8 мая 2021
Ежики в сливочном соусе - 925794776599

Ежики в сливочном соусе

Ингредиенты:
Говядина (филе) 400 г
Сливки 33% 150 мл
Рис отварной 100 г
Лук репчатый 80 г
Яйцо куриное 50 г (1 шт)
Мука пшеничная в/с 15 г
Масло сливочное 7 г
Вода 50 мл
Соль
Приготовление:
Мясо промыть, вместе с луком нарезать на кубики по 2 см, пропустить через мясорубку 2 раза, добавить в фарш яйцо, соль, рис, перемешать до однородной массы, сформировать небольшие тефтели.
Для соуса: сливки, воду, соль тщательно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить ежики и залить сливочной смесью. Закрыть крышку, кнопкой
Меню установить режим СУП/ТУШЕНИЕ, Нажать кнопку Установка/таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 40 минут.
Нажать кнопку Старт/Подогрев, за 5 минут до окончания режима ежики переложить на тарелку, добавить в чашу мультиварки муку, перемешать до однородной массы.
Закрыть крышку, готовить до окончания режима.
Получившийся соус перелить в отдельную емкость и взбить венчиком до одно родной массы.
Готовое блюдо полейте соусом.
Совет: на гарнир подайте картофельное пюре и свежие овощи.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.