2 фев 2021

Всем спасибо за классы👍 и цветочки 🌹 🌻 🌺 🌷 💐 🍀 в комментариях)

Всем спасибо за классы👍  и цветочки 🌹 🌻 🌺 🌷 💐 🍀 в комментариях) - 920218099991
gif
Очень вкусный торт "Черный принц"" на кефире

Ингредиенты:

Для теста:
● 1 яйцо,
● 1 стакан сахара,
● 2-3 чайные ложки какао,
● 1 стакан кефира,
● 1 чайная ложка соды,
● 1 стакан муки.

Для крема:
● 200 г. масла,
● 0,5 стакана сахара,
● 250 г. сметаны.

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.




Торт «Молочная девочка» — ну какой же он вкусный!
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.
Всем спасибо за классы👍  и цветочки 🌹 🌻 🌺 🌷 💐 🍀 в комментариях) - 920218110999
Понадобится:

Тесто:

сгущенка — 1 б ( 400 г)
яйца — 2 шт
мука — 1 ст. (160 г)
разрыхлитель — 1 п. (1 ст.л.)

Крем:

сливки 35% — 400 мл
сахарная пудра -0,5ст

Приготовление:

Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности.

Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать.

Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.

На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать).

Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце.

Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь

Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры).

Промазать коржи кремом! Поставьте на ночь в холодильник пропитываться.

Комментарии

Комментариев нет.