Готовим утиные ножки в духовке с розмарином и апельсиновыми дольками. Их можно подавать с кускусом, рисом или салатом из свежих овощей. Ингредиенты: утиные ножки - 4 шт. морская соль - по вкусу свежемолотый перец - по вкусу розмарин - 2 ч. л. апельсин - 1 шт. оливковое масло - 1 ст. л. Приготовление: 1. Утиные ножки помыть и обсушить. Хорошо натереть солью и перцем, посыпать сушеным розмарином. 2. Сложить ножки в рукав для запекания. 3. Апельсин хорошо помыть, разрезать на дольки и выложить сверху на утку. Сбрызнуть все оливковым маслом. Завязать края рукава для запекания. 4. Отправить утиные ножки в духовку и запекать при 200 С около часа, чтобы они хорошо подрумянились. 5. Подавать запеченные утиные ножки вместе с салатом из капусты. Приятного аппетита!
Поваренок
Запеченные утиные ножки с апельсинами
Готовим утиные ножки в духовке с розмарином и апельсиновыми дольками. Их можно подавать с кускусом, рисом или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
утиные ножки - 4 шт.
морская соль - по вкусу
свежемолотый перец - по вкусу
розмарин - 2 ч. л.
апельсин - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Утиные ножки помыть и обсушить. Хорошо натереть солью и перцем, посыпать сушеным розмарином.
2. Сложить ножки в рукав для запекания.
3. Апельсин хорошо помыть, разрезать на дольки и выложить сверху на утку. Сбрызнуть все оливковым маслом. Завязать края рукава для запекания.
4. Отправить утиные ножки в духовку и запекать при 200 С около часа, чтобы они хорошо подрумянились.
5. Подавать запеченные утиные ножки вместе с салатом из капусты.
Приятного аппетита!