Способ сделать растворимый кофе божественно вкусным
💥 💥 💥 Крем-капучино 💥 💥 💥 Начнём с крем-капучино. Конечно, он получается немного отличным от классического варианта, но тоже выходит очень вкусным. А главное, нам не понадобится капучинатор. Вместо него, будем использовать миксер. Кстати, кофейная пенка, которую мы сейчас приготовим, пригодится нам и для следующего рецепта. Всё, что нам понадобится — это растворимый кофе, сахар, кипяток в соотношении 1:1:1. Количество пенки можно приготовить любое. Если вы впервые пробуете рецепт, возьмите по две ложки каждого ингредиента. Я для измерения буду брать гранёный стакан, поскольку мне нужно много пенки. Её я буду использовать сразу для нескольких напитков, а остатки переложу в контейнер и буду хранить в морозилке. В таких условиях она не замерзает, долго хранится и её можно использовать каждый день для утреннего кофе. 1. Смешиваем растворимый гранулированный кофе и сахар 2. Заливаем это всё кипятком. Перемешиваем, чтобы кофе растворился. И начинаем взбивать миксером. Как только получится густая масса с устойчивыми пиками, можно заканчивать взбивание. Что делать, если миксера или блендера с насадкой-венчиком нет? Можно попробовать взбить массу венчиком. Правда, нужно морально приготовиться, что это будет долгий и трудоёмкий процесс. Далее, мы завариваем кофе как обычно, добавляем молоко по вкусу и выкладываем пенку сверху. С таким напитком отлично сочетаются различные десерты.
Поваренок
Добро пожаловать в группу,Готовьте с удовольствием, делитесь своими лучшими рецептами с нами. Приятного аппетита!
Поваренок
Способ сделать растворимый кофе божественно вкусным
💥 💥 💥 Крем-капучино 💥 💥 💥
Начнём с крем-капучино. Конечно, он получается немного отличным от классического варианта, но тоже выходит очень вкусным. А главное, нам не понадобится капучинатор. Вместо него, будем использовать миксер.
Кстати, кофейная пенка, которую мы сейчас приготовим, пригодится нам и для следующего рецепта.
Всё, что нам понадобится — это растворимый кофе, сахар, кипяток в соотношении 1:1:1. Количество пенки можно приготовить любое. Если вы впервые пробуете рецепт, возьмите по две ложки каждого ингредиента.
Я для измерения буду брать гранёный стакан, поскольку мне нужно много пенки. Её я буду использовать сразу для нескольких напитков, а остатки переложу в контейнер и буду хранить в морозилке. В таких условиях она не замерзает, долго хранится и её можно использовать каждый день для утреннего кофе.
1. Смешиваем растворимый гранулированный кофе и сахар
2. Заливаем это всё кипятком. Перемешиваем, чтобы кофе растворился. И начинаем взбивать миксером.
Как только получится густая масса с устойчивыми пиками, можно заканчивать взбивание.
Что делать, если миксера или блендера с насадкой-венчиком нет? Можно попробовать взбить массу венчиком. Правда, нужно морально приготовиться, что это будет долгий и трудоёмкий процесс.
Далее, мы завариваем кофе как обычно, добавляем молоко по вкусу и выкладываем пенку сверху.
С таким напитком отлично сочетаются различные десерты.