28 ноя 2020

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Куриные шашлыки теперь вы сможете приготовить дома. Для этого вам не понадобится много времени и хлопот с приготовлением тоже совсем немного. Нежные и сочные кусочки курицы и сладкого перца, запеченные на шпажках в духовке, идеальное блюдо для семейного ужина или к праздничному столу.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 750 г
Перец сладкий красный - 2 шт
Соевый соус - 150 мл
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Имбирь - 15 г
Перец чили свежий - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке - 916385648407
Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке
В глубокую миску добавить соевый соус, лимонный сок, измельченные чеснок и имбирь, сахар, перец чили по вкусу и перемешать.
Нарезать куриную грудку и сладкий перец, небольшими кусочками.
Добавить в маринад курицу, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.
Надеть на шпажки кусочки курицы, чередуя красным сладким перцем.
Разогреть духовку до 200°С и запекать 15-17 мин до готовности.
Достаньте готовые шашлычки из духовки и смажьте их оливковым маслом.
Куриные шашлычки на шпажках подавать в качестве основного блюда или горячей закуски.
Понравился рецепт?

Комментарии

Комментариев нет.