Комментарии
- вчера 17:13Анатолий Овчинников
- вчера 17:20Нутрициолог Дарья Савельева - Nice&Easy
ответила Анатолию Овчинникову
- вчера 17:24Неля Муртазина
- 06:54Журбей Валентина
спасибо за информацию.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Нутрициолог Дарья Савельева - Nice&Easy
5 причин включить свеклу в свой рацион
Всем привет!
Несколько слов о свекле - максимально полезном и доступном овоще.Почему следует включить свеклу в свой рацион?
1. Доступность и бюджетность.2. Внесезонность.
3. Чудесный вкус и универсальность.
4. Поддержка печени, мозга, сердца и сосудов.
5. Великолепный профиль витаминов, минералов и антиоксидантных фитонутриентов.
Свекла - это источник:
• Фолиевой кислоты.
• Марганца.
• Калия.
• Витамина С.
• Магния.
• Железа.
• Меди.
Свекла умеет бережно сохранять и даже преумножать все это зимой.
Этот корнеплод рекомендуется в обязательном порядке включать в рацион с октября по март, чтобы сбалансировать жесткость и скудность холодных сезонов.
Фитонутриенты, содержащиеся в свекле, называются беталаинами. Они обладают мощными антиоксидантными свойствами. Именно они придают корнеплоду классически ядреный бордовый цвет.
Отличный повод не выбрасывать ботву, а резать ее в салат - высокое содержание в ней лютеина и зеаксантина. Эти каротиноиды принципиальны для здоровья глаз.
Лично мне аргументов хватило. А вам?
Свекла - настоящий суперфуд. А то все - авокадо, авокадо...Для справедливости стоит отметить, что свекла подходит не всем:
1. Иногда на нее бывает аллергия, и довольно сильная.
2. Сахара в свекле действительно немало, но в разумном количестве и в компании с белком и полезным жиром проблем она не создаст.
ПП-рецепты тут #niceeasyрецепты.
Больше полезных материалов: #ЯживупоСистемеДарьиСавельевой
Пост-знакомство: кто такая Дарья Nice&Easy Савельева?
Всем привет, дорогие друзья!
Позвольте представиться.
Меня зовут Дарья Савельева, я нутрициолог, специалист по питанию и психологической коррекции пищевого поведения, тренер по здоровому образу жизни, фитнес-тренер, журналист и филолог.