14 ноя 2020

Румяная курица и рис в одной сковороде

Куриные бедра с золотистой корочкой, нежные и сочные, приготовленные на с рисом на сковороде, насыщенные аппетитными ароматами, получаются восхитительными. Такое блюдо готовится в одной сковороде и в ней же может быть подано к столу. Красиво и вкусно!
Румяная курица и рис в одной сковороде - 915579907095
Ингредиенты
Куриные бедра - 4 шт
Рис - 220 г
Морковь - 250 г
Стебель сельдерея - 150 г
Лук репчатый - 120 г
Зеленый лук - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян сушеный - 1 ст.л.
Розмарин сушеный - 1 ч.л.
Цедра 1 лимона
Лимонный сок - 1 ст.л.
Куриный бульон - 800 мл или вода
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 3 ч.л.

Как приготовить румяная курица и рис в одной сковороде
Разогрейте сковороду с 1-ой ст.л. ложкой растительного масла, выложите куриные бедра кожей наверх и посыпьте их сладкой паприкой и 1 ч.л. соли. обжаривайте 5 минут на среднем огне.
Переверните бедра обжаренной стороной наверх, посыпьте ½ ч.л. соли и жарьте 5 минут до золотистой корочки на среднем огне.
Вновь переверните куриные бедра и обжаривайте еще 5 минут на слабом огне.
Переложите обжаренную куриные бедра из сковороды в миску.
Положите в сковороду мелко нарезанные репчатый лук и сельдерей, морковь, нарезанную тонкими ломтиками, добавьте 1 ст.л. растительного масла и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10 минут.
К овощам добавьте измельченный чеснок, сушеные тимьян и розмарин, лимонный сок, цедру лимона, черный молотый перец, соль по вкусу перемешайте и обжаривайте 1 минуту на среднем огне.
В сковороду добавьте тщательно промытый рис и обжарьте, перемешивая, 2 минуты на среднем огне.
Затем добавьте куриный бульон или воду и 1,5 ч.л. соли (по вкусу), перемешайте, сверху выложите обжаренные куриные бедра кожей наверх, перемешайте и доведите до кипения, уменьшите огонь до самого слабого и накройте крышкой. Тушите 30 минут, до мягкости риса.
Снимите крышку со сковороды и продолжайте тушить еще 3 минуты, пока вся жидкость не впитается в рис.
Куриные бедра с рисом на сковороде посыпать нарезанным зеленым лукой и горячей подавать к столу.
Понравился рецепт?

Комментарии

Комментариев нет.