Яблочный пирог из тонкого лаваша, вкус как у настоящего штруделя и совсем немного калорий.
КБЖУ на 100 г: Ккал - 144,3 Бел - 3,2 г Жир - 5,7 г Угл - 19,6 г Как приготовить: Яблоки мою, очищаю кожуру и нарезаю небольшими дольками. Можно нарезать кубиками.На медленном огне в сковороде растапливаю сливочное масло, всыпаю к нему сахар и растворяю его. Затем добавляю яблоки, увеличиваю огонь на средний. Тушу яблоки около 5 минут. Они должны сохранить форму, но слегка размягчиться. Готовлю заливку. В глубокую ёмкость вбиваю яйца, добавляю сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваю венчиком до однородности. Тонкий лаваш разрезаю пополам. Это будут дно и верх пирога. Каждую половину разрезаю ещё на 4 части, так удобнее укладывать. Форма для выпечки не должна протекать. Если протекает, в этом случае нужно предварительно уложить пергаментную бумагу. Затем выкладываю листы тонкого лаваша, формируя дно и бортики будущего пирога. Выкладываю яблочную начинку. Далее покрываю пирог оставшимися листами, заправляя их внутрь. Сверху поливаю заливкой. Ставлю в заранее разогретую духовку до 180С на 35-40 минут. Пирог должен подрумянится. Остужаю пирог, вынимаю его и нарезаю на порционные куски. Звать никого не нужно, все давно собрались за столом)) Приятного чаепития!
Поваренок
Яблочный пирог из тонкого лаваша, вкус как у настоящего штруделя и совсем немного калорий.
КБЖУ на 100 г:
Ккал - 144,3
Бел - 3,2 г
Жир - 5,7 г
Угл - 19,6 г
Как приготовить:
Яблоки мою, очищаю кожуру и нарезаю небольшими дольками. Можно нарезать кубиками.На медленном огне в сковороде растапливаю сливочное масло, всыпаю к нему сахар и растворяю его. Затем добавляю яблоки, увеличиваю огонь на средний. Тушу яблоки около 5 минут. Они должны сохранить форму, но слегка размягчиться.
Готовлю заливку. В глубокую ёмкость вбиваю яйца, добавляю сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваю венчиком до однородности.
Тонкий лаваш разрезаю пополам. Это будут дно и верх пирога. Каждую половину разрезаю ещё на 4 части, так удобнее укладывать.
Форма для выпечки не должна протекать. Если протекает, в этом случае нужно предварительно уложить пергаментную бумагу. Затем выкладываю листы тонкого лаваша, формируя дно и бортики будущего пирога. Выкладываю яблочную начинку. Далее покрываю пирог оставшимися листами, заправляя их внутрь. Сверху поливаю заливкой.
Ставлю в заранее разогретую духовку до 180С на 35-40 минут. Пирог должен подрумянится.
Остужаю пирог, вынимаю его и нарезаю на порционные куски. Звать никого не нужно, все давно собрались за столом))
Приятного чаепития!