Комментарии
- 24 апр 14:50И Р И Н А ПАВЛОВНАСпасибо, Даша...
- 24 апр 15:08Нутрициолог Дарья Савельева - Nice&Easy
ответила И Р И Н А ПАВЛОВНЕ
На здоровье. - 24 апр 16:22Anna BorisovaДевочки привет, а реально вообще похудеть до августа (мне на море ехать) на 10-15кг?
- 24 апр 16:25Елена Дубинина ответила Anna BorisovaВ целом реально. Но бывают нюансы.
- 24 апр 16:28Елена Дубинина ответила Anna BorisovaУ Даши на курсе очень хорошие результаты по снижению веса.
- 24 апр 16:42Гульнара Крутова ответила Anna BorisovaУберите все белое : рис , сахар , муку . изредка хлеб черный . Не жарить ничего. Перед едой воду выпить , стакан . есть порциями небольшими 4-5 р . после 19 не есть
- 24 апр 16:47Anna Borisova ответила Гульнаре Крутовойспасибо
- 24 апр 16:49Anna Borisovaздравствуйте, хорошо, посмотрю
- 24 апр 16:50Любовь Колесниченко
- 24 апр 17:54Елена Дубинина ответила Anna BorisovaНи в коем случае не вздумайте худеть на кето, если вам кроме похудения еще дорого здоровье и есть цель его сохранить. Интоксикация кетонами страшная вещь. Кето-диета, как любая другая диета, имеет свой срок. И проводится только по медицинским показаниям и под контролем врача. Ко всему прочему она должна быть чем-то обоснована. Когда диета закончится - вес вернется.
- 24 апр 18:06Елена Дубинина ответила Anna Borisovahttps://ok.ru/niceeasy/topic/157082623104321
- 24 апр 18:51Елена Дубинина ответила Anna BorisovaИ вот у Валентины было типичное отравление кетонами. https://ok.ru/niceeasy/topic/156957098202433Я "дошла до ручки": история Валентины. Всем... | Интересный контент в группе Нутрициолог Дарья Савельева - Nice&EasyЯ "дошла до ручки": история Валентины. Всем привет! Продолжаю знакомить вас с историями успеха людей, практикующих Систему. Надела юбку ...OK.RU
- 24 апр 19:11Гульнара Крутова ответила Anna BorisovaВсе получится ,только сначала , первую неделю может вес не двигаться , не переживайте , потерпите , пойдет на снижение , только не сдаваться , держитесь !!!
- 24 апр 19:16Нутрициолог Дарья Савельева - Nice&Easy
ответила Гульнаре Крутовой
А с какой целью есть 4-5 раз? По Системе питание нормальными объемными порциями 3 раза в день с соблюдением конструктора. Без голода, без срывов. Малые порции ведут как раз к срывам без результата. В крайних случаях питаемся 4 раза в день. Но для этого нужно иметь основания. - 25 апр 06:30Гульнара Крутова ответила Нутрициолог Дарья Савельева - Nice&EasyПрислушаюсь к вам , благодарю! . мне не хватает энергии , может из-за гипотериоза , может то, что я с детьми работаю , устаю ( 65 лет ) Или слишком маленькие порции ем
- 25 апр 07:00Нутрициолог Дарья Савельева - Nice&Easy
ответила Гульнаре Крутовой
С грамотным эндокринологом нужно работать. Питайтесь по конструктору, соблюдайте КБЖУ, потихоньку увеличивайте объем движения. - 25 апр 09:29Вера КузьменкоДаша, спасибо!
- 25 апр 10:56ЖЕНЯ ЖАКСупы у нас всегда есть. Без зажарок.
- 29 апр 09:13Татьяна Галеева(Васильева)Супы это наше семейное и необходимое. Супа нет муж голодный. Большой арсенал супов с крупами на грибном и мясных бульонах, пшенка, перловка, греча. Русская кухня превосходна в супах на любое время года, вариации несчётны. Спасибо за чудесный пост о супах!
- 3 мая 14:48Таисия Архипова (Ильичева)Спасибо Даша!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Нутрициолог Дарья Савельева - Nice&Easy
Супы в правильном питании: 15 бонусов для здоровья и безупречные ингредиенты
Всем привет!
Суп. Вот вроде бы еда из детства, но сегодня вокруг него столько шума, будто речь о чём-то гораздо более радикальном.Есть мнения «за» и «против». Кто-то говорит — «необходим в рационе», кто-то — «лишняя вода и ноль пользы».
Я — уверенно за! И вот почему.
Каждый раз, когда кто-то начинает описывать ненужность употребления того или иного продукта, я мысленно отправляюсь в прошлое.
Если что-то ели веками, передавали рецепты, кормили детей и лечили больных — это точно не враг. Настоящая еда не нуждается в ребрендинге.
А вот эти «новшества» — молоко единорогов, пыльца перуанских ягод, кокос из пробирки — вот там, скорее всего, маркетинг на максималках.
Почему суп — это прекрасно?
1. Он реально помогает нашему ЖКТ. Мягкий, тёплый, не раздражает.2. Приличный объем и минимум калорий. Особенно если это не навар из трёх видов колбасы, а что-то более адекватное.
3. Все полезности из ингредиентов — в бульоне. Минералы, аминокислоты.
4. Это экономия времени. Сварил кастрюлю — и на неделю вопрос с обедами или ужинами решен. Его легко замораживать - особенно удобно в zip-пакетах.
5. Один суп — миллион вариаций. Хочешь — гаспачо, хочешь – борщ.
6. Не требует агрессивных методов термической обработки продуктов. А значит, витаминов больше, канцерогенов меньше.
7. Насыщает надолго. Особенно если не забыть добавить к нему белок – мясо, рыбу, птицу.
8. Летом — холодный, зимой — горячий. Идеально!
9. Суп - это сочетание клетчатки, витаминов и минералов, крайне незначительно влияющее на уровень сахара/инсулина и одновременно поддерживающее кишечник (особенно, если в основе у вас будут мясо на косточке или рыба со всеми своими запчастями).
10. Суп — это дополнительная гидратация, а также правильный электролитный баланс.
11. Куриный бульон — не миф, а натуральное средство при простуде.
12. Суп - это защита от вирусов. Можно добавить в блюдо специи, лук, чеснок. В супе они лучше отдают необходимые питательные вещества.
13. Суп - это источник антиоксидантов. А значит, он работает на вашу молодость.
14. Суп благотворно влияет на костную ткань. Овощи - естественный источник кальция и витамина К, которые защищают кости от снижения минеральной плотности.
15. Супы на косточках — источник коллагена. А это значит, кожа, суставы, ЖКТ будут вам благодарны.
Можно ли на супах худеть?
Можно и нужно.Мой личный опыт: в те периоды, когда нужно было сбросить лишнее — я брала за основу рациона супы и запеканки.
Похудение на супах идет просто прекрасно!
Суп на ужин — это всегда плюс. Он согревает, даёт ощущение уюта прекрасно насыщает.
Любимые комбо для супа-пюре:
1. Тыква + лук + морковь + немного сливок или кокосового молока.2. Кабачок + лук + морковь.
3. Порей + грибы + лук репчатый + морковь.
4. Цветная капуста + лук + морковь.
5. Белокочанная капуста + цветная капуста + кабачок.
6. Грибы + лук + морковь + кокосовое молоко.
Если честно, супы я варю тоже обычно "из того, что было". Невкусными они просто не бывают.
Обязательно добавляю свежую зелень перед употреблением, ложечку оливкового масла, могу посыпать кунжутом для красоты и пикантности.
Что с гликемическим индексом и углеводами?
Кто мешает вам поесть за день, помимо супа, всяких салатов, ягод, круп/бобовых, овощных рагу?Предлагаю не на индекс смотреть, а на гликемическую нагрузку: калорий в таком блюде (если ничего не пережаривать и не лить 30% сливки) от 17 до 50. То есть, большая тарелка может "обойтись" всего в 60-90 ккал.
Нагрузка фактически НУЛЕВАЯ. Плюс, вы добавляете белковый продукт, немного масла, чем окончательно ее нейтрализуете.
Вот и все.
Даже не думайте переживать. Пустой овощной суп есть не советую - сытости не будет.
Что добавлять в супы, чтобы было вкусно и полезно:
• Курица, говядина, индейка, рыба.• Хрящи, косточки — особенно в холодное время.
• Все овощи без исключения.
• Немного круп (гречка, киноа, перловка).
• Бобовые (фасоль, нут, чечевица).
• Сливки, кокосовое молоко — чуть-чуть.
• Специи: куркума, имбирь, чили, орегано.
• Зелень — всегда.
• Орехи и семечки — посыпать сверху.
• Масло — оливковое, тыквенное, кунжутное.
• Морская соль и свежемолотый перец.
• Лавровый лист, тимьян, розмарин — по вкусу.
Вывод.
Суп — прекрасный способ заботиться о себе. Мною он совершенно точно одобрен.Всегда удивляюсь, когда слышу от вас: "Я полнею от борща".
Да не от борща, друг мой, а от двух кусищ хлеба с маслом к каждой тарелке и от щедрой ложки майонеза. От любви к супер-масляным пережаркам, шкваркам, самому жирному мясу из возможных, щедрых щепоток соли. Получается калорийность торта "Наполеон" в итоге.
Все надо делать с умом.
И за качественным составом супа стоит максимально следить.
Я бы не использовала при приготовлении рафинированное растительное масло и любые "готовые" ингредиенты вроде сборных гранулированных специй и заправок.
Желаю вам теплых и приятных экспериментов!
©Дарья Nice&Easy Савельева, 24.04.2025 г.Данная статья является объектом интеллектуальных (авторских) прав в силу ст. 1255 Гражданского кодекса РФ и не может использоваться третьими лицами без указания ссылки на автора и источник заимствования.