Запеченная горбуша – готовится на раз-два, а получается как в дорогом ресторане
Вам потребуется:
горбуша - 1 тушка или несколько кусочков-стейков половинка лимона 2 крупных зубчика чеснока стакан (300мл) кефира половина чайной ложки соли крупная щепотка молотого черного перца Кроме вышеперечисленных продуктов потребуется фольга и плоский противень.
Сначала приготовьте маринад: вылейте в пиалку кефир, добавьте соль, перец, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок и перемешайте все ингредиенты венчиком. Я покупаю кефир не менее 3,2% жирности. Теоретически можно использовать и обезжиренный продукт, но вкус от такого выбора немного пострадает. Рыбу почистите, ножом срежьте чешую, плавники, хвост и голову (их можно заморозить и оставить на бульон). Если рыба не потрошеная, надрежьте живот, аккуратно достаньте внутренности, промойте и промокните салфеткой. Нарежьте тушку горбуши на небольшие стейки, примерно в полтора-два сантиметра толщиной. Окуните каждый кусочек в маринад и сложите их в отдельную миску. Оставьте на 5-10 минут. Можно держать кусочки прямо в кефире - обычно так рыбу не маринуют, но ничего принципиально важного в перекладывании в отдельную посуду нет
20 Приглашаем к столу 14 472 подписчика Запеченная горбуша – готовится на раз-два, а получается как в дорогом ресторане 30 сентября 32 тыс. дочитываний 2 мин. Многие не любят готовить горбушу, ссылаясь на то, что она получается сухой, пресной и выглядит неаппетитно. Отказавшись от мяса в пользу более качественного "водоплавающего" белка, я научилась запекать эту рыбу мастерски. Сегодня поделюсь с вами простым рецептом, который смело могу назвать своим коронным.
Запеченная горбуша – готовится на раз-два, а получается как в дорогом ресторане С ним горбуша получается сочной, мягкой и буквально тает во рту, а на вид ничем не отличается от ресторанного стейка из семги. Секрет такого преображения кроется в обычном кефире.
Запеченная горбуша – готовится на раз-два, а получается как в дорогом ресторане
Вам потребуется:
горбуша - 1 тушка или несколько кусочков-стейков половинка лимона 2 крупных зубчика чеснока стакан (300мл) кефира половина чайной ложки соли крупная щепотка молотого черного перца Кроме вышеперечисленных продуктов потребуется фольга и плоский противень.
Сначала приготовьте маринад: вылейте в пиалку кефир, добавьте соль, перец, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок и перемешайте все ингредиенты венчиком. Я покупаю кефир не менее 3,2% жирности. Теоретически можно использовать и обезжиренный продукт, но вкус от такого выбора немного пострадает.
Запеченная горбуша – готовится на раз-два, а получается как в дорогом ресторане Рыбу почистите, ножом срежьте чешую, плавники, хвост и голову (их можно заморозить и оставить на бульон). Если рыба не потрошеная, надрежьте живот, аккуратно достаньте внутренности, промойте и промокните салфеткой. Нарежьте тушку горбуши на небольшие стейки, примерно в полтора-два сантиметра толщиной.
Запеченная горбуша – готовится на раз-два, а получается как в дорогом ресторане Окуните каждый кусочек в маринад и сложите их в отдельную миску. Оставьте на 5-10 минут. Можно держать кусочки прямо в кефире - обычно так рыбу не маринуют, но ничего принципиально важного в перекладывании в отдельную посуду нет.
Запеченная горбуша – готовится на раз-два, а получается как в дорогом ресторане Нарежьте фольгу небольшими кусочками (по количеству стейков из рыбы), сформируйте лодочки с толстыми стенками. Я складываю фольгу в два раза, чтобы дно такой формочки получилось толстым и прочным. Разложите кусочки рыбы по формам. Лимон нарежьте тонкими полукольцами и украсьте ими рыбу, на каждый стейк положив по одному ломтику лимона.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов, рыбу в фольге выложите на тонкий противень и отправьте его в духовку на 30 минут По истечении указанного времени приоткройте духовку и добавьте в каждую лодочку еще по ложке кефирного маринада. Снова закройте дверцу духовки и держите горбушу еще 10 минут. Подавайте рыбу прямо в фольге. На гарнир лучше всего приготовить картофель или овощное рагу. Подойдет также свежий салат из огурцов, помидоров и перца, любые виды риса, гавайская смесь.
Приготовленная таким образом горбуша получается настолько сочной, что не требует соуса, но если вы не привыкли есть без него, обратите внимание на «тар-тар» и «сливочно-чесночный». Их можно купить в любом супермаркете, так что возиться лишний час на кухне не придется. Всем спасибо за классы👍 и цветочки 🌹 🌻 🌺 🌷 💐 🍀 в комментариях)
Поваренок
Запеченная горбуша – готовится на раз-два, а получается как в дорогом ресторане
горбуша - 1 тушка или несколько кусочков-стейков
половинка лимона
2 крупных зубчика чеснока
стакан (300мл) кефира
половина чайной ложки соли
крупная щепотка молотого черного перца
Кроме вышеперечисленных продуктов потребуется фольга и плоский противень.
Сначала приготовьте маринад: вылейте в пиалку кефир, добавьте соль, перец, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок и перемешайте все ингредиенты венчиком. Я покупаю кефир не менее 3,2% жирности. Теоретически можно использовать и обезжиренный продукт, но вкус от такого выбора немного пострадает.
Рыбу почистите, ножом срежьте чешую, плавники, хвост и голову (их можно заморозить и оставить на бульон). Если рыба не потрошеная, надрежьте живот, аккуратно достаньте внутренности, промойте и промокните салфеткой. Нарежьте тушку горбуши на небольшие стейки, примерно в полтора-два сантиметра толщиной.
Окуните каждый кусочек в маринад и сложите их в отдельную миску. Оставьте на 5-10 минут. Можно держать кусочки прямо в кефире - обычно так рыбу не маринуют, но ничего принципиально важного в перекладывании в отдельную посуду нет
20
Приглашаем к столу
14 472 подписчика
Запеченная горбуша – готовится на раз-два, а получается как в дорогом ресторане
30 сентября
32 тыс. дочитываний
2 мин.
Многие не любят готовить горбушу, ссылаясь на то, что она получается сухой, пресной и выглядит неаппетитно. Отказавшись от мяса в пользу более качественного "водоплавающего" белка, я научилась запекать эту рыбу мастерски. Сегодня поделюсь с вами простым рецептом, который смело могу назвать своим коронным.
Запеченная горбуша – готовится на раз-два, а получается как в дорогом ресторане
С ним горбуша получается сочной, мягкой и буквально тает во рту, а на вид ничем не отличается от ресторанного стейка из семги. Секрет такого преображения кроется в обычном кефире.
Запеченная горбуша – готовится на раз-два, а получается как в дорогом ресторане
Вам потребуется:
горбуша - 1 тушка или несколько кусочков-стейков
половинка лимона
2 крупных зубчика чеснока
стакан (300мл) кефира
половина чайной ложки соли
крупная щепотка молотого черного перца
Кроме вышеперечисленных продуктов потребуется фольга и плоский противень.
Сначала приготовьте маринад: вылейте в пиалку кефир, добавьте соль, перец, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок и перемешайте все ингредиенты венчиком. Я покупаю кефир не менее 3,2% жирности. Теоретически можно использовать и обезжиренный продукт, но вкус от такого выбора немного пострадает.
Запеченная горбуша – готовится на раз-два, а получается как в дорогом ресторане
Рыбу почистите, ножом срежьте чешую, плавники, хвост и голову (их можно заморозить и оставить на бульон). Если рыба не потрошеная, надрежьте живот, аккуратно достаньте внутренности, промойте и промокните салфеткой. Нарежьте тушку горбуши на небольшие стейки, примерно в полтора-два сантиметра толщиной.
Запеченная горбуша – готовится на раз-два, а получается как в дорогом ресторане
Окуните каждый кусочек в маринад и сложите их в отдельную миску. Оставьте на 5-10 минут. Можно держать кусочки прямо в кефире - обычно так рыбу не маринуют, но ничего принципиально важного в перекладывании в отдельную посуду нет.
Запеченная горбуша – готовится на раз-два, а получается как в дорогом ресторане
Нарежьте фольгу небольшими кусочками (по количеству стейков из рыбы), сформируйте лодочки с толстыми стенками. Я складываю фольгу в два раза, чтобы дно такой формочки получилось толстым и прочным. Разложите кусочки рыбы по формам.
Лимон нарежьте тонкими полукольцами и украсьте ими рыбу, на каждый стейк положив по одному ломтику лимона.
По истечении указанного времени приоткройте духовку и добавьте в каждую лодочку еще по ложке кефирного маринада. Снова закройте дверцу духовки и держите горбушу еще 10 минут.
Подавайте рыбу прямо в фольге. На гарнир лучше всего приготовить картофель или овощное рагу. Подойдет также свежий салат из огурцов, помидоров и перца, любые виды риса, гавайская смесь.
Приготовленная таким образом горбуша получается настолько сочной, что не требует соуса, но если вы не привыкли есть без него, обратите внимание на «тар-тар» и «сливочно-чесночный». Их можно купить в любом супермаркете, так что возиться лишний час на кухне не придется.
Всем спасибо за классы👍 и цветочки 🌹 🌻 🌺 🌷 💐 🍀 в комментариях)