6 ноя 2020

Рагу из овощей с говядиной по-грузински

Вкусное и аппетитное рагу из запеченных баклажанов, сладкого перца, помидоров и сочных кусочков говядины, приготовленное по-грузински, с ароматными пряностями и специями. И даже, если вам показалось, что это блюдо требует чуть больше времени, чем вы планировали, оно стоит того - идеальное рагу из овощей с говядиной сделает ваш семейный обед или праздничный ужин особенно вкусным.

Рагу из овощей с говядиной по-грузински - 915059871511
Ингредиенты
Говядина (желательно: толстый край или тонкий край или вырезку) - 700 г
Баклажаны - 800 г
Перец сладкий - 500 г
Помидоры - 1 кг
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 400 г
Масло топленое - 3 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Сванская соль - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Уцхо-сунели - 1/2 ч.л.
Кинза свежая - 20 г
Кондари (чабер) - 1 ч.л.
Листья зеленого базилика - 10 г
Соль - 1 ч.л.

Как приготовить рагу из овощей с говядиной по-грузински
Разогреть духовку до 250°С и запечь баклажаны, сладкий перец, помидоры, в течение 20 минут.
Запеченные овощи очистить от кожицы и нарезать на кусочки.
Разогреть казан, добавить топленое масло, репчатый лук и обжарить на слабом огне 4-5 минут, время от времени помешивая.
В казан добавить говядину, нарезанную небольшими кусочками и обжарить 10 минут на среднем огне.
Добавить нарезанный брусочками картофель, перемешать, закрыть крышкой и обжарить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.
Добавить черный перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, сванскую соль, кондари и обжаривать на слабом огне еще 5 минут.
В казан добавить нарезанные баклажаны и сладкий перец, посолить (½ ч.л.).
Сверху слоем выложить запеченные помидоры, немного посолить. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.
Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную кинзу, листья базилика и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут.
Рагу из овощей с говядиной подавать горячим, со свежим хлебом и зеленью.
Советы:

1. Если в приготовлении рецепта вы будете использовать говядину, других частей (не край и вырезку), обжарьте предварительно мясо до полуготовности и далее следуйте по рецепту.

Понравился рецепт?
Поделиcь и поставь лайк!

Комментарии

Комментариев нет.