Продолжаю делиться с вами рецептами практиков чистого питания. Сегодня брауни из красной фасоли.
Ингредиенты:
• 100 г красной фасоли или нута (можно взять консервы). • 1 яйцо. • 2-3 столовые ложки какао-порошка. • 100-120 г банана или хурмы. • Кабачок (по желанию). • 20 г горького шоколада (для глазури). • Кокосовая стружка, миндальные лепестки и ягоды для украшения. • Подсластитель - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промойте красную фасоль или нут.
2. Объедините все ингредиенты в одной миске и хорошо пробейте погружным блендером до однородной массы. Тесто должно быть текучим.
3. Выложите тесто в предварительно подготовленную форму (можно застелить ее пергаментом).
4. Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке примерно 25-30 минут.
5. Остудите брауни в форме.
6. Пока он еще горячий, посыпьте сверху раскрошенным горьким шоколадом, чтобы он подтаял и образовал глазурь.
7. Украсьте по своему желанию кокосовой стружкой, орехами или ягодами.
Дополнения:
1. Пропорции ингредиентов можно варьировать по своему вкусу: увеличивайте или уменьшайте количество какао и других добавок.
2. Сладость можно регулировать за счет использования более сладких фруктов, подсластитель в таких случаях необязателен.
Этот десерт станет отличным дополнением к Рождеству, особенно со "снежком" из кокосовой стружки и шарами в виде ягод.
Пост-знакомство: кто такая Дарья Nice&Easy Савельева?
Всем привет, дорогие друзья! Позвольте представиться. Меня зовут Дарья Савельева, я нутрициолог, специалист по питанию и психологической коррекции пищевого поведения, тренер по здоровому образу жизни, фитнес-тренер, журналист и филолог.
Нутрициолог Дарья Савельева - Nice&Easy
Брауни из красной фасоли от Татьяны Сомовой.
Всем привет!
Продолжаю делиться с вами рецептами практиков чистого питания.Сегодня брауни из красной фасоли.
Ингредиенты:
• 100 г красной фасоли или нута (можно взять консервы).• 1 яйцо.
• 2-3 столовые ложки какао-порошка.
• 100-120 г банана или хурмы.
• Кабачок (по желанию).
• 20 г горького шоколада (для глазури).
• Кокосовая стружка, миндальные лепестки и ягоды для украшения.
• Подсластитель - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промойте красную фасоль или нут.2. Объедините все ингредиенты в одной миске и хорошо пробейте погружным блендером до однородной массы. Тесто должно быть текучим.
3. Выложите тесто в предварительно подготовленную форму (можно застелить ее пергаментом).
4. Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке примерно 25-30 минут.
5. Остудите брауни в форме.
6. Пока он еще горячий, посыпьте сверху раскрошенным горьким шоколадом, чтобы он подтаял и образовал глазурь.
7. Украсьте по своему желанию кокосовой стружкой, орехами или ягодами.
Дополнения:
1. Пропорции ингредиентов можно варьировать по своему вкусу: увеличивайте или уменьшайте количество какао и других добавок.2. Сладость можно регулировать за счет использования более сладких фруктов, подсластитель в таких случаях необязателен.
Этот десерт станет отличным дополнением к Рождеству, особенно со "снежком" из кокосовой стружки и шарами в виде ягод.
Приятного аппетита!
Больше рецептов тут #niceeasyрецепты.Больше полезных материалов: #ЯживупоСистемеДарьиСавельевой
Пост-знакомство: кто такая Дарья Nice&Easy Савельева?
Всем привет, дорогие друзья!
Позвольте представиться.
Меня зовут Дарья Савельева, я нутрициолог, специалист по питанию и психологической коррекции пищевого поведения, тренер по здоровому образу жизни, фитнес-тренер, журналист и филолог.