Комментарии
- 23 ноя 2024 10:24Людмила ДонченкоСпасибо, тема сыров очень актуальная на сегодняшний день. К сожалению, хороший сыр очень дорогой, много его не купишь. А тот что подешевле, ощущение, что не на молоке, а на пальмовом масле. В последнее время едим сыры только собственного приготовления, из козьего молока. Ничего лишнего ,и солью не злоупотребляю. Моцареллу научилась готовить.
- 23 ноя 2024 10:43Нутрициолог Дарья Савельева - Nice&Easy
ответила Людмиле Донченко
Правильно. - 23 ноя 2024 13:02Лидия СмолкинаСпасибо!
- 23 ноя 2024 13:27Наталья Гурская(Меженникова)СПАСИБО
- 23 ноя 2024 14:28марина цыгановаДелайте сами
- 23 ноя 2024 14:29марина цыганова
- 23 ноя 2024 15:41Юля Селединова (Богданова)Сыр очень люблю,но приучила себя съедать только 20 гр.на завтрак и то не каждый день.Заменяю творогом или брынзой.
- 23 ноя 2024 16:33Я-Нина Мануш (Григоровская)Идеальный выбор – козьи или овечьи сыры.........................!!!!!!!!!!!!!!!!
- 23 ноя 2024 18:05Галина Петрова ответила Я-Нине Мануш (Григоровской)А где их приобрести натуральные?
- 23 ноя 2024 18:06Галина ПетроваСыры Олега Сироты-можно ли доверять?
- 23 ноя 2024 19:22Ольга ТимохинаВообще ,сыр ,не покупаю,ни какой (плавленный сырок ,не в счёт) .Потому что ...купила ,пришла домой и ...сразу съела
🤢🥴🤐
- 23 ноя 2024 20:32Галина ПетроваЯ покупаю твёрдый швейцарский сыр, он очень дорогой, но беру 200 грамм и смакую понемножку
- 23 ноя 2024 23:43Евгений КорякинУ меня дочь Танюшка говорит просто - я не могу жить без сыра! Конечно она не покупает дешёвые сыры. Кое-что знает про них просто, как биолог! Но и у неё бывают переборы! Особенно в плане лечения инъекциями каких-нибудь витаминов (я ей часто говорю - ты же не медик!).
- 24 ноя 2024 01:06Алевтина Лаленкова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Нутрициолог Дарья Савельева - Nice&Easy
7 мифов о сыре: уместен ли этот продукт в чистом питании
Всем привет!
Сегодня у нас снова тема практического характера.
Все легко и просто, как мы любим, но и новыми знаниями, я уверена, ваша копилка тоже пополнится.
Сыр – неплохой источник белка и кальция, но вместе с ними мы получаем приличную концентрацию жира и соли, что явно не является выгодным для стройнеющих фактором.
Также такое сочетание не слишком хорошо подходит тем, кто имеет проблемы с сосудами и пока не окончательно разобрался с метаболическим синдромом.
Но и перегибать палку мы не будем.
Объективно продукт хороший.
Миф № 1. Надо полностью убрать сыр из рациона.
Вовсе нет. Мера – всему голова.При употреблении до 30 граммов в день все будет хорошо, даже если вы принадлежите к гигантской партии худеющих.
Если вам трудно контролировать себя при виде аппетитного куска сыра, предлагаю сразу распределить его на одноразовые порции и «выдавать» себе по одной в день.
Идеальный выбор – козьи или овечьи сыры.
Умение самостоятельно их готовить – тоже прекрасный навык.
Миф № 2. Легкий (фитнес) сыр – это мусор.
Ничего подобного. Совершенно нормальный продукт, в котором больше белка и меньше жира, чем в классических вариантах.Но соли там столько же, поэтому мы оставляем ту же норму в 30 граммов.
Стоит учитывать следующий нюанс: сыр с низким содержанием жира дольше плавится. Натирайте его на мелкой терке и держите на медленном огне до победного.
А вот при запекании при высоких температурах такой сыр может образовать твердую темную корочку, которая никакой пользы не несет.
Да и вкус у нее не очень приятный.
Миф № 3. Сыр вызывает серьезную зависимость.
Часто встречаю предположения, что казеин, содержащийся в сыре в высоких концентрациях, выделяет опиаты (казоморфины),проникающие в мозг и вызывающие химическую зависимость.На самом деле снова нет.
Зависимость у нас скорее вызывает комфортизирующее сочетание жирного и соленого – наш тревожный мозг такое пищевое убаюкивание просто обожает.
Миф № 4. Сыр – это лучший способ получить сразу много кальция.
Да, кальция там не так уж и мало, но из наших 30 граммов огромной дозы мы в любом случае не получим, а бОльшее количество сыра – это лишние жир и соль.Плюс заключается в том, что натуральный качественный «луговой» сыр может содержать много витаминов К2 и Д3 – кофакторов правильного усвоения кальция.
Именно благодаря этой синергии кальций направляется в кости, а не в мягкие ткани.
Миф № 5. Щепотка тертого сыра, добавленная в блюдо, не считается.
Друзья, мы ТОЧНО считаем все жировые концентраты – особенно если жир насыщенный.Решив позавтракать яичницей с тертым сыром, мы берем свой честный 30-граммовый суточный кирпичик и отправляем его в сковородку либо целиком, либо частично.
Затем сыр выбывает из меню до следующего дня.
Миф № 6. Тертый сыр в пакетах - это хорошо.
Быстро и удобно.К несчастью, нет.
Натертым сыром легче всего переесть, его обычно бездумно насыпают в блюда, да и качество оставляет желать лучшего.
Оптимально брать хороший проверенный сыр цельным кусочком.
Миф № 7. В сыре нет углеводов, поэтому его можно есть сколько угодно.
Это я даже комментировать не буду.Если хотите что-то об этом сказать – сделайте это за меня.
Какой сыр вам нравится? Применяете ли в готовке?
Всем позитивнейшего дня!
©Дарья Nice&Easy Савельева. 23.11.2024 г.Данная статья является объектом интеллектуальных (авторских) прав, подлежит правовой охране в соответствии с частью 4 Гражданского кодекса РФ и не может использоваться третьими лицами ни полностью, ни фрагментарно без письменного разрешения автора.
Внимание! Все материалы имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.
#ФактыNiceEasy
Больше полезных материалов: #ЯживупоСистемеДарьиСавельевой