоженных кишечников и отказавших поджелудочных принесли они миру!

Каждая модная диета - это эшафот для эволюции.

Слабые умом, как вы понимаете, рискуют тут лечь замертво. Но выпутаться из петли реально! Организм наш терпелив и крепок, его клетки постоянно обновляются.

Да и в целом не все так жутко. Тенденции бывают вполне разумными.

Давайте же поговорим о действительно классных подходах, периодически становящихся актуальными трендами - по кругу, как и все хорошо забытое старое.

Мы можем и должны их использовать.

1. Питание цельной пищей.

Домашнее приготовление еды, отказ от искусственных добавок, содержащихся в продуктах промышленного приготовления. Отличное решение, которое я положила в основу своей Системы.

Поймите, даже если у вас не выходит с подсчетом калорий, такой "натуральный" подход будет беречь вас лишь по той причине, что переедать страшно, вредно и жестоко по отношению к организму нас вынуждают именно "продукты-проекты", напичканные рафинированным сахаром, белой мукой, солью, жиром, глутаматом натрия и другими усилителями в продуманных триггерных соотношениях. Обычная еда так "встраиваться" в мозг не умеет.

Вы думаете, что эти чудо-составы и мега-сочетания придумывают дилетанты без научных знаний физиологических процессов?

А вот и нет! Цель пищевой промышленности - максимально возбудить аппетит, отключить мозги, снять все блокировки и вызвать тяжелую форму химической зависимости. На бизнес-диалекте это звучит как "простимулировать покупательскую активность".
Кабачковые блины от Даши Третьяковой. https://t.me/wellness_hedonism
Кабачковые блины от Даши Третьяковой. https://t.me/wellness_hedonism
Купил телегу вот такой ядовитой муры, загрузил в себя трясущимися руками и побежал за следующей.

А вы толкуете, древняя интуиция. Ох, и продажная это штука! И так легко управляемая...

2. Медленное поглощение пищи.

Да, это тоже тренд - и довольно популярный сегодня. Так называемый слоуфуд.

Появился он в противовес фастфуду и заключается в том, чтобы есть не торопясь, исключительно с приятными эмоциями или в доброй компании, без гаджетов, нервяков, подергиваний и подпрыгиваний, уделяя внимание каждому кусочку - "осознавая" его.

Превосходно не только для здоровой своевременной сытости, но и для эффективного пищеварения.

Ведь второпях мы проглатываем не только нефизиологично большие куски пищи, пропуская сразу несколько этапов пищеварительного процесса, но и воздух - что приводит к рефлюксу, изжоге, вздутию, метеоризму и прочим неприятностям.

А если мы принимаем пищу медленно, за приятной беседой и с удовольствием, то и усваиваем ее идеально.

Это замечательное решение как для красоты, так и для здоровья, потому что организм в приятной обстановке может получить и использовать все, что ему нужно, для обеспечения его важных процессов.

3. Эстетика подачи.

Как вы заметили, я постоянно продвигаю эту идею.

Наш мозг полон своих собственных предпочтений о том, какой должна быть еда, что ему необходимо, а что - претит.
К его обратной связи следует прислушиваться.

Если он требует от вас красоты - не отказывайте ему.
Волшебные утренние композиции от Валентины Быковой.
Волшебные утренние композиции от Валентины Быковой.

Если ему нравятся определенные блюда - соорудите привычное, но с учетом требований из первого пункта.

Наверняка вы и сами замечаете, что изящная сервировка дает куда более устойчивое чувство удовлетворения и защищает от переедания - вот и пользуйтесь этим на здоровье! Ведь позитивные эмоции тоже и насыщают, и стимулируют процессы пищеварения.

Я также ратую за красивые композиции и фудфото. Творческий момент весьма важен - это дополнительная мотивация и противостояние бесконтрольному заглатыванию.

Сделайте небольшую паузу. Зафиксируйте красоту.

Учитесь не вгрызаться в добычу, а принимать пищу. Образы неспешного профессора Преображенского и оголодавшего Шарикова вам в помощь.

4. Гарвардская тарелка.

Это не столько тренд, как абсолютная норма, о которой сейчас стали как-то активнее вспоминать.

Половину объема тарелки занимают овощи (в большем количестве) и ягоды/фрукт (в меньшем).

Другую делят между собой сложные углеводы и белковая пища.

Это корректное распределение для нашего системного обеда при похудении.
На завтрак можно позволить себе чуть меньше белка и чуть больше углеводов, а на ужин сложные углеводы подойдут лишь тем, кто поддерживает или набирает вес.

Но вообще-то этот тренд чудесный - в сочетании с 3-4 разовым питанием, цельной едой, высокой физической активностью и четким режимом дня.
Пример идеального конструктора от Валентины Пейппо.
Пример идеального конструктора от Валентины Пейппо.

5. Ранние завтраки и ужины.

Уверена, что мы с вами уже запустили эту чудесную привычку в народ.

Все большее количество людей вместе с нами начинают перестраивать режим, с удовольствием рано встают и ложатся, радуются дневному свету и не пропускают лучшие моменты дня.

6. Еда с собой.

Люди с ланч-боксами тоже встречаются все чаще.

Выказать полное недоверие общепиту - лучшее, что можно для себя сделать.

Я все чаще думаю, а давайте-ка уже запустим фотофлешмоб "Человек с контейнером"?

Кто желает участвовать? Кто не стесняется носить нормальную еду с собой и благодаря этому не стесняется своей фигуры?

7. Подсчет калорий.

Все больше людей на консультациях твердо отвечают на мой вопрос об этом: "А как иначе?! Умеем, можем, практикуем"!

Оценить всю силу контроля над потребляемой пищей может лишь тот, кто сравнил его эффект с эффектом "интуитивного" питания.

Я называю этот полезный навык: "Вместо тысячи диетологов и миллиона таблеток".

Вообще в мире много всего разумного, доброго, хорошего. Надо только суметь это увидеть. А тогда и единомышленники подтянутся. Было бы желание.

А какие из течений нравятся вам больше всего?
Кабачки, запеченные с рикоттой. Автор - Елена Некрасова. https://t.me/urbanistka_vl
Кабачки, запеченные с рикоттой. Автор - Елена Некрасова. https://t.me/urbanistka_vl
Что из перечисленного уже стало частью вашей жизни?

Делитесь в комментариях.

Желаю всем прекрасного дня!

©Дарья Nice&Easy Савельева. 15.11.2024 г.

Данная статья является объектом интеллектуальных (авторских) прав, подлежит правовой охране в соответствии с частью 4 Гражданского кодекса РФ и не может использоваться третьими лицами ни полностью, ни фрагментарно без письменного разрешения автора.

Внимание! Все материалы имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.

Комментарии

  • 17 ноя 2024 23:39
    Мне делают уколы раз в полгода, каждый стоит 35000 (оплачивает государство) - лейпрорелин 45 мг.
  • 17 ноя 2024 23:45
    Мне нравится белорусский в крафтовой такой серой бумаге и « Озеро» в маленьких коробках продается по 12 конфет. 77% тоже норм. Я вам искренне желаю исцеления. Сейчас какой-то есть метод стимулирующий иммунную систему, в программе время видела репортаж. В организме у нас много механизмов самоисцеления, мы просто утратили эту способность. Медстандартам ВОЗ не доверяю, не за здоровье они. На скорой врачи даже сказали, что в борьбе с гипертоническим кризом, магнезия самое лучшее+ седативные. Соседка педиатр, тоже всегда советовала старые проверенные средства, но сейчас фарминдустрия перешла на дорогие препараты. Все лекарства под ногами, мы просто не знаем про них. Желаю вам веры и надежды, это уже половина успеха. Это стимулирует внутренние резервы!
  • 17 ноя 2024 23:46
    Думаю, для женщин тоже есть какие-то подобные лекарства! Но это знают только онкологи! Сейчас в этом большая "подвижка" - всё-таки XXI век!!!
  • 17 ноя 2024 23:54
    Прооперировались? У моего брата тоже, он прооперировали лет 10 назад, 75 ему, у подруги отец в 70 прооперировали и в 94 умер, в 90 бросил курить. Это самый не агрессивный рак. Самое главное это сон с 22 часов!!! Это самое важное сон, он исцеляет, я нарушаю, у дочери время на два часа разница. Может я сердце и подсадила тогда… Спокойной ночи!
  • Комментарий удалён.
  • 18 ноя 2024 07:01
    Здравствуйте! С удовольствием прочитала вашу переписку) Скажите - магнезия только внутревено возможно?
  • 18 ноя 2024 10:12
    А мне 70.. но чувствую себя лучше. ,чем два года назад. Анализы прекрасные. Вес ушел. И с ним исчезла гипертония. Не принимаю никакие лекарства. Индекс массы тела в норме. Не буду такой категоричной ..,каждый выбирает себе дорогу. Мы в группе Даши. Не стоит сомневаться . Когда читаю комментарии ,то радуюсь за каждого человека. ,что смог улучшить качество жизни. Чего и всем желаю..
  • 18 ноя 2024 10:25
    Я не знаю, но если её через рот, то это слабительное. И с гастритом жестко, но гастрит почти у всех.
  • 18 ноя 2024 10:53
    Я как раз покупаю тоже белорусский Спартак 90% какао в Белорусском базаре.
  • 19 ноя 2024 14:29
    Супер!!! Платье это замечательно. Система работает, подтверждаю. Придерживаюсь уже больше года. Минус 21 кг, мне скоро 53 года. Купила джинсы 28 размера, а носила 34-35. Все в наших руках!!! Не надо ныть, надо брать себя в руки, умерить свой аппетит на булки, сахар, фастфуд и всё получится!
  • 19 ноя 2024 17:01
    Ирина, я от души вами восхищаюсь! Умничка Дарья. Но вы 🏼 🏼 🏼 !!
  • 19 ноя 2024 17:07
    Спасибо! Человек на многое способен. Главное, победить лень, убрать сомнения и пробовать!
  • 22 ноя 2024 02:07
    dba3c00e93