Вкусный и аппетитный пирог из заливного теста получается воздушным, а нежная начинка из зеленого лука с яйцом, сдобренные сметаной делает особенным.
Ингредиенты Яйца куриные - 9 шт Мука пшеничная - 240 г Кефир - 240 мл Сметана 20% - 200 г Зеленый лук - 250 г Разрыхлитель для теста - 15 г Масло сливочное - 20 г Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом В глубокой миске смешать венчиком или миксером 3 куриных яйца, 1/2 ч.л. соли, 160 г сметаны, кефир, до однородного состояния. Добавить просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать до однородного состояния. Пять куриных яиц сварить вкрутую и крупно нарезать, зеленый лук нарезать крупными кольцами. Куриные яйца и зеленый лук, 1 ст.л. сметаны, ½ ч.л. соли аккуратно перемешать в миске. Застелить дно формы для выпекания бумагой для выпечки, бумагу и стенки формы смазать сливочным маслом. Половину подготовленного теста вылить в форму и разровнять, закрыв дно формы, сверху выложить равномерным слоем подготовленную начинку так, чтобы 1 см от края формы остался свободны. Вылить на начинку оставшееся тесто и аккуратно разровнять. Перемешать в миске 1 желток и 1 ст.л. сметаны, и смазать пирог сверху равномерным слоем. Отправить пирог в разогретую духовку до 180°С и выпекать 50-55 минут. По истечении времени, готовность пирога проверить, проткнув его деревянной палочкой, палочка должна остаться сухой. К заливному пирогу с зеленым луком и яйцом можно подать сметану. Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк!
Поваренок
Заливной пирог с луком и яйцом
Вкусный и аппетитный пирог из заливного теста получается воздушным, а нежная начинка из зеленого лука с яйцом, сдобренные сметаной делает особенным.
Яйца куриные - 9 шт
Мука пшеничная - 240 г
Кефир - 240 мл
Сметана 20% - 200 г
Зеленый лук - 250 г
Разрыхлитель для теста - 15 г
Масло сливочное - 20 г
Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом
В глубокой миске смешать венчиком или миксером 3 куриных яйца, 1/2 ч.л. соли, 160 г сметаны, кефир, до однородного состояния.
Добавить просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать до однородного состояния.
Пять куриных яиц сварить вкрутую и крупно нарезать, зеленый лук нарезать крупными кольцами.
Куриные яйца и зеленый лук, 1 ст.л. сметаны, ½ ч.л. соли аккуратно перемешать в миске.
Застелить дно формы для выпекания бумагой для выпечки, бумагу и стенки формы смазать сливочным маслом.
Половину подготовленного теста вылить в форму и разровнять, закрыв дно формы, сверху выложить равномерным слоем подготовленную начинку так, чтобы 1 см от края формы остался свободны.
Вылить на начинку оставшееся тесто и аккуратно разровнять.
Перемешать в миске 1 желток и 1 ст.л. сметаны, и смазать пирог сверху равномерным слоем.
Отправить пирог в разогретую духовку до 180°С и выпекать 50-55 минут.
По истечении времени, готовность пирога проверить, проткнув его деревянной палочкой, палочка должна остаться сухой.
К заливному пирогу с зеленым луком и яйцом можно подать сметану.
Понравился рецепт?
Поделиcь и поставь лайк!