Нежная, воздушная, восхитительно вкусная, а благодаря чередованию слоёв ещё и очень яркая и эффектная.
Ингредиенты Тыква 1 кг Соль 2 щепотки Яйца 3 штуки Мука 6 ст. ложек Сахар 4 ст. ложки Творог 500 г Растительное масло 1 ст. ложка
Приготовление 1․ Тыкву очистите и нарежьте не очень крупными кусочками. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут.
2․ Остудите тыкву и пюрируйте блендером. Готовое пюре взбейте с щепоткой соли, одним яйцом, половиной муки и сахара.
3․ Творог взбейте с оставшимися мукой, сахаром, яйцами и щепоткой соли.
4․ Форму смажьте маслом и столовой ложкой по очереди выкладывайте в неё творожную и тыквенную массу так, чтобы один слой был поверх другого и получалась горка.
5․ Когда выложите всё, несколько раз аккуратно постучите формой об стол, чтобы слои равномерно по ней распределились.
Поваренок
Творожная запеканка с тыквой
Нежная, воздушная, восхитительно вкусная, а благодаря чередованию слоёв ещё и очень яркая и эффектная.
Тыква 1 кг
Соль 2 щепотки
Яйца 3 штуки
Мука 6 ст. ложек
Сахар 4 ст. ложки
Творог 500 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Приготовление
1․
Тыкву очистите и нарежьте не очень крупными кусочками. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут.
2․
Остудите тыкву и пюрируйте блендером. Готовое пюре взбейте с щепоткой соли, одним яйцом, половиной муки и сахара.
3․
Творог взбейте с оставшимися мукой, сахаром, яйцами и щепоткой соли.
4․
Форму смажьте маслом и столовой ложкой по очереди выкладывайте в неё творожную и тыквенную массу так, чтобы один слой был поверх другого и получалась горка.
5․
Когда выложите всё, несколько раз аккуратно постучите формой об стол, чтобы слои равномерно по ней распределились.
6․
Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °С.