Фрикасе с курицей и грибами, это блюдо можно назвать классикой кулинарии. Курица получается нежной и сочной, а соус такой чудесный, что от него невозможно оторваться! Фрикасе легко приготовить и удовольствие будет неповторимым!
Как приготовить фрикасе с курицей с грибами Филе куриной грудки нарезать кусочками и обвалять в муке. Репчатый лук нарезать мелко. Шампиньоны разрезать на 4 части. В сковороде нагреть растительное масло, выложить курицу и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, переворачивая кусочки. Переложите курицу из сковороды в миску. Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне 3-4 минуты. В сковороду добавить грибы, белое сухое вино и тушить на среднем огне 3 минуты. В сковороду добавить обжаренные кусочки курицы, бульон, тимьян, соль, черный молотый перец, мускатный орех и тушить еще 5 минут на среднем огне. Затем добавить сливки и перемешать, прогреть сливки на слабом огне, но не кипятить. Выключить огонь и посыпать листьями петрушки. Фрикасе из курицы с шампиньонами подавать горячим. Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк!
Поваренок
Фрикасе с курицей с грибами
Фрикасе с курицей и грибами, это блюдо можно назвать классикой кулинарии. Курица получается нежной и сочной, а соус такой чудесный, что от него невозможно оторваться! Фрикасе легко приготовить и удовольствие будет неповторимым!
Филе куриной грудки - 800 г
Лук репчатый - 100 г
Шампиньоны - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Вино сухое белое - 150 мл
Бульон куриный - 150 мл
Сливки 20% - 150 мл
Тимьян - 1 веточка
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Петрушка свежая - 10 г
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Как приготовить фрикасе с курицей с грибами
Филе куриной грудки нарезать кусочками и обвалять в муке.
Репчатый лук нарезать мелко.
Шампиньоны разрезать на 4 части.
В сковороде нагреть растительное масло, выложить курицу и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, переворачивая кусочки.
Переложите курицу из сковороды в миску.
Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне 3-4 минуты.
В сковороду добавить грибы, белое сухое вино и тушить на среднем огне 3 минуты.
В сковороду добавить обжаренные кусочки курицы, бульон, тимьян, соль, черный молотый перец, мускатный орех и тушить еще 5 минут на среднем огне.
Затем добавить сливки и перемешать, прогреть сливки на слабом огне, но не кипятить. Выключить огонь и посыпать листьями петрушки.
Фрикасе из курицы с шампиньонами подавать горячим.
Понравился рецепт?
Поделиcь и поставь лайк!