4617 9 Хрустящие и свежие круассаны теперь вы сможете легко приготовить дома. Сразу из духовки, горячие, ароматные и нежные к утреннему кофе, на обед или на ужин.
Как приготовить круассаны из слоеного теста Разморозить тесто: оставить на несколько часов в холодильнике, удобнее это делать с вечера или размораживать при комнатной температуре на столе, тесто должно быть полностью укрытым, чтобы не подсохло Разогреть духовой шкаф до 200°С Размороженное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, раскатывать необходимо в одном направлении, чтобы не повредить слои. Второй пласт теста, пока пока мы с ним не работаем, рекомендуем убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку Аккуратно, раскатанное тесто разрезать на четыре треугольных заготовки одинакового размера Свернуть каждую заготовку из теста в круассаны от основания треугольника к его вершине. Одной рукой сворачивать рулет, а другой рукой слегка вытягивать вершину треугольника Выложить круассаны на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут После смазать взбитым куриным яйцом и отправить в духовой шкаф Выпекать круассаны при режиме «верхний нижний нагрев с конвекций» 10 минут при температуре 200°С, затем убавить температуру до 185°С и выпекать еще 10 минут Круассаны готовы Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк!
Поваренок
Круассаны из готового теста
4617 9
Хрустящие и свежие круассаны теперь вы сможете легко приготовить дома. Сразу из духовки, горячие, ароматные и нежные к утреннему кофе, на обед или на ужин.
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Куриное яйцо - 1 шт
Как приготовить круассаны из слоеного теста
Разморозить тесто: оставить на несколько часов в холодильнике, удобнее это делать с вечера или размораживать при комнатной температуре на столе, тесто должно быть полностью укрытым, чтобы не подсохло
Разогреть духовой шкаф до 200°С
Размороженное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, раскатывать необходимо в одном направлении, чтобы не повредить слои. Второй пласт теста, пока пока мы с ним не работаем, рекомендуем убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку
Аккуратно, раскатанное тесто разрезать на четыре треугольных заготовки одинакового размера
Свернуть каждую заготовку из теста в круассаны от основания треугольника к его вершине. Одной рукой сворачивать рулет, а другой рукой слегка вытягивать вершину треугольника
Выложить круассаны на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут
После смазать взбитым куриным яйцом и отправить в духовой шкаф
Выпекать круассаны при режиме «верхний нижний нагрев с конвекций» 10 минут при температуре 200°С, затем убавить температуру до 185°С и выпекать еще 10 минут
Круассаны готовы
Понравился рецепт?
Поделиcь и поставь лайк!