Слоеные канапе из копченого лосося, сливочного сыра и пшеничных лепешек - отличная закуска на праздничный стол, которая не требует много времени на приготовление. Канапе станут аппетитным украшением вашего стола, легким и вкусным дополнением к началу обеда или ужина.
Ингредиенты Сливочный сыр - 250 г Сметана - ½ стакана Чеснок сушеный - ½ ч.л. Лимон - 1 шт Соль - 1/4 ч.л. Свежий укроп, измельченный - 3 ст.л. Лосось копченый - 400 г Лепешки пшеничные - 6 шт диаметром 23 см. Масло сливочное - 50 г
Как приготовить слоеные канапе с копченым лососем В глубокой миске смешайте сыр, сметану, чеснок, соль, укроп и цедру одного лимона. Выложите 1/4 сырной массы на пшеничную лепешку и равномерно размажьте по всей поверхности, сверху положите нарезанные тонкими ломтиками рыбу. Вторую лепешку намажьте тонким слоем сливочного масла и положите маслом вниз на рыбу. Верхнюю сторону лепешки смажьте 1/4 сырной массы, выложите в слой ломтики рыбы и накройте третьей лепешкой, стороной, смазанной сливочным маслом. Придавите лепешки с рыбой небольшой разделочной доской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа. Таким же образом приготовьте остальные лепешки. Достаньте из холодильника подготовленные лепешки с рыбой и сырной массой и нарежьте при помощи хлебного ножа небольшими порционными квадратиками. Получившиеся порции наколите на коктейльные палочки или зубочистки, выложите на тарелку слоеные канапе с копченым лососем и подавайте к столу.
Поваренок
Слоеные канапе с копченым лососем
Слоеные канапе из копченого лосося, сливочного сыра и пшеничных лепешек - отличная закуска на праздничный стол, которая не требует много времени на приготовление. Канапе станут аппетитным украшением вашего стола, легким и вкусным дополнением к началу обеда или ужина.
Сливочный сыр - 250 г
Сметана - ½ стакана
Чеснок сушеный - ½ ч.л.
Лимон - 1 шт
Соль - 1/4 ч.л.
Свежий укроп, измельченный - 3 ст.л.
Лосось копченый - 400 г
Лепешки пшеничные - 6 шт диаметром 23 см.
Масло сливочное - 50 г
Как приготовить слоеные канапе с копченым лососем
В глубокой миске смешайте сыр, сметану, чеснок, соль, укроп и цедру одного лимона.
Выложите 1/4 сырной массы на пшеничную лепешку и равномерно размажьте по всей поверхности, сверху положите нарезанные тонкими ломтиками рыбу.
Вторую лепешку намажьте тонким слоем сливочного масла и положите маслом вниз на рыбу.
Верхнюю сторону лепешки смажьте 1/4 сырной массы, выложите в слой ломтики рыбы и накройте третьей лепешкой, стороной, смазанной сливочным маслом.
Придавите лепешки с рыбой небольшой разделочной доской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа. Таким же образом приготовьте остальные лепешки.
Достаньте из холодильника подготовленные лепешки с рыбой и сырной массой и нарежьте при помощи хлебного ножа небольшими порционными квадратиками.
Получившиеся порции наколите на коктейльные палочки или зубочистки, выложите на тарелку слоеные канапе с копченым лососем и подавайте к столу.