5 ноя 2020

Пангасиус запеченный с овощами

Вкусное, диетическое, легкое в приготовлении и недорогое блюдо. Приготовьте в удовольствие.

Пангасиус запеченный с овощами - 914934483223
Ингредиенты
Филе пангасиуса - 700 г
Цукини - 2 шт
Морковь - 2 шт
Картофель - 4 шт
Сладкий перец - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Свежая кинза - 5 г
Свежая петрушка - 5 г
Морская соль - 2 ч.л.
Сухой розмарин и тимьян - 1 ч.л.
Прованские травы - 2 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Молотый острый перец чили - 1/2 ч.л. (по вкусу)
Молотый перец по вкусу
Растительное масло - 2 ч.л.
Свежий укроп - 15 г
Лавровый лист - 2-3 листочка
Сок 1/2 лимона

Как приготовить пангасиус запеченный с овощами
Овощи - картофель, цукини, сладкий перец, морковь, помидоры нарезать или натереть на терке тонкими пластинами.
Чеснок, петрушку и кинзу измельчить ножом, лук нарезать полукольцами.
Подготовить филе пангасиуса.
В глубокий противень, смазанный растительным маслом (1 ч.л.), уложить слоями картофель, посыпать прованскими травами, затем морковь, сверху посыпать 1/3 частью измельченного чеснока, уложить слоем цукини, посыпать сверху прованскими травами и небольшим количеством соли, затем слоем уложить сладкий перец и нарезанный кольцами лук, посолить. Уложить слоем помидоры и посыпать измельченным чесноком, лавровым листом и измельченными кинзой и петрушкой.
Сверху на овощи аккуратно выложить филе рыбы, посолить морской солью, посыпать сухим тимьяном и розмарином, сладкой паприкой и острым молотым перцем чили. На рыбу, слоем положить веточки укропа. Сбрызнуть растительным маслом и соком половины лимона. Сверху накрыть листом пищевой фольги и закрепить её за края противня.
Отправить противень в разогретую духовку до 210°С. Тушить 35-40 минут, до готовности.
Достать противень из духовки, аккуратно снять фольгу и выложить в тарелки, полив сверху соусом, образовавшимся при тушении. Пангасиус запеченый с овощами готов.
Понравился рецепт?
Поделиcь и поставь лайк!

Комментарии